Mini USB L/C meter
Re: Mini USB L/C meter
Да, уважаемый Iggis, конечно, примененное реле и особенно плата - "нам так не жить":)... Плату заказывали?
А маска как фоторезистивная пленка наносится? Держится крепко?
Я видел только в виде пасты.
Я видел только в виде пасты.
- Iggis
- Держит паяльник хвостом
Платы покупаю с нанесенным фоторезистом, про наклейку пленочного тут на форуме есть много инфы; я не пробовал.
Насчет паяльной маски, там по ссылке есть мануал и видео. С помощью ламинатора. Держится крепко, и на текстолите, и на меди, и на луженом. Только она после финишной засветки становится твердая и хрупкая, на краях и узких полосках может отколоться, когда плату отпиливаешь например (по ней вообще пилить нельзя, нужно наносить так, чтоб ее не было на месте будущих распилов), или если паяльником неосторожно ткнуть. Но в целом ничего так, мне нравится
По технологии проще, чем паста.
Еще плата в сборе -

(ашипки: надо было микроусб разъем ставить, и один из кондеров по питанию не на месте)
Виден скол -

(увеличивал отверстие надфилем)
Насчет паяльной маски, там по ссылке есть мануал и видео. С помощью ламинатора. Держится крепко, и на текстолите, и на меди, и на луженом. Только она после финишной засветки становится твердая и хрупкая, на краях и узких полосках может отколоться, когда плату отпиливаешь например (по ней вообще пилить нельзя, нужно наносить так, чтоб ее не было на месте будущих распилов), или если паяльником неосторожно ткнуть. Но в целом ничего так, мне нравится
Еще плата в сборе -
(ашипки: надо было микроусб разъем ставить, и один из кондеров по питанию не на месте)
Виден скол -
(увеличивал отверстие надфилем)
Здравствуйте! Очень нужный и интересный проект! Спасибо автору!
У меня соответственно возник вопрос о привязке устройства к андроид-планшетам или телефонам(где есть OGS)... теоретически это реально?
На сколько я понял к осциллографу "хамелеон" его не привязать, по скольку вычисления происходят не в микроконтроллере!
У меня соответственно возник вопрос о привязке устройства к андроид-планшетам или телефонам(где есть OGS)... теоретически это реально?
На сколько я понял к осциллографу "хамелеон" его не привязать, по скольку вычисления происходят не в микроконтроллере!
Вычисления происходят в программе. А программа есть только для для винды.
Но теоретически переписать програму можна!?
Если только с нуля писать все заново. Но я этого делать не буду.
Большое спасибо автору за устройство и за помощь, а так же с наступающим новым годом всех!
Собрал и себе подарок на новый год) Микромонстрика с двумя рэлюхами)) Но ничего, в корпус из под модулятора от mega drive должен войти)
Самое главное что хорошо работает
Похоже с заменой R3 и R5 действительно не стоило спешить, ибо проблемки такие же как и у B-77 :
У меня более 100нФ подобным образом неадекватно показывает, но это подкорректируется)
Так же уменьшил ток потребления светодиода. (R10 - 220 Ом)
Больше ничего не трогал, все сразу запустилось.
Автору еще раз респект!
Собрал и себе подарок на новый год) Микромонстрика с двумя рэлюхами)) Но ничего, в корпус из под модулятора от mega drive должен войти)
Самое главное что хорошо работает
Похоже с заменой R3 и R5 действительно не стоило спешить, ибо проблемки такие же как и у B-77 :
Хочу сказать, что замена R3, R5 на резисторы с другими номиналами - возможно, частный случай. Тем, кто только собирает устройство, не стоит с этим спешить. У меня это привело к тому, что "плавал" ноль, плюс измеритель неадекватно реагировал на большие ёмкости: 1 мкФ вместо "Out of range" отображался как 2,5нФ(???).
У меня более 100нФ подобным образом неадекватно показывает, но это подкорректируется)
Так же уменьшил ток потребления светодиода. (R10 - 220 Ом)
Больше ничего не трогал, все сразу запустилось.
Автору еще раз респект!
Скажите, будет ли работать устройство с применением другого номинала кварца? Например 8 или 10 МГц!?
Простите еще за парочку глупых вопросов:
1. Зависит ли определение компютером от кварца?
2. Почему питание микроконтроллера должно быть именно в пределах 3.3-3.6В? Допустимо питание 4 вольта?
1. Зависит ли определение компютером от кварца?
2. Почему питание микроконтроллера должно быть именно в пределах 3.3-3.6В? Допустимо питание 4 вольта?
- Dick
- Собутыльник Кота
Да зависит.
Спецификация USB. Можно запитать и от 4, но тогда придётся согласовывать уровни D+ и D- ,
да и прошивку наверное править.. а может и нет, но
Проще запитать от нужного напряжения.
Спецификация USB. Можно запитать и от 4, но тогда придётся согласовывать уровни D+ и D- ,
да и прошивку наверное править.. а может и нет, но
Проще запитать от нужного напряжения.
-
10s
- Родился
А есть версия под кнопочку вместо реле? А то сделал все с реле, но сопротивление обмоток чуть высоковато оказалось, и ему буквально 1 вольта не хватает((
Просто ставьте кнопку с двумя группами контактов вместо реле и все. И добавите две линии, согласно схеме (те, что пунктиром).
Уважаемй автор! Bonio, возможна ли замена на отечественнй аналог LM311-ой на 521са3-ю?
Судя по теххарактеристикам - подходит.

Судя по теххарактеристикам - подходит.
Спойлер
- Вложения
-
- 521ca3.gif
- (16.45 КБ) 2484 скачивания
Я играю дураков, поэтому меня везде воспринимают как родного.
©Савелий Крамаров.
©Савелий Крамаров.
Не факт, что заработает от 3,3 вольт.
А не получится запитать сам микроконтроллер от 3,3 вольта - для защиты информационных входов USB а остальную часть схемы запитать от 5 вольт вот как примером на этой схеме приемник инфракрасного сигнала питается от 5 вольт а сам контроллер от 3,6 в?
Спойлер

©Савелий Крамаров.
©Савелий Крамаров.
Можно и так, только между выходом компаратора и микроконтроллером добавьте резистор небольшого номинала.
Прекрасно! Спасибо ! Отпишусь сразу после сборки.
©Савелий Крамаров.
©Савелий Крамаров.