Реле напряжения, нужен совет по созданию схемы

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Открыл глаза

Сообщение petruxa99 »

Привет друзья!! :P
Нужен совет как изготовить аналог вот такого реле
С такой же логикой работы.
я бы и купил его но у них заказ минимум 500р. + 300р почтовые услуги в итоге примерно 500р. паражняком
мне подсказали что можно какимто кампаратором и стабилитронами это сделать,но схему я найти не смог,гугл по запросам Реле напряжения выдает ссылки на защитное для сети 220в
Может у кого есть готовая схема...
Изображение
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Enman »

В параметрах указанного реле есть задержка вкл-выкл...Это наводит на мысль, что там использован микроконтроллер для уменьшения габаритов, повторяемости и воровства схемы. Если всё это не критично, то, конечно можно сотворить обычными деталями...Пример использования компаратора приведен...Для реле надо добавить положительную обр связь.
Изображение
Реклама
Модератор

Сообщение Borodach »

Открыл глаза

Сообщение petruxa99 »

Enman писал(а):
Borodach писал(а):
Спасибо большое!!! :beer:
Изображение
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Открыл глаза

Сообщение petruxa99 »

Изображение
Ребята вот я всетаки нашел,поправил под свои нужды и погонял её в мультисиме,
вопрос такой какой ток можно вешать на 7ногу LM358,хочу воткнуть туда светодиод для того чтоб удобне было настраивать напряжение сработки
Изображение
Контактная информация:
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение Halex »

"Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище. Кошмар! " - ослик Иа-Иа ("Винни-Пух и день забот")
Да тут и без светодиодов полный "полярный песец"! Просто поясните - pnp транзистор Q1 (к тому-же с висючей базой) - оно как по замыслу должно работать??? Ну и это там на выходе (через мосфета) чё - подразумевается как в прототипе - 20Ампер??? На нагрузке 270 Ом??? Если реально нагрузка 270 Ом, то нафига вообще мощный мосфет, а если действительно планируется 20 Ампер, то нафига одноамперный диод в евойной цепи истока? Ну а дальше внутрь даже смотреть не хочется (на те-же стабилитроны и пр.). Понимаю, что симулятор всё стерпит, но иногда и своя голова должна работать.
Реклама
Открыл глаза

Сообщение petruxa99 »

Halex писал(а):".....Просто поясните - pnp транзистор Q1 (к тому-же с висючей базой) - оно как по замыслу должно работать??? ....
Транзистор Q1 для принудительного выключения, управление минусом. Так же как и клавиша В(по схеме) управление плюсом.
Halex писал(а):Ну и это там на выходе (через мосфета)
На выходе мосфет IRF9540 в нагрузке 9А резистор 270ом это для мультисима,он не хотел работать с пустым транзистором
диод 4007 тоже для мультисима,в реале его нет,мультисим почемуто отказывается иногда эмулировать

В реальности схема собрана и работает,надо ещё несколько штук (очень неудобно настраивать,у мосфета "плавный розжиг" собран) вот я и спрашиваю можно ли на 7ногу навесить ещё светодиод.
И тут я уже сам допер,я просто перевесил его на транзистор Q2 тот точно вытянет
Изображение
Изображение
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Теория»