Имя моё неизвестно..

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Сэр Мурр
Модератор

Имя моё неизвестно..

Сообщение Сэр Мурр »

Что будем обсуждать в данной теме- понятно из названия.
Настоятельно рекомендую почитать, что думает по этому поводу потрясатель устоявшихся взглядов С. Голубицкий http://www.computerra.ru/sgolub/418547/ и http://www.computerra.ru/sgolub/419836/
Реклама
Pika4u
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Pika4u »

Ой! Люди, меня кто нибудь знает? А то мне на голову когда я гулял по улице, горшок с геранью упал :))) :))) :))) :))) И я не могу вспомнить как меня зовут :))) :)))
Реклама
sema
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение sema »

аж сразу залез в свой профиль, но не обнаружил там места для указания действительных имени и фамилии.
а по поводу обезличивания при пользовании ником..... наверное да, возникае чувство "безнаказанности" за свои слова... но это уже на мой взгляд проблема для психолога :roll:
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Голубицкого тяжело читать, но суть его мыслей понял. Давайте по порядку: Анонимность - порой необходима писателям, журналистам, певцам(что б фанаты не нашли) и т. п. кто боиться чтоб его не нашли и не набили морду за вранье и унижение других. Нам бояться в принципе нечего, но с языком и горячностью будем осторожнее.
Второе: Адрес. Никто Вас не просит давать подробные данные о прописке и фамилию. Но, зная местоположение собеседника, можно встретиться(если он рядом), помочь руками, деталями , а не бестолковыми разговорами и советами.
Призывы и хвалу своей нации давайте не будем выделять, ни к чему это. Решайте прав я или нет...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ryukenden
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

Вспомнились слова из рекламы:"Хочешь,я угадаю,как тебя зовут?Хочешь я угадаю,как тебя зовут?Хочешь,хочешь?Хочешь,я угадаю,как тебя зовут,зовут?". :)))
А где наш начальник транспортного цеха?
Реклама
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Да, имя (даже и фамилию) неплохо бы в профиль добавить. Многим действительно скрывать нечего. А на счет адреса - есть же уже графа "откуда", этого вполне достаточно, чтоб земляков найти.
Реклама
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Порой можно узнать о человеке намного больше, если открыть его аська-анкету.
Всё хорошо в меру.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Фамилию нет смысла указывать. А "откуда" не все указывают. А впрочем это личное дело каждого.
Vladisman
Держит паяльник хвостом

Сообщение Vladisman »

Pika4u писал(а):Ой! Люди, меня кто нибудь знает? А то мне на голову когда я гулял по улице, горшок с геранью упал :))) :))) :))) :))) И я не могу вспомнить как меня зовут :))) :)))
А меня марсиане похитили,делали бо-бо,потом отпустили.
Деньги есть, ума не надо.
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Vladisman писал(а):А меня марсиане похитили,делали бо-бо,потом отпустили.
Всегда хотел узнать, как именно марсиане делают бо-бо??? ;)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну хватит шуток, давайте по делу!
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Что будем обсуждать в данной теме- понятно из названия.
Настоятельно рекомендую почитать, что думает по этому поводу потрясатель устоявшихся взглядов С. Голубицкий
Не хочу обижать Голубицкого, может быть он хороший человек, но по его статье у меня один вывод - он является жертвой Анонимусов (либо он их задрапированный лидер). И вся его борьба с Анонимусами сродни борьбе Анонимусов с ним. Корни одни и те же - недопонимание, которое и вне "этих ваших интернетов" бывает, которое к тому же множится на возможность вынести свою злобу на незнакомых людей (это тоже всегда было, только раньше в виде сплетен, а сейчас в виде постов). Интернет сильно поменял человеческую жизнь, дав возможность объединяться по интересам, но ведь интересы разные бывают (не только педофилия, может просто негодяи и злыдни собрались). Это, так сказать, побочный эффект, который не есть повод к деанонимизации.

ЗЫ: Вообще, зачем разговор завели, Сэр Мурр? :)
Знание - сила!
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Да это я завел, виноват.
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Уже говорилось- аватару поменять не проблема. Имя- низзя, только если зарегистрироваться снова.
Челесообразность иметь НИК, а не просто имя- как догадываетесь, вызвана необходимостью однозначной идентификации пользователя. Обычных имён, даже с использованием святцев, явно не хватит на всех посетителей Некоторые форумчане сообщают своё настоящее имя, где-нибудь попутно в сообщении. Но всё-таки представьте, как мне обратиться к конкретному коту Василию, если их на сайте более десятка?
Для тех, кто жаждет обнародовать своё истинное лицо и имя- существует масса способов. Физиогномию использовать в качестве аватары, а ФИО сообщать в подписи. Туда же можно добавить адрес. Ну, если вы этого хотите. :)
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

выскажу свое мнение, но не о Голубицком, а о затронутой им теме.
только с другой стороны.

есть мнение, что имя человека определяет его судьбу. это метафизика, конечно, однако среди моих знакомых все Александры - люди с весьма специфическими характерами, причем с уклоном в "поиск приключений на свою ж" :) но это к слову.

так вот, если принять, что есть связь между судьбой и именем, то вполне можно сделать и второй шаг: зная имя можно влиять на судьбу. почему нет? не зря же бытует мнение, что если узнать настоящее имя Бога и произнести его задом наперед - наступит конец света :)

отсюда инстинктивное нежелание многих открывать свое имя. это можно сопоставить тому, как многие не торопятся выкладывать свои фотки, ибо всегда найдутся желающие пририсовать к ним "рожки" - многим это неприятно :) вот и с истинным именем та же песня.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

ARV, но тебе же никто рожки не дорисовывал. Ну стакан поставили(не вижу полный или пустой) - что б за свое здоровье выпил. :))
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

Brigadir писал(а):Ну стакан поставили...
дождешься тут... сам себе поставил :)

ploop
Модератор

Сообщение ploop »

однако среди моих знакомых все Александры - люди с весьма специфическими характерами, причем с уклоном в "поиск приключений на свою ж
Блин.. не надо так пугать.. Ни когда не верил ни в какую подобную фигню, но у меня мало Александров знакомых, но все, точь-в-точь с таким синдромом... без приключений жить не могут! И приключения действительно на ихнее мягкое место частенько отражались...
nik-as
Друг Кота

Сообщение nik-as »

Ну если собрать в кучу все мифы и легенды, да сверху приправить приметами и суевериями конец света точно наступит,
и не просто конец, а п...ц, причём полный.
Имя даётся человеку для идентификации его как личности, и если его скрывать то тогда вообще зачем ему имя.
Пока народу было мало обходились одним именем, потом придумали отчество,а потом уже и фамилию.
А в нете ник это не просто анонимизация, это еще и экономия ресурсов,
не всегда нет был таким быстрым и ёмким.
Я так думаю.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

ploop писал(а):Блин.. не надо так пугать.. Ни когда не верил ни в какую подобную фигню, но у меня мало Александров знакомых, но все, точь-в-точь с таким синдромом... без приключений жить не могут! И приключения действительно на ихнее мягкое место частенько отражались...
АГА!!! тенденция, однако! :)))

Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»