У меня проблем стало меньше после установки "NoScript" и "Adblock", разрешаю только то, что мне не мешает!
В сотый раз про браузеры...
Re: В сотый раз про браузеры...
Многие сайты слишком уж коряво написаны - может, в этом проблема?
У меня проблем стало меньше после установки "NoScript" и "Adblock", разрешаю только то, что мне не мешает!
- Psychotherapeutics
- Друг Кота
Upgrader писал(а):Так все говорят, но никто не привел ни одного примера.Грош цена вашим словам.
На многих сайтах со старой Оперой были тупо неактивны поля ввода - просто было никак не войти.. даже вроде на том же Юкозе или на сайтах госуслуг..
и например ещё одна бяка "opera plugin wrapper.exe", который иногда приводил к нехилым зависонам и пожиранию ресурсов, иногда Оера просто схлопывалась ни с того ни с сего...
На эту тему могу дать кучу пруфов
Засорение оперативной памяти Оперой.
Проблема с opera plugin wrapper - глюки браузера
В версии Opera 12 появился некий дополнительный процесс opera_plugin_wrapper.exe, который отдельно загружает плагины для опера. Чаще всего это flash player.
При обращении к любой странице, на которой находятся один или несколько объектов, работающих с помощью Adobe Flash Player, браузер начинает жутко тормозить... Дополнительный процесс opera_plugin_wrapper.exe грузит процессор на 50 и более процентов...
Решается данная проблема установкой новой версии Flash Pleyer'a и откатом Opera до версии 11.64, в которой нет этого процесса.
и они за каким-то вынесли там "opera_plugin_wrapper.exe" в отдельную папку, может чего хотели ещё допилить, но в итоге...
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
А я всегда в этой сижу.Psychotherapeutics писал(а):А на какой версии сидишь-то? давно обновлял-то? Вышла уже Опера 26
Недостаток, что она подгоняет экран по ширинеUpgrader писал(а):Так все говорят, но никто не привел ни одного примера.Грош цена вашим словам.
- Вложения
-
- 1.JPG
- (36.11 КБ) 727 скачиваний
- Psychotherapeutics
- Друг Кота
Ну эта ещё была не испорченная быдлокодерамиaen писал(а):А я всегда в этой сижу.![]()
А в ней ещё можно было быстро свойства изображений посмотретьaen писал(а):Недостаток, что она подгоняет экран по ширинеи я не вижу тех, кто нарушает пункт 2.6 Правил форума и те, кто этот пункт правил нарушает уходят от ответственности.
чего в 26 уже нет и чего очень не хватает
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
а я пользуюсь фф и макстон 2.6, который использует движок ие8, а новые ие на виндовс хп не ставятсся
макстон был первый браузер с вкладками
так что одни сцайты в одном, другие в другом
правда движок старый и много чего уже в нем глючит
а новый макстон 4 гавно полное, хоть и есть у меня
вообще все браузеры стали хромоподобными
и где тут конкуренция и независимость? пришлось на фф ставить плагин, чтобы вкладки открывались как раньше и квадратные вкладки хотелось бы тоже вернуть
макстон был первый браузер с вкладками
так что одни сцайты в одном, другие в другом
правда движок старый и много чего уже в нем глючит
а новый макстон 4 гавно полное, хоть и есть у меня
вообще все браузеры стали хромоподобными
и где тут конкуренция и независимость? пришлось на фф ставить плагин, чтобы вкладки открывались как раньше и квадратные вкладки хотелось бы тоже вернуть
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
- AL.EX
- Друг Кота
Upgrader писал(а):Так все говорят, но никто не привел ни одного примера.малышок писал(а):Опера эта уже начинает коряво работать на многих сайтах, как это ни печально.Грош цена вашим словам.
Вот тебе пример прямо тут у нас => viewtopic.php?p=2212188#p2212188
Заранее повторяю - у меня ничего не добавлялось и не изменялось (ни проги, ни настройки), а работать перестало.
Ответ, как мы видим, был как всегда типичен => "используйте хром".

P.S. Да, и у меня 12.02 версия.
Семь бед, один Reset.
- AL.EX
- Друг Кота
aen писал(а):Недостаток, что она подгоняет экран по ширинеи я не вижу тех, кто нарушает пункт 2.6 Правил форума и те, кто этот пункт правил нарушает уходят от ответственности.
Насколько упомню - надо просто убрать галочку с "подогнать по ширине" в закладке "веб-страницы"
Семь бед, один Reset.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
AL.EX, говорю Вам ещё раз: непонятки с кармой на всех браузерах, и на компе и на планшете. Одно и то же.
Это глюк не браузеров, а скрипта форума – AJAX.
Ну не могут же все браузеры разом "некорректно обрабатывать"...
Это глюк не браузеров, а скрипта форума – AJAX.
Ну не могут же все браузеры разом "некорректно обрабатывать"...

- AL.EX
- Друг Кота
В хроме этого нету.
Это только в ведроиде и опере.
Это только в ведроиде и опере.
Последний раз редактировалось AL.EX Вс дек 21, 2014 03:04:53, всего редактировалось 1 раз.
Семь бед, один Reset.
Psychotherapeutics писал(а):А на какой версии сидишь-то? давно обновлял-то? Вышла уже Опера 26, хромоподобная, но с некоторыми своими фичами..СКАЗОЧНИК писал(а):Задолбала Опера... Гонит. Опять не открывается мой любимый сайт... Пришлось лезть через браузер Яндекс.
Кто каким пользуется? Что лучше?
Но что керово, что нет как в старых версиях просмотра свойства фоток и в поисковой строке введённых ссылок-списка нема..
Поищите расширение для оперы под названием Classic Context Menus. С его помощью можно посмотреть свойства фото, хотя и не очень удобно.
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
Если я эту галочку уберу, то зачем мне тогда опера сдалась?AL.EX писал(а):Насколько упомню - надо просто убрать галочку с "подогнать по ширине" в закладке "веб-страницы"
Я ей из за этого и пользуюсь, что в ней есть подгонка по ширине, что позволяет сделать экран сколько угодно крупным и избежать скроллирования.
Я вот сейчас лежу на диване с беспроводной мышкой и смотрю кота с расстояния двух метров.
- AL.EX
- Друг Кота
aen писал(а):Если я эту галочку уберу, то зачем мне тогда опера сдалась?
Тут есть три варианта :
1. Как уже сказал - снять галочку
2. Пользоваться вот этой хнопкой - http://radikall.com/images/2014/12/21/6FN4D.jpg
3. Не жаловаться.
Варианты сочетания вариантов не возбраняются.
Семь бед, один Reset.
- СКАЗОЧНИК
- Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.
RA3WSI писал(а):Вот я пользую 12.16
Ну, так-то хороший совет...
Прогресса то нет что ли?
Опера интересно глючит периодически. То сайты не открывает, то открывать начинает, флеш не показывает, пока не нажмешь сам на него... Музыку в Контакте тоже не играет, приходится Яндексом пользоваться для этого. Вот и сейчас два браузера сразу память жрут.. В одном музыка играет, в другом с вами общаюсь. )))))
Станислав
-
Котбазилио
На рабочем столе есть несколько браузеров, от современного, до самого первого. Но пользуюсь в основном первым. Как то он родней и привычней. Да и в скорости вроде бы не сильно отстаёт. Я консерватор.
- Pika4u
- Поставщик валерьянки для Кота
Пользуюсь Хромом. Давно. Проблем никогда не было, так что доволен 
Steve Jobs. 1955-2011. Мы помним, как ты преобразовал наш мир....
- СКАЗОЧНИК
- Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.
Хром не имеет экспресс-панели... Точнее, имеет, но она не заполняется вручную, там автоматически выводятся самые частые сайты...
Станислав
Psychotherapeutics писал(а):Upgrader писал(а):Так все говорят, но никто не привел ни одного примера.Грош цена вашим словам.
![]()
На многих сайтах со старой Оперой были тупо неактивны поля ввода - просто было никак не войти.. даже вроде на том же Юкозе или на сайтах госуслуг..
Один пример хлеще другого, порой кажется что все издеваются над оперой.
Неактивных полей ввода не припомню вообще. Может быть повезло не встретится с этим... Но я очень активный пользователь веба.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Psychotherapeutics
- Друг Кота
Выше ссылки на проблемы и проблемы даже на этом форуме:Upgrader писал(а):Один пример хлеще другого, порой кажется что все издеваются над оперой.Я на Юкозе исключительно в браузере Опера много лет бываю, пережил изменение вида авторизации и еще множество их нововведений. Проблем небыло с этим сервисом НИКОГДА, если только незначительные, которые не существенны.
AL.EX писал(а):Вот тебе пример прямо тут у нас => viewtopic.php?p=2212188#p2212188
Заранее повторяю - у меня ничего не добавлялось и не изменялось (ни проги, ни настройки), а работать перестало.
P.S. Да, и у меня 12.02 версия.
Upgrader, так и не раскрыл тайны, а на какой версии Оперы сидишь-то? а то разговор ниобчём, т.к. от версии старых тоже есть зависимость наличия глюкавости..
ну и ничего не мешает:
Примечание о предыдущих версиях
Хотя мы рекомендуем использовать последнюю версию Opera, мы понимаем, что это не всегда возможно в зависимости от используемых вами аппаратных средств и операционной системы. Браузер Opera может работать на более старых компьютерах и ранних версиях операционных систем, но, скорее всего, такая работа будет менее эффективной.
Вы можете загрузить более ранние версии Opera c Opera FTP archive http://arc.opera.com/pub/opera/ , которые будут лучше работать с вашей системой.
Следует учитывать, что эти версии больше не поддерживаются, а значит, их работа может быть менее безопасной и/или стабильной.
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
- AL.EX
- Друг Кота
СКАЗОЧНИК писал(а):Хром не имеет экспресс-панели... Точнее, имеет, но она не заполняется вручную, там автоматически выводятся самые частые сайты...
Ооооо это да !!! Помню это западло ещё с четвёртой серии...
Поставили с большим понтом на все офисные компы....
А теперь хорошенько вспомним, чем обычно занимается офисный планктон и по каким сайтам лазает...
И ВСЁ ЭТО оказалось на главной странице, БОЛЬШИМИ иконками, причём неудаляемыми.
Семь бед, один Reset.
- Иван83 радиолюбитель
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Опера самое лучшее
Я ДУРАК ОЛЕНЬ И РАК ОХЗОХОХО ШКОЛА ДУРАК АХАХАХА ПРТЛПЛГЛАУВВЧО584833723822785575834ОАОАЛУОВОЫОЦЦЫВ
С уважением Андрей.
Серенада, Серенада РЭ-308, Эльфа 201-3С, Парус 310СА, PHILIPS AE 2430.
С уважением Андрей.
Серенада, Серенада РЭ-308, Эльфа 201-3С, Парус 310СА, PHILIPS AE 2430.