16-ти разрядный счетчик

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
Родился

Сообщение musa »

Кто-нибудь собирал 16-ти разрядный счетчик из триггеров? Я собираю из J-K- триггеров,он выдает импульсы,но они неправильные,то есть некоторые триггеры работают правильно,а некоторые-нет,в чем может быть проблема?
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение B@R5uk »

Никто в разумном уме так не поступает. Разве только в учебных целях. Есть же тьма тьмущая всяких восмиразрядных счётчиков на любой вкус и цвет, вот из них и собирайте, если что-то конкретное делаете. А в вашей схеме просто ошибка, перепроверьте её ещё рах.
Реклама
Родился

Сообщение musa »

B@R5uk писал(а):Никто в разумном уме так не поступает. Разве только в учебных целях. Есть же тьма тьмущая всяких восмиразрядных счётчиков на любой вкус и цвет, вот из них и собирайте, если что-то конкретное делаете. А в вашей схеме просто ошибка, перепроверьте её ещё рах.
Вот,как собрал,не получается что-то,проверял не раз... iy27mcutv.PNG
Вложения
Снимок.PNG
(23.07 КБ) 498 скачиваний
Снимок.PNG
Вот, как я собрал,уже проверял не раз,не получается...
(23.07 КБ) 241 скачивание
Вымогатель припоя

Сообщение metan »

Вы же не сдвиговый регистр делаете, не нужно jk входы по цепочке соединять
p0015.png
(118.41 КБ) 263 скачивания
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение musa »

В общем я ее собрал и она нормально работает вроде,теперь мне нужно при помощт N-моп транзистора превратить цифровые импульсы в аналоговые.Нужно падать 12V . Импульсы должны длиться половину периода счетчика,т.е, от 0 до 0х3FFF идет 0 V,а от 0х4FFF до 0хFFFF-высокий уровень. Я там сделал в конце,но она неправильно работает так. Подскажите пожалуйста,кто знает.Изображение
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение metan »

Я ж вам рабочую схему дал, зачем вы к триггерам какой-то логики понакрутили? все проще гораздо, сделайте как на схеме из моего поста (только конечно обратную свзь нужно убрать), все jk входы на +питания
Реклама
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»