EL MAK 2002

em78p447sam-6
45db021b
2402
три батарейки на борту

78p447sam
25p10
2402

может есть у кого то прошивки под новый 2006 или выше есть?

А место микрухи слева пустое?boroda06560 писал(а): Платка как на втором фото сверху, один в один... только микра памяти стоит внизу справа и называется 25P10VP.
Да уж.. не свежачок попалси..Converter писал(а): 2009 года пульт.
Да, место пустое и слева под другую микросхему памяти и справа под неизвестную детальку.Converter писал(а):А место микрухи слева пустое?
Это врядли...прошивка в вашем такая же как выше на картинке...2007 года. Думаю обновлений уже не будет.boroda06560 писал(а):Ну может еще кто дампики выложит, обновимся со временем..
Да и мне хотелось бы посмотреть, тоже интересно..Converter писал(а):Попробую свою прошивку считать и сравнить. У меня флешка 45DB021B. Она по объёму в два раза больще, чем в вашем пульте. Не знаю причину такого большого объёма...Ведь даже ваша флешка не полностью заполнена данными.
Я проверял на соньках правда кинескопных...в СМ входит и выходит, только не всегда можно все страницы меню посмотреть, так как не хватает некоторых кнопок спицифичных.boroda06560 писал(а):... а так же возможности входа в СМ теликов и прочих плюшек я их еще не сравнивал и не проверял...
Спасибо, поизучаем!Converter писал(а):Скачал я прошивку со своего пульта (AT45DB021B + 24C02). Положил сюда.
Возможно, по случаю перечитаю.. Но не сильно уверен, что обнаружу там что то иное. С 2-х разных читалок результат один и тот же.. Больше всего смущают не данные, а нули на пустом месте в моём дампе против FFh в вашем. Хотя программатор микросхему на автомате определяет правильно и тип и размер, каких либо ошибок не выдает.Converter писал(а):Кстати возможно прошивка 24C02 у вас не верно считалась...думаю там должны быть данные версии пульта
А почему не судьба то?? То, что у вас микросхема на другом месте еще ничего не значит, просто разные типы микросхем имеют разную распайку, вот поляки и сделали 2 посадочных места. Так гораздо проще, чем выпускать 2 типа плат под разные микросхемы памяти. У вас прошивка 2005 года версии 0.0, очевидно самая первая, которая на них вообще когда либо существовала. Залейте в свою флешку мой дампик 2007 года версии 0.2 и получите обновление! +25% довольно неплохой бонус...Converter писал(а):Прошивки сильно отличаются. В вашей на 25% больше данных. ********
В моей флешке 3/4 объёма пустое место. Видно задумывалось загрузить туда гораздо больше кодов, но видно ... не судьба.
Согласен, но не совсем... Я так думаю прошивки в процессоре по работе и принципу друг от друга ничем не отличаются, читают по одним и тем же адресам нужные им сигнатуры под определенные коды, а если и есть какие то отличия, то они скорей всего связаны с устранением глюков и прочих неприятностей ранних версий. Во всяком случае попробовать все же можно, чужой дамп не изменит содержимое процессора, вернуть флешку в исходное состояние можно, а значит риски минимальны.Converter писал(а):В процессоре тоже есть прошивка...и не известно чем они отличаются.
Тоже так подумал, потому и прочитал 2-мя способами, но ясности это не добавило.. В 24СXX защит от чтения/записи никогда не встречал..Converter писал(а):По поводу нулей в прошивке(2402): это явный признак что прошивка не читается.
Да, сдувал обе.Converter писал(а):Вы микруху выпаивали для чтения?
Вот, качайте тут: http://my-files.ru/g2c36r Две первые страницы кодов, две последние + первая страница таблицы соответствия кнопок и ее же две последние.Converter писал(а):Можете сделать скан первой и последней страницы кодов из инструкции?
Есть такие как XEROX90...забавный зверёк...при попытке чтения из микрухи повреждает оную безвозвратноboroda06560 писал(а):В 24СXX защит от чтения/записи никогда не встречал..
Спасибо!boroda06560 писал(а):Вот, качайте ...
Тоже не понятно... но с этим пультом больше вопросов, чем ответов...boroda06560 писал(а):Тогда зачем поляки туда эту 24С02 втулили??![]()
Да, отсканю после НГ... сейчас хлопоты предпраздничные, да и перебои с электричеством имеют местоConverter писал(а): Может сможете отсканировать всю и выложить? Ну это при желании и возможности и разумеется не срочно.
Гм... Интересно. Я, если честно, так глубоко не вникал в историю этих пультов, таких подробностей не знал. И XEROX90 тоже на моём жизненном пути еще не попадались..Converter писал(а):Кстати в первых версиях пультов её и не было!
Есть такие как XEROX90...забавный зверёк...при попытке чтения из микрухи повреждает оную безвозвратно