mial сказал что расход сетки большой, вот его приспособа.. http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 9#p1473249
Я имел в виду, что можно нашить ткань и уменьшить расход.
Такой способ чреват тем, что на лицевой части возможно плохое прижатие из-за морщин плёнки файла. Чтобы этого избежать, нужно изготовить рамку бóльшую по размерам печатной платы и толщиной 3-4 мм. И с шириной элементов рамки в 10-12 мм.1dimon1 писал(а):....
Морщины обычно спокойно расправляются. Но это временный метод. Хочу со временем нормальную вакуумную рамку сделать. Спасибо.doubovitski писал(а):Такой способ чреват тем, что на лицевой части возможно плохое прижатие из-за морщин плёнки файла. Чтобы этого избежать, нужно изготовить рамку бóльшую по размерам печатной платы и толщиной 3-4 мм. И с шириной элементов рамки в 10-12 мм.1dimon1 писал(а):....
Плата должна находиться в рамке, в файле. Тогда обтягивание из-за разной толщины разгладит все морщины. Нужно позаботиться, чтобы рамка не была герметична индивидуально при прилипании плёнки файла по контуру при работе компрессора. Это достигается нанесением небольших пропилов в теле рамки по плоскости, к которой прилипает плёнка файла. Иначе, сама печатка может быть в пузыре, с остатками воздуха.
За минуту у меня не проявляется. Минутки три. Кисточкой (мягкой) помогать обязательно. Сам фоторезист не растворится, это тебе не аэрозольный, и не маска, которые сходят сами. Проявитель желательно градусов 30 температуры, так быстрее будет. Концентрация проявителя вроде нормальная, но можешь попробовать поиграться и с ней, в обе стороны.dark_rider писал(а):Если помогать кисточкой, то проявка займет не более минуты.
да, он таким фиолетовым делается, в принципе можно наверное его потом вторым слоем закатать, сделать маску защитную, но я читал, что это не так и просто , так как температура паяльника делает из пленки ...не пленку, а черте что)И еще - после засветки пусть полежит с полчаса. Станет темнее, более контрастнее.