Нужно на выходе получить ток, равный экспоненте от входного напряжения, т е для целочисленного примера:
1В - 10мкА
2В - 20мкА
3В - 40мкА
4В - 80мкА
5В - 160мкА
и так далее...
Входной аналоговый сигнал частотой - 0.1 - 10 кГц так же может изменяться в очень малых пределах - 0.001 В, поэтому нужен качественный АЦП, 16 бит в теории хватило бы.
Выбор пал на микропроцессор STM32F373VCT6 http://www.compel.ru/infosheet/ST/STM32F373VCT6/
Ибо имеет встроенный АЦП с 65535 выборками, то бишь 16 бит.
Выход токовый, думаю, можно попробовать реализовать с помощью ШИМ, к которому можно на выход подвесить источник тока, управляемый напряжением, где далее и получится токовый выход, диапазон достаточно мало толчен - 1мкА ~ 1мА
Ах да, забыл, встроенный АЦП stm32 имеет малый диапазон входных напряжений, по крайней мере не выше напряжения питания, само собой, которое, если я не ошибаюсь, у STM32 - 3.6 вольт. Посему на входе устройства будет масштабирующий усилитель, который обязан 10 вольт впихнуть в диапазон амплитуд работы АЦП
Самое главное - это получение экспоненты, она должна быть качественная, чтобы на слух не возможно было отличить от точно такого же экспоненциирующего устройства, только аналогового. Тут либо аппроксимировать, либо каждой выборке задавать значение, не знаю..
Именно поэтому пишу сюда, может найдутся специалисты, которые подскажут что они об этом думают и может как это получше реализовать. А так же не слишком ли мощный STM32 для такой задачи.