Всем привет! вопрос к grott , но может кто сталкивался? собрал данный програматор по схеме и печатки от (grott)
ВСЁ ШИКАРНО ШЬЁТСЯ! но столкнулся с проблемой--- при попытки прошить или прочесть ATmega128 выдаёт ошибку и ..............
танцы с бубном и игра с частотами не помогли--- отрыл свой старый 910-й - он читает и шьёт но очеееееень долго! у кого какие мнения?
Привет всем, есть вот така проблемма, после нажатия кнопки Apply выдает "Could not establish communication with the tool". На ноутбуке работает на всех студиях. Проблема в "Atmel Studio 6.2 SP1 1502 Net". У кого какие идеи...
Спасибо огромное, все пашет как надо. А я наоборот раскоментировал строку где переключение драйвера по ресету. Вот так "А ларчик просто открывался", век живи- век учись! Еще раз огромное спасибо за помощь!
Прошивку прилагаю, может кому и сгодится, под плату от Danko.
Добрый день. Спасибо большое за .hex
А можно Вас попросить выложить исходники?
Спасибо за ссылку, но я просил человека выложить именно его исходники, потому как они адаптированны под плату от Данко. Это сэкономит мне массу времени.
Спасибо.
вопрос к тем кто юзает оный программатор со студией
я никак не могу подружить программатор и студию
студия его не видит
пробовал студию 4.13 и 4.19
подскажите пожалуйста может есть какието секреты
Ребята нужна ваша помощь. Собрал сей программатор по этой схеме. Прошил с помощью Flip, установил драйвер из Atmel Studio 6.2 вместе с этой программой (пробовал также версию 4.18). Пробовал прошить микроконтроллер Attiny2313 (вставленный в эту схему), с помощью CodeVisionAVR Evaluation 3.16 (скачал с официального сайта этой программы, не крякнутая и не нуждается в этом). Нажимаю прошить, мигает желтый светодиод и выходит вот такая ошибка.
Стал пробовать использовать программу Atmel Studio, выставил в ней настройки, нажимаю на кнопку Apply, выходит такая ошибка.
Такие же ошибки вылазят когда использовал AVR Studio 4.18 и CodeVisionAVR 2.05. Переустанавливал программы и драйвер на программатор, ситуация не изменилась. Прошивал заново программатор через Flip, ситуация не изменилась. Все действия выполнял на Windows 7 и Windows XP.
Монтаж платы проверил не один раз.
Прошу помощи. Ни знаю что еще придумать. Может я что то делаю не так. Подскажите.
В сообщении об ошибке CodeVisionAVR говорит, что не совпадает сигнатура чипа (собственно она не считалась) и предлагает уменьшить частоту SCK.
Так как о данной частоте ничего не было сказано, то предложу ее уменьшить до 1/4 или 1/8 от часоты чипа (обычно 1МГц).
Братцы, помогите пожалуйста. Система Win 8.1 64 bit, студия 6.2 1502 SP1, программатор от grott, за который ему сплошные респекты!
Ось и студия программатор видят, а вот камень - нет. screen
Пробовал на разных скоростях, на низких программатор даже дисконнектился.
Вот снимки макетки, может чего где напутал, да не вижу?
Питание от программатора, тестер на 10-20 ноге показывает и 5 и 3.3 вольта, в зависимости от выбора.
Там тинка 2313.
Если крашеный провод принять за 1, то 8 и 10 звонятся, стало быть на них земля посажена, судя по распиновке. Подключил так (провод - нога): 1 - 18, 2 - 20(+5в), 5 - 1, 7 - 19, 8,10 - 10(-), 9 - 17. 3,4,6 - воздух.
Если крашеный провод принять за 1, то 8 и 10 звонятся, стало быть на них земля посажена, судя по распиновке. Подключил так (провод - нога): 1 - 18, 2 - 20(+5в), 5 - 1, 7 - 19, 8,10 - 10(-), 9 - 17. 3,4,6 - воздух.