Усилитель ИК сигнала. Прошу проверить схему. есть ли ошибка
Усилитель ИК сигнала. Прошу проверить схему. есть ли ошибка
ПРОШУ проверить схему. есть ли ошибка.
хотел сделать усилитель ИК сигнала. подключил к китайскому ИК удлиннителю вместо его стандартного ИК - ничего не работает вообще
файл прилогаю. создан в Sprint - layout
хотел сделать усилитель ИК сигнала. подключил к китайскому ИК удлиннителю вместо его стандартного ИК - ничего не работает вообще
файл прилогаю. создан в Sprint - layout
- Вложения
-
- IR LED-1.lay
- (51.43 КБ) 381 скачивание
Re: Усилитель ИК сигнала. Прошу проверить схему. есть ли оши
на диоде 1.2 вольта.
как только подключаю ногу B. основная плата которая дает ик сигнал - который нужно усилить (входящие +,-,Emitter)
то плата перестает функционировать.
между минусом ик диода и транзистором - стоит резистр 5 r
какой номинал нужен на ноге B (Emitter) - возможно в этом деле
как только подключаю ногу B. основная плата которая дает ик сигнал - который нужно усилить (входящие +,-,Emitter)
то плата перестает функционировать.
между минусом ик диода и транзистором - стоит резистр 5 r
какой номинал нужен на ноге B (Emitter) - возможно в этом деле
- Мурлокотам
- Встал на лапы
То что вы выложили - это печатная плата, а не схема. Проверять ее на соответствие неизвестно чему - кому это надо?
Выкладывайте принципиальную схему.
Усилитель ИК сигнала подразумевает наличие ИК-приемника - где он там на плате?
Выкладывайте принципиальную схему.
Усилитель ИК сигнала подразумевает наличие ИК-приемника - где он там на плате?
Лом - это сложное техническое устройство.
прошу прощенья . схему делал мой друг. а я знаю еще меньше него. у нас не выходит. у меня пока есть только печатная плата.
давайте рассмотрим пример усиления одним ик диодом.
у меня сейчас есть рабочая плата . готовая. на выходе которой есть +,-, ИК (т.е. 3 контакта как на печатной плате)
касательно ИК диода:
Material: Semiconductor, Plastic
Lens color: clear
Forward Voltage: 1.5~1.6V
Forward Current: 60mA Continuous, 120mA peak
Pulse width: 10%
View Angle: 15-30 degree
Wave length: 940nm
Diameter: Approx. 0.20inch/0.5cm
Pin length: Approx. 0.98inch/2.5cm
хочу его усилить транзистором BC337 используя резисторы. номиналы резисторов, с которыми сейчас в данный момент ничего не работает - это 5.1 Ом, и 2.2 Ом
вероятно мой друг не верно расчитал номиналы резисторов - прошу помочь разобраться. я пытался собрать на примере одного ик диода. хотел заставить его работать., а потом уже сделать усиление для 7 ик диодов
сейчас когда я подключаю один диод по тому как описал выше - основная плата ик излучателя уходит в ступр - перестает работать вообще (узнаю при помощи встроенного в неё диода)
давайте рассмотрим пример усиления одним ик диодом.
у меня сейчас есть рабочая плата . готовая. на выходе которой есть +,-, ИК (т.е. 3 контакта как на печатной плате)
касательно ИК диода:
Material: Semiconductor, Plastic
Lens color: clear
Forward Voltage: 1.5~1.6V
Forward Current: 60mA Continuous, 120mA peak
Pulse width: 10%
View Angle: 15-30 degree
Wave length: 940nm
Diameter: Approx. 0.20inch/0.5cm
Pin length: Approx. 0.98inch/2.5cm
хочу его усилить транзистором BC337 используя резисторы. номиналы резисторов, с которыми сейчас в данный момент ничего не работает - это 5.1 Ом, и 2.2 Ом
вероятно мой друг не верно расчитал номиналы резисторов - прошу помочь разобраться. я пытался собрать на примере одного ик диода. хотел заставить его работать., а потом уже сделать усиление для 7 ик диодов
сейчас когда я подключаю один диод по тому как описал выше - основная плата ик излучателя уходит в ступр - перестает работать вообще (узнаю при помощи встроенного в неё диода)
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Всё-равно на словах не опишете. Из обрывков общую картину не сложить.
Нужна тут схема. Полная схема всего устройства.
Нужна тут схема. Полная схема всего устройства.
Схема похоже такая :

- Вложения
-
- 45645.png
- (2.15 КБ) 729 скачиваний
Невозможно починить то, что не сломалось.
свои ошибки я подправил, но сигнал узконаправленный... что делать не знаю. целиться нужно в тв
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Есть два варианта:
1. Установить IR-диод с более широким углом излучения.
2. Расположить несколько параллельно включенных диодов по дуге окружности.
1. Установить IR-диод с более широким углом излучения.
2. Расположить несколько параллельно включенных диодов по дуге окружности.
Последний раз редактировалось Андрей Бедов Чт дек 25, 2014 16:16:17, всего редактировалось 1 раз.
- Мурлокотам
- Встал на лапы
Ставить по транзистору на один светодиод - не самая лучшая идея. Достаточно одного транзистора.

Во-первых, деталей значительно меньше, во-вторых, потребляемый ток тоже меньше, почти в два раза.
Номиналы резисторов приведены исходя из питания 5В и параметров указанного вами светодиода(ток через светодиод чуть меньше номинального, поэтому при необходимости резисторы можно уменьшить).
Кроме того, проверьте, способен ли источник питания отдавать 200-300 мА. Кстати, в вашем первоначальном варианте с резисторами 5 ом потребляемый ток был около четырех ампер.
Во-первых, деталей значительно меньше, во-вторых, потребляемый ток тоже меньше, почти в два раза.
Номиналы резисторов приведены исходя из питания 5В и параметров указанного вами светодиода(ток через светодиод чуть меньше номинального, поэтому при необходимости резисторы можно уменьшить).
Кроме того, проверьте, способен ли источник питания отдавать 200-300 мА. Кстати, в вашем первоначальном варианте с резисторами 5 ом потребляемый ток был около четырех ампер.
Лом - это сложное техническое устройство.