Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Пн дек 15, 2014 21:53:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина:Нарушение пункта 2.7 правил форума. Предупрежден!
Мяу всем.
Прошу помощи в опознании м/сх.
Планшет Cube U27GT.
С прогревом на экране начинают моргать вертикальные полосы.
Количество и частота моргания с прогревом увеличиваются вплоть до сплошной засветки экрана.
Феном и ваткой со спиртом выявил виновника. На надавливание не реагирует, только на нагрев/охлаждение.
После прогрева с флюсом до 320 гадусов стало заметно лучше, но все-равно есть. Надо менять.
Искал, но так и не нашел что это такое.
Надпись на м/схеме:
8736
SAA1
Размер 2х2 мм. Похоже, 8 ног, но не факт.
Фотки: http://img.radiokot.ru/files/102361/j1jtdsf52.jpg http://img.radiokot.ru/files/102361/j1ju85hvq.jpg
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме, и ты и я..
- Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса.
- Конечно, не в своем,- ответил кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
daniiiil112 писал(а):похоже на MAX8791 , но не уверен
Не, к сожалению, не оно.
Отпаял, вот что с обратной стороны:
И это у хреновины размером 2 на 2 миллиметра. Куда катимся?
Аэродром
Написал китайцам на завод - мож, ответят что это.. Но шансов не много.
Самое интересное, при запуске без этой м/сх у планшета пропал звук
И при прогреве области посадки м/сх полосы на экране так же появляются, при охлаждении пропадают.
Скорее всего брак в многослойной плате, где-нибудь в переходных отверстиях.
Короче - в долгий ящик: или на запчасти, или ждать мамку с раздавленного донора
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вт дек 30, 2014 22:54:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина:Нарушение пункта 2.7 правил форума. Предупрежден!
Доброго времени суток! В общем у меня был телефон Explay Diamond, но однажды я его выронил на работе и у него отошла микросхема. Ее я выпаял, но некоторые пятаки были оторваны. На корпусе затерты надписи, видно только что это SK Hynix, остальное не читаемо. Судя по всему это какая-то память, либо оперативная, либо внутренняя. Помогите определить что за чип и где его можно купить, фото выложу. Заранее большое спасибо!
Помогите пожалуйста опознать детальку, вроде транзистор, и обозначен как транзистор, но вот беда, в справочниках не смог найти подходящую маркировку, может я просто читаю не так.
Деталь стоит в принтере, в цепи управления транзисторными сборками STP01N и STP01P по 4 детали на каждую сборку.
Корпус SOT-23