Не придирайся к словам.

Доллар опустился ниже 53 рублей
25.12.2014
Валютные торги на Московской бирже в четверг начались со снижения курсов доллара и евро. По состоянию на 10:22 мск евро теряет 1,1 рубль, доллар - 98 копеек.
Курсы этих валют составили 64,41 рубля и 52,5 рубля соответственно. Таким образом, впервые с 4 декабря доллар торговался дешевле 53 рублей.
Динамика утренних торгов свидетельствует о вероятных новых интервенциях ЦБ. При этом в последние дни ЦБ проводит нерегулярные валютные интервенции среднего масштаба. Но в понедельник и вторник он интервенций не проводил (данные за среду еще не опубликованы).
Однако правительство и денежные власти ведут активную работу с крупнейшими экспортерами с целью добиться более равномерной продажи ими валютной выручки на внутреннем рынке.
Курс рубля растет с конца прошлой недели, которая войдет в историю своим "черным вторником". В тот день курсы доллара и евро, несмотря на интервенции Банка России, достигали на бирже 80 и 100 рублей соответственно, что отражало панику на рынке. Ее следствием является по-прежнему большой разрыв между курсами продажи и покупки рубля в банках.
Так, в крупнейших банках сейчас можно купить доллары по курсу 59 рублей, а продать - по курсу 51 рубль, примерно такой же большой спред установлен по обмену евро.
AL.EX писал(а):Не придирайся к словам.
Курс доллара упал ниже 52 рублей, евро — ниже 64
Средняя стоимость доллара на валютных торгах Московской биржи к 13.58 опустился до 51,9 рубля (-1,5 рубля в сравнении с курсом последней сделки вчерашнего торгового дня).
Курс евро к этому времени составил 63,8 рубля, причем последние сделки проводятся уже по курсу 63,9 (на 2 рубля меньше, чем курс последней сделки вчерашнего торгового дня).
После этого падения курсы валют продолжают набирать стоимость. К 14.13 сделки проводятся по курсам 64 рубля за евро и 51,1 рубля за доллар.
Gudd-Head писал(а):AL.EX писал(а):НИКОГДА не являлся конвертируемым.
свободно конвертируемым.

abc писал(а):В тот день, когда курс скакнул до поднебесья, жена мне с тоской поведала, что ее нитки для вязания в ее любимом ларьке подорожали с 200 до 280 рублей. Т.е. на 40%.
Сейчас курс припал почти до курса трехнедельной давности, когда еще не было никаких Наибулин.
Нитки, сука, стоят 250.

анинимус писал(а):общественная дискуссия - "нужны ли нам валюты других государств, или без них даже лучше, как дидам".
Gudd-Head писал(а):В соседней ветке выяснили — нужны. Сами них*я нормального делать не можем/умеем.

Та да, всё всё было, всё делалиOrion33 писал(а):Да, нам нужно другое гос-во - Советский Союз. Там все могут и все умеют
А я и не спорю )КРАМ писал(а):abc писал(а):В тот день, когда курс скакнул до поднебесья, жена мне с тоской поведала, что ее нитки для вязания в ее любимом ларьке подорожали с 200 до 280 рублей. Т.е. на 40%.
Сейчас курс припал почти до курса трехнедельной давности, когда еще не было никаких Наибулин.
Нитки, сука, стоят 250.
А сколько эти нитки стоили ВЕСНОЙ-ЛЕТОМ этого года?
Сколько эти нитки стоили В ПРОШЛОМ ГОДУ?
(в пересчете на рубли, естественно, ибо Севастополь в прошлом году еще не был "крымнаш")
...
И чем касса ниже, тем ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ затраты на торговый процесс оказываются выше.
Что и приводит к росту конечной цены.
abc писал(а):А я и не спорю )
Просто в нынешней ситуации, когда большинству населения нахуй не нужны никакие нитки, НЕ отслеживать реальные заботы и чаяния покупателей и быковать с ценами - это смертоубийство для любого бизнеса.
Psychotherapeutics писал(а):Та да, всё всё было, всё делалии тебя там такого сделали