pixar писал(а):
Я про то, что сегодня всё это померло.
А что за ветка про частотомер на АРМе ?
Да не умерло, просто ушло выше по частоте. Выше 20 ГГц частотомеры в основном на смесителях, а выше 40- исключительно на них. А если надо работать выше 100-200 ГГц .....
Тут основная идея совместить частотомер, мощемер и узкополосный анализатор спектра в одном приборе. АЦП STM32F4 в triple interlive захватывает полосу более 1 Мгц- исходники есть в пакете примеров. Крутим фурье, методом наименьших квадратов функцией гаусса находим искомую частоту (она может быть и между отсчетами спектра). Готовый спектр можно показать на LCD экране или сбросить по USB- на таком спектре сразу видан например паразитная амплитудная модуляция источника по питанию или частота сравнения в петле фапч (если фильтр плохо спроектирован).
Гармониковый смеситель до 16-18 ГГц можно собрать " на коленке" из отрезка коаксиального кабеля и двух диодов от спутниковой головки.
А еще можно найти на свалках в головках спутниковых передатчиков или релеек такую интересную 5-ногую штуку - sampling phase detector. Там все нужное внутри. Искать около диэлектрического резонатора гетеродина, рядом будет трансформатор генератора гармоник.
Частотомер на STm32
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=59&t=102175 Народ, извините , ИМХО дурью мается пытаясь сделать точный асинхронный измеритель интервалов на счетчиках с синхронизацией. Вместо того чтобы использовать встроенный АЦП для интерполяторов.
Конечно это потребует внешней CPLD для мелкой логики интерполятора.