Украина - следим за событиями
- Реклама
- АлександрЛ
- Друг Кота
Re: Украина - следим за событиями
Оптика и перспектива- это одно, а законы геометрии никто не отменял.. Я попытался пересчитать расстояние от точки съёмки до самолёта и Донецкой ВПП используя три известные величины- длинна самолёта, длинна ВПП и расстояние от самолёта до земли- у меня получилось, что съёмка велась с высоты не более 11 километров- только при таком условии можно получить примерно такое соотношение размеров... - иначе- этот снимок- ФЕЙК.. Даже, если говорят, что съёмка велась с "низкоорбитального спутника с высоты 70 километров"- всё равно самолёт должен был бы быть раз в 20 мельче.. Единственный вариант- это съёмка с беспилотника с широкоугольной оптикой- но тогда были бы заметны геометрические искажения земли- а там- 1:1 съёмка из гугля- даже те же облака, и на том же месте...Фырчало писал(а): заметить самолет в хороших условиях можно и на большой высоте и на расстоянии полутора-двух сотен километров до наблюдателя. .........
А насчет линейных и угловых размеров, а также размеров фото - так то оптика, понимаешь, перспектива...
АлександрЛ, я не оцениваю достоверность представленного "доказательного" фото - в степени его достоверности пусть разбираются эксперты.
Вам же советую:
1) Попрактиваться с различной оптикой на нормальной зеркалке, а не на мыльницах-айфончиках - узнаете много интересного;
2) Запомнить, что профессиональные фото часто пердставляют собой склейки из нескольких: от 3 до полутора-двух десятков, разведывательные еще и через разные светофильтры специальными камерами снимаются, а аэрофотосъемка ведется одновременно с нескольких летательных аппаратов - это дает более полную и достоверную картину;
3) Наличие МиГ-25МР в тех местах не подтверждено и не опрвергнуто. Может он там был, а может и нет... Если был - почему бы ему не "повиснуть" на нужной "расчетной" высоте? Хотя, куда нам до расчетов-
розрахунків доблестных двоечников-сказочников из СНБО:
Кстати, полученный сказочниками из СНБО результат 2,21 минута это не 2 минуты 21 секунда, а 2 минуты 12,6 секунды.
Учите десятичные дроби и меры времени, укропые! 
Вам же советую:
1) Попрактиваться с различной оптикой на нормальной зеркалке, а не на мыльницах-айфончиках - узнаете много интересного;
2) Запомнить, что профессиональные фото часто пердставляют собой склейки из нескольких: от 3 до полутора-двух десятков, разведывательные еще и через разные светофильтры специальными камерами снимаются, а аэрофотосъемка ведется одновременно с нескольких летательных аппаратов - это дает более полную и достоверную картину;
3) Наличие МиГ-25МР в тех местах не подтверждено и не опрвергнуто. Может он там был, а может и нет... Если был - почему бы ему не "повиснуть" на нужной "расчетной" высоте? Хотя, куда нам до расчетов-
розрахунків доблестных двоечников-сказочников из СНБО:
Кстати, полученный сказочниками из СНБО результат 2,21 минута это не 2 минуты 21 секунда, а 2 минуты 12,6 секунды.
Фырчим, мурчим, приборы зашкаливаем... 
- doubovitski
- Поставщик валерьянки для Кота
АлександрЛ писал(а):Оптика и перспектива- это одно, а законы геометрии никто не отменял.. Я попытался пересчитать расстояние от точки съёмки до самолёта и Донецкой ВПП используя три известные величины- длинна самолёта, длинна ВПП и расстояние от самолёта до земли- у меня получилось, что съёмка велась с высоты не более 11 километров- только при таком условии можно получить примерно такое соотношение размеров... - иначе- этот снимок- ФЕЙК.. Даже, если говорят, что съёмка велась с "низкоорбитального спутника с высоты 70 километров"- всё равно самолёт должен был бы быть раз в 20 мельче.. Единственный вариант- это съёмка с беспилотника с широкоугольной оптикой- но тогда были бы заметны геометрические искажения земли- а там- 1:1 съёмка из гугля- даже те же облака, и на том же месте...
Да ладно вам! Посмотрите. на что способна оптика.
И примерьте свои расчёты на этом примере.

http://nadomfoto.ru/blogs/dlya-fotograf ... asstoyanii
Уходящий год ознаменовался резким ухудшением российско-американских отношений.
О том, почему это произошло, в интервью корреспонденту ТАСС в Вашингтоне АНДРЕЮ ШИТОВУ рассказала главный советник президента США Барака Обамы по России СЕЛЕСТ УОЛЛАНДЕР.
http://news.mail.ru/politics/20584967/
О том, почему это произошло, в интервью корреспонденту ТАСС в Вашингтоне АНДРЕЮ ШИТОВУ рассказала главный советник президента США Барака Обамы по России СЕЛЕСТ УОЛЛАНДЕР.
http://news.mail.ru/politics/20584967/
- Реклама
- АлександрЛ
- Друг Кота
Да пожалуйста!!! По ПЕРВОЙ фотке- расстояние от точки съёмки до лица- примерно 10 сантиметров... Можете попробовать доказать, что это не так...doubovitski писал(а): И примерьте свои расчёты на этом примере.
ПРИМЕРНЫЕ исходные данные- ширина прохода- 120 см, высота "расположения" лица- допустим-170 см. "ширина" лица- 13 сантиметров... - расчётов не дам- я "примерно- графически" решал..
- doubovitski
Прощай, бандерская Руина,
Страна без чести, без мозгов!
С слезливым, похоронным гимном,
И вечным поиском врагов!
С тупою завистью и злобой,
Ко всем, кто лучше и умней!
Живи с фашистами, попробуй,
И дай мне жить в Стране Моей!
Бери с собой «ножі», «гілляку»,
Майдан, героїв во гробах!
Иди в Европу, в схроны, в сраку,
Уж если лучше тебе так!
Когда-то и тебе подарит,
Бог счастье вникнуть в смысл слов:
Что ненависть не созидает,
А созидает лишь Любовь!!!
Страна без чести, без мозгов!
С слезливым, похоронным гимном,
И вечным поиском врагов!
С тупою завистью и злобой,
Ко всем, кто лучше и умней!
Живи с фашистами, попробуй,
И дай мне жить в Стране Моей!
Бери с собой «ножі», «гілляку»,
Майдан, героїв во гробах!
Иди в Европу, в схроны, в сраку,
Уж если лучше тебе так!
Когда-то и тебе подарит,
Бог счастье вникнуть в смысл слов:
Что ненависть не созидает,
А созидает лишь Любовь!!!
- doubovitski
Это, браток, всё догадки. Исходя из знания среднего роста мужика....Планировки магазинного зала. И длины руки. Не доказуемо, иначе. Вот когда оптические расчёты, поддержанные точными данными, схемами- тогда- да.АлександрЛ писал(а):Да пожалуйста!!! По ПЕРВОЙ фотке- расстояние от точки съёмки до лица- примерно 10 сантиметров... Можете попробовать доказать, что это не так...doubovitski писал(а): И примерьте свои расчёты на этом примере.
ПРИМЕРНЫЕ исходные данные- ширина прохода- 120 см, высота "расположения" лица- допустим-170 см. "ширина" лица- 13 сантиметров... - расчётов не дам- я "примерно- графически" решал..
Нет у нас с вами возможностей всё это изобразить. Так что....
- Psychotherapeutics
- Друг Кота
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал причину всех бед Украины
25 дек. 2014 г.
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что корнем всех бед Украины является отсутствие стабильности и общенационального согласия.
«Десятилетиями идут непрерывные политические баталии, которые сейчас переросли в вооруженный конфликт. Неужели вы думаете, что простой человек вышел из хаты, взял лопату и пошел воевать, убивать? Ничего подобного. Политики их отправляют в огонь братоубийства», — сказал Назарбаев.
Он считает, что таких политиков надо останавливать вовремя, «без всякого "воя" о демократичности», ради населения страны.
Президент призвал всех лидеров государств встретиться, сесть за стол переговоров и остановить «всю эту вакханалию». Назарбаев также заявил, что, если найдутся желающие разрушить стабильность в его стране, нужно будет «обрушиться на них всей мощью казахстанского общества».
Казахстан позиционирует себя в качестве нейтральной стороны в отношении конфликта на Украине. «Казахстан одинаково относится что к России, что к Украине.
Я тот, как говорится, честный менеджер, который никакую сторону не поддерживает, нейтральный, который может какую-то лепту внести», — отмечал Назарбаев. При этом он не раз призывал стороны урегулировать ситуацию в Донбассе.
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
- doubovitski
Разве ход истории в укрии, само написание её в последнее время, действия правительства, президента (умышленно пишу с малой буквы, ибо- не заслужили), не доказывает, что вместо занятий в школе эти деятели просидели в школьном туалете и смолили самосад? Тонкий табак так не разрушает и засмаливает извилины в голове.Фырчало писал(а):...
Молодец, помнишьkaetzchen писал(а):плотность выражается в массе на объем, что тяжелее при том же объеме, то и плотнее. С каких пор золото тяжелее свинца?
Гиерон Вот корона, Архимед.
Золотая или нет?
Архимед Чистым золотом сверкает.
Гиерон Но ты знаешь, все бывает!
И добавить серебро
можно к золоту хитро.
А того и хуже – медь,
если совесть не иметь.
Сомневаться стал я что–то:
честно ль сделана работа?
Можно ль это, ты скажи, определить?
Но корону не царапать, не пилить…
И задумался ученый.
Что известно? ВЕС короны.
Ну а как найти ОБЪЕМ?
Думал ночью, думал днем.
И однажды в ванне моясь,
погрузился он по пояс.
На пол вылилась вода –
догадался он тогда,
как найти ОБЪЕМ короны...
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Интервью с генералом Петровским...может уже было
http://rbunews.tk/?p=4088
о войне внаукраине, в том числе и про аналогию с первой чеченской
и на финише интервью:
"А пойдут ли они дальше?
Сергей ПЕТРОВСКИЙ. Хороший вопрос. По настроению ополченцев минимум 30–40% могут дальше не пойти. Они хотят вернуться домой.
А как вы видите это «дальше», и где это «дальше» заканчивается?
Сергей ПЕТРОВСКИЙ. Я тоже — житель Донецкой области. Для меня «дальше» тоже на нынешний момент соответствует административным границам Донецкой области.
зы
от себя вывод:
то-есть " освободительного похода на киев не будет"
это не Красная Армия вам
http://rbunews.tk/?p=4088
о войне внаукраине, в том числе и про аналогию с первой чеченской
и на финише интервью:
"А пойдут ли они дальше?
Сергей ПЕТРОВСКИЙ. Хороший вопрос. По настроению ополченцев минимум 30–40% могут дальше не пойти. Они хотят вернуться домой.
А как вы видите это «дальше», и где это «дальше» заканчивается?
Сергей ПЕТРОВСКИЙ. Я тоже — житель Донецкой области. Для меня «дальше» тоже на нынешний момент соответствует административным границам Донецкой области.
зы
от себя вывод:
это не Красная Армия вам
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
И я считаю это правильным. Каждый сам за себя, ибо пока Киев зигует, местные ватники не особо шевелятся.Maykill писал(а):то-есть " освободительного похода на киев не будет"
это не Красная Армия вам
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... qxTrNf63fM
Моторола в Маккевке .новогодний праздник
зы пригляделся- он опять руку сломал????
Источник:
http://vmakeevke.com/
ps
Orion33
а Вы знаете чем опасен недолеченый ...ну пусть- грипп
Моторола в Маккевке .новогодний праздник
зы пригляделся- он опять руку сломал????
Источник:
http://vmakeevke.com/
ps
Orion33
а Вы знаете чем опасен недолеченый ...ну пусть- грипп
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
-
ref
- Сверлит текстолит когтями
Получается, что в каждой области своя Красная Армия.Maykill писал(а):зы
от себя вывод:
это не Красная Армия вам
Просматривается тенденция "моей хаты".
Нет у них пока объединяющей идеи и лидера.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
маленькие они ешшо
щас видиио важнее закрепиться...быт наладить и прочие дела
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
-
ref
- Сверлит текстолит когтями
Война, конечно, уже всем поднадоела.Maykill писал(а):маленькие они ешшо![]()
И оставлять фашизм непобеждённым нельзя.
Похоже надо ждать "созревания внутри".
- kot_bazilio
- Встал на лапы
а шапка-то на ём пиндосскаяMaykill писал(а):http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=qqxTrNf63fM
Моторола в Маккевке
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
увы....по Питеру почти все в подобном ходят...аж противно 
зы....а может- ТРОФЕЙНАЯ?
зы....а может- ТРОФЕЙНАЯ?
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)