КРАМ писал(а):
А уж что творилось в ИКЕА ... А там мебель продают самую бюджетную для молодежи и публики с ограниченными финансами...
Соглашаясь в главном,насчет "всеобщего выгребания",хочу внести небольшую поправку: может быть это москвичи считают мебель из Икеи дешевой - у них другие представления о ценах,вероятно они сравнивают с элитными мебельными салонами.
А например для жителя Ленинградской области мебель из Икеи "дорогая и модная",а дешевая - это из магазинчика в ближайшем райцентре.
Иномарка в возрасте от 5 до 7 лет с объемом двигателя в 2 литра будет иметь растаможку в 9600 евро (12000 долларов).
Сиречь без учета исходной цены и доставки составила бы еще по старому курсу почти 400 тысяч рублей.
А кто сказал что _иномарка_ должна быть дешевой?! Очевидно это представление происходит из 90х когда сюда пригоняли ворованные тачки из Германии и понятно что сбывали дешево.
Мы вот с другом в прошлом году продали нашу старую "десятку",поднапряглись и купили Volvo 940 в кузове универсал 1992 года. Так у нее даже краска родная вся целая! Мотор там "миллионник" - подозреваю что нам на всю оставшуюся жизнь его ресурса хватит - мы не молоды и ездим мало.
Конечно,такую машину искали почти год. Но за эти деньги мы могли бы купить в салоне только пластиковый ящик на колесах,автомобилем называющийся чисто по недоразумению. На новую Машину,аналогичную нашей Вольве,денег мы бы не набрали _никогда_.
За почти эти деньги можно было купить новую и современную с равной мощностью двигателя в салоне-магазине.
Поклонникам "нового и современного" стоит бы узнать что у автомобиля есть куча других характеристик,куда более важных чем мощность двигателя. Вот если я через двадцать лет увижу что-нибудь из "нового и современного за 400тыс" на ходу и в родной краске - я может быть свое мнение изменю. Нет,я нисколько не спорю что среди новых и современных есть нормальные машины,но они стоят _очень_ намного дороже 12 килобаксов. И что хуже - требуют довольно дорогостоящего обслуживания как правило,так как напичканы сложной автоматикой. Лет через 10-15 это может стать проблемой из-за сложности добывания оригинальных запчастей,а неоригинальных может и не быть в виду высокотехнологичности.