Разрабатывал его в программе PI Expert 9. Правда немного я по своему сделал. В расчетах использовался сердечник EEL16, применил ЕЕ16, из-за чего вместо двух рядов намотки первички, пришлось мотать в 2.5 ряда. Но обмоточные данные не менял. Заменил в схеме FR106 на FR107, SB160 во вторичке заменил на 1N5822, C1 и С2 на 10мкфх400в, 6.8мкфх400в не было у меня, думаю тут я не очень напортачил.
Запустился блок питания без проблем, на выходе с нагрузкой в виде кулера 130мА. При работе блока ни писка ни шума, вроде всё путём, но, напряжение на вторичке медленно и верно растет с 9.3в и с каждой минутой по десятой прибавляется, дошло до 10в и что то щелкнуло. Блок пытается запустится, но ни как. Проверил всё,заменил стабилитрон( думал с утечкой) на меньшее напряжение 7.5в , пробило оптопару, заменил оптопару. Запустил Б.П, все заработало. Но опять же , стартанул с 8.4в и постепенно догнал до 8.82в и так стоит вроде на месте. Детали на плате все холодные, микросхема еле тёплая, может и совсем комнатная температура.
- Вложения
-
- трансформатор.pdf
- (1.01 МБ) 767 скачиваний
-
- TinySwitch-II_PIDesign1 9v, 05A с одной первичной обмоткой.pdf
- схема
- (1.81 МБ) 878 скачиваний
-
- TNY264PN.rar
- плата
- (17.05 КБ) 742 скачивания