стабилизатор из ups ippon smart winner 1500

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение fatonik »

Подарили мне ИБП ippon киловатный, но так как эта модель зарекомендавала себя плохо (на работе три таких ибп сгорели, причём не просто перестали работать, а разорвали батареи, выдали кучу дыма и прочее, как потом прочитал в инете, у них проблемы с охлаждением и зарядкой) ну в общем я его решил не по назначению использовать, а именно как повышающий стабилизатор. У него просто с панели управления можно выставлять напряжение на выходе, но проблема в том, что он делает это только от батарей (а их нет), вот я и подумал переделать его таким образом, что бы он питался от своего зарядного устройства. Мощность конечно будет не большая, но мне хватит. Может кто занимался подобным? В теории надо просто подать питание отдельно на зарядное. Но там же есть системы защиты и контроля. Просто хотелось бы услышать умные мысли перед тем как я его спалю окончательно))) Схем его целиком не нашёл, толь ка зарядки.
ippon smart winner 1000.gif
Зарядное.
(45.64 КБ) 735 скачиваний
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение charchyard »

Подарили мне ИБП ippon киловатный
это гут
В теории надо просто подать питание отдельно на зарядное
а на практике просто вилку юпса воткните в розетку
но проблема в том, что он делает это только от батарей
это не проблемма, это ихнее врожденное качество
(а их нет)
пойдите и купите они копейки стоят
Мощность конечно будет не большая, но мне хватит
вам может и хватит, а ему врядли...
Схем его целиком не нашёл, толь ка зарядки
зачем вам схемы? вам аккумуляторы нужны. вы ищите не там где потеряли, а где светлее :))
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение fatonik »

Да как ибп он мне сто лет не нужен, и аккумуляторы есть на работе, но тащить такую тяжесть лень. ему аж 4 штуки надо( а мне от него в принцепи ток 230 в нужно. я электронный предохранитель замутил, на полевичке, а он просаживает напряжения прилично( вот хочу на его вход завышенное напряжение пустить, чтобы на выходе норма была.
Ответить

Вернуться в «Питание»