Частотный преобразователь
- sheva_s
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Re: Частотный преобразователь
Понятно, буду искать, по поводу колец не подскажите ?
Пойдёт, на 22 пика нормально будут работать на 20Мгц.sheva_s писал(а): Кварц на 20 мгц. Есть кондеры на 18 пФ , или это много будет
маловато 1000, 2 кольца складывайте вместе, в каждом зазоры одинаковые и также как на одном мотайтеsheva_s писал(а):по поводу колец
Вопрос автору этого замечательного девайса,пробовал ли он(или форумчане) реально разогнать обороты скажем в 2-3 раза, т.е использовать по прямому назначению или пользуют как пусковое.... на штатных оборотах.
В 1,5 раза разгоняли на фуганке для чистоты обработки, так выше-то куда ещё, момент падает.
Устройство не просто пусковое, а ещё позвояет использовать полную мощность двигателя
Устройство не просто пусковое, а ещё позвояет использовать полную мощность двигателя
Отличная разработка. Пробую разобраться с программой. Вопрос автору. Почему одни константы в EEPROM, а другие в программном коде?
Уже разобрался, просто в программном коде не хватило места. Хочу сделать инвертор для работы с однофазным (двухфазным в реальности) двигателем. Выбросить фазосдвигающий конденсатор и соединить с инвертором. Для этого разбираюсь с программой, чтобы ее переделать. Реверс мне не нужен, поэтому из программ и удалить «Ядро программы ШИМ (реверс)» и переписать константы с EEPROM в программный код. EEPROM использовать для других целей.
Уже разобрался, просто в программном коде не хватило места. Хочу сделать инвертор для работы с однофазным (двухфазным в реальности) двигателем. Выбросить фазосдвигающий конденсатор и соединить с инвертором. Для этого разбираюсь с программой, чтобы ее переделать. Реверс мне не нужен, поэтому из программ и удалить «Ядро программы ШИМ (реверс)» и переписать константы с EEPROM в программный код. EEPROM использовать для других целей.
Да, вполне можно ещё многое под конкретные задачи переделать. Под однофазник скорее надо мост качать от средней точки, чтоб сдвиг 90гр. получить. И переключение ключей уже другое соответственно
Хотя я подключал такой двигатель просто к своему частотнику, хоть и сдвиг 120 крутится нормально
Хотя я подключал такой двигатель просто к своему частотнику, хоть и сдвиг 120 крутится нормально
Доброго времени суток всем.
Вопрос к знатокам - как изменить схему чтоб применить модули SKM200GB128D ? Имеется с полведра и в каждом один живой транзистор.... Габариты дикие, но для экспериментов я думаю пойдут. Заранее спасибо.
Вопрос к знатокам - как изменить схему чтоб применить модули SKM200GB128D ? Имеется с полведра и в каждом один живой транзистор.... Габариты дикие, но для экспериментов я думаю пойдут. Заранее спасибо.
zmey1765 писал(а):как изменить схему чтоб применить модули SKM200GB128D ?
Ничего не надо менять. Если управление разместите так, чтоб не шибко длинные провода на затворы шли и только двойными шлейфами или витой парой с платы на каждый модуль
Допустим, пластина радиатора, на ней сидят модули, соедиенные по схеме, а над ними управление с отходящими парами на затворы.
Плоховато, что дохлые наполовину, а то-бы 3 модуля всего надо было. И проверьте хорошенько оставшиеся ключи и обратные диоды, а то можно нарваться.
DC-AC спасибо за ответ. Смущает что по даташитам у IRG4PH50UD Vce = 2.78V Vge = 15V, а у SKM200GB128D
Vce = 1.9V Vge = 5.5V .
Vce = 1.9V Vge = 5.5V .
Вы сравнили не тот параметр
это крутизна, а затворы у них одинаковые +-20В, подаем 15 с платы уравления и всё нормально.zmey1765 писал(а):Vge = 5.5V
Большое спасибо за разъяснение.
-
33korovy
- Первый раз сказал Мяу!
Всем привет!
Просьба сильно не пинать.
Пытаемся повторить схему с главной страницы с 16f628A и никак не получается - при включении схемы без высоковольтной части
- всё работает. С высоковольтной частью - сразу же загорается защита. Без оптодрайвера , что по защите стоит - -защита все равно загорается.
У же две недели ломаем голову. прошивки разные попробовали... грешим на 4-ю ногу микроконтроллера - они должна быть запрограммирована как вход сброса для м/к или как логический вывод?
Просьба сильно не пинать.
Пытаемся повторить схему с главной страницы с 16f628A и никак не получается - при включении схемы без высоковольтной части
- всё работает. С высоковольтной частью - сразу же загорается защита. Без оптодрайвера , что по защите стоит - -защита все равно загорается.
У же две недели ломаем голову. прошивки разные попробовали... грешим на 4-ю ногу микроконтроллера - они должна быть запрограммирована как вход сброса для м/к или как логический вывод?
Так, какая печатка? Фото можно монтажа? Проверили, всё соответствует схеме? Нога на сброс, она триггер не запустит никак всё-равно, там полевик стоит на неё.
33korovy писал(а):
- всё работает. С высоковольтной частью - сразу же загорается защита.
Частотник нагружен? Попробуйте нагрузить на лампочки . У меня без нагрузки также защита
срабатывает, а с нагрузкой отлично работает. PIC 648 стоит правда
-
33korovy
- Первый раз сказал Мяу!
Зря только "воду мутил" - схема заработала, когда выпаяли P6KE15CA, что пришли почтой из "Поднебесной", заменили встречно включенными парами стабилитронов на 15 вольт.
Сообщения можно удалять, что бы форум не засорять.
Сообщения можно удалять, что бы форум не засорять.
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
Зачем же удалять - это полезный опыт!!!
- EAV_04
- Грызет канифоль
С наступающим праздником ЧПстроители!!! Успехов запуске "дрыгателей" и во всех других делах.
Спасибо! Присоединяюсь к поздравлениям!!! После праздников обязательно соберу и систематизирую все программы и схемы в одну кучу, а то сам уже путаюсь в них, и добавлю новые. Удачи и добра всем!!! 
Присоединяюсь к поздравлениям, с наступающим Новым Годом!
Тогда может показометр частоты привяжете к прошивке с 22стр 05-50-75 ?
Тогда может показометр частоты привяжете к прошивке с 22стр 05-50-75 ?
Да, привяжу, уже привязал, получается 2 прошивки, под 648А и 676 под счёт частот в обе стороны, но для новогоднего подарка чуть не успеваю опробовать. Универсальности прошивок нет, но когда они будут в куче, легко будет выбрать и прошить вариант который нужно, под конкретный случай. Будет и вариант показометра под 628 пик, со счётом округлённого шага 1,25Гц. Ну и 400Гц попробую без точки, чтоб схему не менять, а точку просто никуда не припаивать, вот как-то так...