Решил сделать освещение на светодиодах. Как то просто включить выключить показалось банальным и решил усложнить алгоритм. Хочу что бы по нажатию однократному свет включался или гас, а если несколько раз нажать то свет становиться ярче, если нажать и держать, то затухает....
Но вот алгоритм более-менее толковый этого дела я придумать не могу. Всю голову сломал. Кто-нить делал что-нить подобное?
PS Алгоритм для зашивания в AVR
Управление светом (вкл/выкл/изменение яркости) одной кнопкой
- Реклама
Re: Управление светом (вкл/выкл/изменение яркости) одной кно
Набросал алгоритм на конечных автоматах. Вот думаю как бы его покрасивей смаштабировать на восемь кнопок 
Пс фото не могу вставить с телефона. Вечером попробую еще
Пс фото не могу вставить с телефона. Вечером попробую еще
К145АП2 тебе в помощь.alex1126 писал(а):Решил сделать освещение на светодиодах. Как то просто включить выключить показалось банальным и решил усложнить алгоритм. Хочу что бы по нажатию однократному свет включался или гас, а если несколько раз нажать то свет становиться ярче, если нажать и держать, то затухает....
Но вот алгоритм более-менее толковый этого дела я придумать не могу. Всю голову сломал. Кто-нить делал что-нить подобное?
Спасибо. Интересно. А ее можно на 12 Вольтах постоянного использовать? Я вообще то свою схему уже сделал. После праздников в производство отдам...