Как лучше всего сделать резервное питание ноутбука?

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
alexrl
Родился

Как лучше всего сделать резервное питание ноутбука?

Сообщение alexrl »

Нужно питать один, два ноутбука в течении 10-12 часов (втроенные аккумуляторы держат не более 4 часов). Плюс, возможно, зарядки для телефонов, какие-то светодиодные лампы и т.п. Думаю, на базе автомобильного акб, как самый доступный вариант по Ач/цена. Ну и в авто пригодится.
Думаю, что на моторных яхтах, похожие акб используются. На стоянке кухня работает и освещение, оборудование и куча всего остального.
Надо, чтобы можно было просто увеличить емкость, если потребуется больше ноутбуков. Купил еще одну акб, подключил и работаешь.
Есть вариант преобразователя с 12В сразу на 19В (4,74А) ноутбука. Думаю, КПД в этом случае будет больше, чем с инвертором на 220В.
Еще нужно, чтобы акб успевали заряжаться за 12 часов. Пусть не на полную емкость, но на максимально возможную. Возможно, лучше будет купить для каждой акб свою зарядку.
Какой будет самый оптимальный вариант?
kleo
Первый раз сказал Мяу!

Re: Как лучше всего сделать резервное питание ноутбука?

Сообщение kleo »

у нас на работе когда-то подключали к ноуту обычную гелевую (или ешо называют герметичной) батарею, только на акб не должно быть больше 12в и цепляли её прямо на контакты разема для батареи. хватает на долго, но заряжать нужно только до 12в (обычно такие батареи заряжают до 13.8-14в) и отдельно от ноута. Также никакой индикации сколько осталось заряда в акб.
alexrl
Родился

Сообщение alexrl »

Да, есть автомобильные БП для ноутбуков.
Но хотелось бы какое-то готовое качественное решение. С мониторингом, автовыключением и т.п.
charchyard
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение charchyard »

да ну а в чем проблемма то? купите самый дешевый автомобильный акум с максимальной емкостью и бп в кожухе 12/15В 300Вт. Выставьте выходное 14.4...14.7В и он вам часа за 2 ваш акум зальёт по горлышко.
Есть вариант преобразователя с 12В сразу на 19В (4,74А) ноутбука. Думаю, КПД в этом случае будет больше, чем с инвертором на 220В
согласен
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
Ответить

Вернуться в «Питание»