Гирлянда на RGB светодиодах
порты есть на все варианты программаторов. теперь засада как сделать сам программатор

- Реклама
http://storage3.static.itmages.ru/i/12/ ... 0d492.jpeg
http://labkit.ru/html/programmators_shm?id=76
подойдут ???? куча извинений за развитие не той темы
http://labkit.ru/html/programmators_shm?id=76
подойдут ???? куча извинений за развитие не той темы
Есть на продажу готовый 100% рабочий самодельный PicKit2Nikolaj666 писал(а):теперь засада как сделать сам программатор![]()
Если по России могу за определенную сумму поделится. Если заинтересует можно в личку.
Гнев - мгновенное разрушение реальности!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
спасибо, но попробую сам. Я монтажник РЭА 5 разряда 40 лет отроду. Волею судеб не работаю по специальности уже лет 18. И что-то меня опять потянуло к паяльнику
- Реклама
Да до программирования PICа как босиком до Китая.
30 сегментов гирлянды готовы? Провод 5х20х30см есть? Плата контроллера сделана?Ну и БП. А потом можно JDM программатор соорудить и он гарантированно прошьет этот PIC.
Смотрю сейчас "Битвы экстрасенсов" разные сезоны - сделал вывод, что с нехорошими сочетаниями цифр шутить не стоит.
30 сегментов гирлянды готовы? Провод 5х20х30см есть? Плата контроллера сделана?Ну и БП. А потом можно JDM программатор соорудить и он гарантированно прошьет этот PIC.
Смотрю сейчас "Битвы экстрасенсов" разные сезоны - сделал вывод, что с нехорошими сочетаниями цифр шутить не стоит.
я спросил про абсолютно новый для себя вопрос. всё остальное не проблема, руки и мозги помнят
цепи программирования подправил
сегодня буду травить "лимонкой"
сегодня буду травить "лимонкой"
- Вложения
-
- v2.zip
- (35.37 КБ) 251 скачивание
Я только учусь. Пробовал переделывать прошивку (не пинайте) на мегу8.Там правда без изысков под 30 элементов.Мега работает на 8 МГц без кварца.Сейчас вроде бы на елке работает. В архиве проект амтелстудио и плата.
- Вложения
-
- ng_RGB_avr.rar
- (193.45 КБ) 267 скачиваний
Афигеть, смотрю на код вроде коментарии мои, но написанно на тарабарском языке
Что, удалось понять программу по коментам?
Что, удалось понять программу по коментам?
Pickit2 не хочет шить контроллер
видит, пытается шить и ошибка
шил и тестовую и рабочую
на первый вывод "городил" это ( от PIC16f886 - проблем при программировании не было)
видит, пытается шить и ошибка
шил и тестовую и рабочую
на первый вывод "городил" это ( от PIC16f886 - проблем при программировании не было)
А просто выдрать (временно) всю периферию из обвязки?
Или контроллер не жив
Или контроллер не жив
да жалко плату ковырять 
может контроллер левый, паял аккуратно
может контроллер левый, паял аккуратно
- Вложения
-
- DSCN4102.JPG
- (249.91 КБ) 637 скачиваний
-
- DSCN4097.JPG
- (229.03 КБ) 616 скачиваний
Контроллер пропаян нормально? А то по фотам мало припоя. И кстати - дроссель нахрена?
там только рабочие выводы припаяны
а дроссель ... стаб импульсный
ну на всякий случай еще пропаял выводы и прозвонил - без изменений
а дроссель ... стаб импульсный
ну на всякий случай еще пропаял выводы и прозвонил - без изменений
Последний раз редактировалось jn79 Сб янв 03, 2015 14:40:16, всего редактировалось 1 раз.
2 на минус один плюс
Ну хрен его знает. Я бы аккуратно выпаял PIC и попробовал прошить припаяв к ногам тоненькие провода. У меня в принципе есть дохлые камни. Один перестал записываться, у другого вывод MCLR накрылся. Может быть и дохлый попался зверек.
вот ведь засада
а может в LVP режиме прошить ?
попробую так переделать
а может в LVP режиме прошить ?
попробую так переделать
- Вложения
-
- image013.png
- (75.92 КБ) 576 скачиваний
Там кстати с конфигом все нормально? Мож какие защиты включены? Кстати последняя схема она из даташита. А вот первая схема че то не понятное. Я у себя вобще ставлю 10 кОм на плюс и все. Контроллер в работу запускается, когда прошиваю - прошивается.