LCD Дисплей
Каким образом можно использовать дисплей от телефона Siemens C75 на схемах где использованы просты, 2-х строчные дисплеи...реально ли это сделать? Пины на них вроде раззличаются...
- Реклама
Никаким. Ты лучше скажи что у них общего.
Нужно либо приделывать контроллер к этому дисплею свой для преобразования команд HD44780, либо перекрайвать нахер всю прошивку в контроллере самого устройства. Да и память она сожрет достаточно, тут надо реализовать вывод на графический дисплей, хранить все символы алфавита и т.п.
Нужно либо приделывать контроллер к этому дисплею свой для преобразования команд HD44780, либо перекрайвать нахер всю прошивку в контроллере самого устройства. Да и память она сожрет достаточно, тут надо реализовать вывод на графический дисплей, хранить все символы алфавита и т.п.
- Реклама
чёт я там ни как не мог схему найти...saschai писал(а):Во нашел...
http://datagor.ru/microcontrollers/686- ... -k-mk.html
Кстати если можно такой дисплей хоть через MK сделать похож по распиновке на простой двух строчный, подкиньте схемку)) ни как не могу найти...а то под рукой такой дисплей есть, а двухстрочный не хочется покупать...
он дешевле обойдется, чем то, что нагородить нужно, кроме того как отмечалось выше, прошивки придется писать самому.Belerafon писал(а):чёт я там ни как не мог схему найти...saschai писал(а):Во нашел...
http://datagor.ru/microcontrollers/686- ... -k-mk.html
Кстати если можно такой дисплей хоть через MK сделать похож по распиновке на простой двух строчный, подкиньте схемку)) ни как не могу найти...а то под рукой такой дисплей есть, а двухстрочный не хочется покупать...
Жди робозона когда включится в разделе, экспирименты
ну тут не так то и просто прошивку писать.
Во первых и правда питание у них 3 вольта, уровни согласовывать надо. А во вторых у них напрочь отсутствует знакогенератор. А это страшный минус для проектов с небольшими контроллерами.
Во первых и правда питание у них 3 вольта, уровни согласовывать надо. А во вторых у них напрочь отсутствует знакогенератор. А это страшный минус для проектов с небольшими контроллерами.