А какой у вас компьютер?
Если честно - не искал информации, не знаю... Пока устраивает древняя ХРюшка...
Опять же, укомплектовываться кодеками "на все случаи" под Линукс меня всегда немного напрягает... 
- Реклама
Да,бывают такие случаи когда в Линуксе нет поддержки какого-нибудь редкого/экзотического оборудования и приходится вынужденно иметь дело не просто с виндами,а еще и с виндами старыми. Лично я стараюсь избегать приобретения такого железа чтобы не купить себе проблему за свои деньги.As писал(а): только вот нет в Линуксе полноценной поддержки звуковухи Асус Зонар...
Вообще, про поддержку всяких разновидностей Зонаров сказано тут:
http://www.alsa-project.org/main/index. ... endor-Asus
Хотя вполне допускаю что это не все существующие.
Фокус в том, что Зонар работает в Линукс, но, похоже, не совсем правильно (не учтены какие-то нюансы...) - ну не получается того звука, что привычен под виндовыми драйверами!
Получается вполне рядовое звучание, не лучше, чем у "набортного" кодека...
А вот понять с разбегу, чего именно не хватает - тут нужны более глубокие знания по настройкам звуковой подсистемы. Я пока так глубоко не забирался... 
Вполне готов поверить,что по умолчанию он работает в режиме совместимости 16/44100 или 16/48000,хотя судя по описаниям может 24/192К.As писал(а):Фокус в том, что Зонар работает в Линукс, но, похоже, не совсем правильно
И разница в количестве бит вполне может быть слышна на тихих фрагментах - например в записях камерной инструментальной музыки,особенно на медленно затухающих долгих звуках. Чем тише звук тем меньшая часть полного диапазона ЦАП на него приходится. И там где от 16 бит останется восемь,от 24 всё еще будет 12. Субъективно это выглядит как некоторая хрипловатость долгих нот в конце их звучания.
Это действительно надо настраивать. Ну оно как бы и нормально - если уж кто-то покупает столь экзотическую звуковую карту то предполагается что ему будет не лень прочитать документацию и настроить всё звуковую подсистему. У большинства-то людей нет ни акустической системы ни тем более помещения с правильным акустическим оформлением чтобы разницу услышать. Через типичные "компьютреные" колонки в бетонной коробке малогабаритной квартиры услышать ее невозможно(я имею в виду в "слепом" тесте). А у кого всё нужное есть - им прямой смысл в настройки вникать так как в линуксе их доступно больше и есть простор для экспериментов.
Еще я когда-то сталкивался с тем,что в виндовых драйверах были по умолчанию включены какие-нибудь "улучшатели" звука,отключаемые где-нибудь в довольно неочевидном месте. Это разумеется не про Зонар конкретно,а как одно из возможных направлений поиска причин разницы в звучании. На простых "компьютерных" колонках звук они действительно улучшают,а вот на колонках получше - могут и наоборот.
Всё время и на всей электронике сразу отключаю все эти "3D", РСБ, Surround, виртуалайзеры и т. д.
Извращяют звук конкретно. Эквалайзер в драйвере звуковой карты ставлю ровный. Регулировка должна происходить с источника, тоесть с плеера. Звуковая карта никакой отсебятины вносить не должна!
Извращяют звук конкретно. Эквалайзер в драйвере звуковой карты ставлю ровный. Регулировка должна происходить с источника, тоесть с плеера. Звуковая карта никакой отсебятины вносить не должна!
- Реклама
У меня WinAMP попал в отставку именно по причине "отсебятины", вносимой в звук...
На хорошей звуковухе и приличной АС это заметно, а вот на встроенных динамиках ноута - нет... 
Последний раз редактировалось As Вс дек 28, 2014 08:54:08, всего редактировалось 2 раза.
As, самый точно воспроизводящий плеер без отсебятины – Foobar. Он так и позиционируется. Никаких наворотов, минималистский интерфейс без "рюшечек". Советую.
Давно использую. А так же "медиа плеер классик", VLC, AIMP... Ну и другие, по мере необходимости...
Интересно то, что многие плееры не имеют собственных кодеков и используют системные, вроде, и звучать должны одинаково...
Интересно то, что многие плееры не имеют собственных кодеков и используют системные, вроде, и звучать должны одинаково...
У WinAmp-а есть "подлянка": Если "задрать верха и басы" - он не "понимает", что "ушёл в ограничение сигнала".
Если пользуетесь его эквалайзером - в нём же, поставьте уровень выходного сигнала на "-12db".
Если пользуетесь его эквалайзером - в нём же, поставьте уровень выходного сигнала на "-12db".
С Уважением, Альберт (Albert_V).
У Winamp в эквалайзере есть функция "clipping prevention". Также можно попытаться переключаться между типами: linear, logarithmic, ISO.
У Foobar свои кодеки. Он не пользуется системными.
У Foobar свои кодеки. Он не пользуется системными.
Я не связываюсь с "улучшайзерами".
С компа я очень редко что-то слушаю.
Для музыки есть DENON DCD-715.
С компа я очень редко что-то слушаю.
Для музыки есть DENON DCD-715.
По сути - это пересчёт файла не в "RealTime".Андрей Бедов писал(а):У Winamp в эквалайзере есть функция "clipping prevention"...
Не спорю. Свои кодеки имеют многие плееры. Вопрос в том, на сколько эти кодеки точны...Андрей Бедов писал(а):У Foobar свои кодеки. Он не пользуется системными.
Мужики, рассказываю фокус. Сегодня у друга подключали комп, простоявший на шкафу без дела лет пять. Со слов друга типа глючил, не включался. И вправду, запустить удалось не сразу, похоже, полетела AGP видюха, запустился на встроенной. А дальше произошло нечто, чему не могу найти научного объяснения. Лежа на боку, комп работает. Стоя-НИ ХРЕНА!
Что я только не делал, перевставлял проц и память, перевтыкал и перешевелил все провода/шлейфы/разъемы снаружи и внутри-хоть ты тресни, стоя постоянно перезагружается, лежа-работает
И очень чувствителен к ударам, перезагружается, если рядом с ним несильно топнуть по полу ногой
WTF??? Материнка у него прикручена не совсем плотно, разве что, но разве это важно?.. Знаю, винт чувствителен к вибрации по идее, но не НАСТОЛЬКО же, и на положение винту пофиг. Чудеса 
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
Микротрещины, кольцевые трещины, непропай Продолжать ?
Люди могут жить без мозгов.
Контакты? Вернее, неконтакт.AcousticManiac писал(а):Мужики, рассказываю фокус.
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов
Мой старичок
Процессор: Intel Core2Quad Q9400 3.6GHz
Кулер процессора: Thermalright HR-02
Материнская плата: Asus P5Q-E
Оперативка: 3x2Gb KingstonHyperX KHX8500D2K2 900MHz
HDD: Western Digital WD5003ABYX 500Gb
Видеокарта: Manli GTX 275 с охладом Zalman VF3000
Монитор: Acer G246HYLbd 23.8" 1920х1080р
Мышь: Logitech Optical Gaming Mouse G400
Блок питания: FSP Epsilon 80 Plus 800W
Корпус: Fractal Design Define R4
Бесперебойник: IPPON Smart Power Pro 2000
Роутер: Netgear Router WNR1000v2
Операционная система: Windows 7 Ultimate х64
Процессор: Intel Core2Quad Q9400 3.6GHz
Кулер процессора: Thermalright HR-02
Материнская плата: Asus P5Q-E
Оперативка: 3x2Gb KingstonHyperX KHX8500D2K2 900MHz
HDD: Western Digital WD5003ABYX 500Gb
Видеокарта: Manli GTX 275 с охладом Zalman VF3000
Монитор: Acer G246HYLbd 23.8" 1920х1080р
Мышь: Logitech Optical Gaming Mouse G400
Блок питания: FSP Epsilon 80 Plus 800W
Корпус: Fractal Design Define R4
Бесперебойник: IPPON Smart Power Pro 2000
Роутер: Netgear Router WNR1000v2
Операционная система: Windows 7 Ultimate х64
Я б убил и расчленил за такого старичка, на 4 пне сижу 
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.