..а так остается только ждать когда оно "доломается"...
Блок питания Dazheng PS-305D 0...30V 0...5A
Re: Блок питания Dazheng PS-305D 0...30V 0...5A
Ну так может все-же есть какая зависимость появления глюка.... например он происходит только когда ты повышаешься по напряжению, или только опускаешься??
Spec писал(а):Он и 5А в стоке-то не долго готов держать.... запалить не боитесь?
Не, нормально держит, +16В 5А, аккумулятор заряжаю
Радиатор конечно бы побольше на силовой транзистор, палёным не пахнет, уже 3-й год.
Отказался от китайцев решил собрать вот эту схему
http://www.microsmart.eu/index.php?topic=44.1395
http://www.microsmart.eu/index.php?topic=44.1395
- АлександрЛ
- Друг Кота
Yarst писал(а):приобрел себе китайский блок питания Dazheng PS-305D в магазине "ПРОФИ".
Принес домой, испытал, разобрал, посмотрел что внутри, сделал краткий обзор и разместил его здесь: http://yarst.org/DazhengPS305D.htm.
В общем- то ситуация та же, вот только БП другой- Dazheng PS-1305D
Параметры: 0- 30V, 0- 2А... и ещё дополнительный источник 5 вольт 1
Работал он себе, пока ему на вход не подали напряжение в обратной полярности..
Вот там этот диод "притаился"- спрятался за электролитом..Который поменьше- 220 мкФ.. Собственно- предназначение этого диода- коротнуть выход БП при подаче на него напряжения в обратной полярности...
Кстати, БП "внутри" является "копией" того, что описал ТС.. кроме малюсенькой платки пятивольтового стабилизатора...
зы.. У меня таких БП- ДВА, купленные в разное время, и, по всей видимости, собраны в разных "подвалах дядюшки Ляо"
- Andrey73s
- Вымогатель припоя
Плохо видно.
Какая *** выключила свет в конце туннеля.
Приобрел такой блок питания, точнее один из его клонов YaXun PS-305D. Внешне ничем не отличается. внутри разве что нет претензий к пайке, детали все на плате установлены ровно, выводы аккуратно обрезаны. В остальном то же самое- транзистор без термопасты, мост без радиатора. Сразу это все переделал, но возникла мысль- никто не менял выходной транзистор на MOSFET? Они вроде как греются значительно меньше
aswsx писал(а): никто не менял выходной транзистор на MOSFET? Они вроде как греются значительно меньше
В РН на авто менял без всяких переделок, падение напряжения нулевое, т.к. сопротивление канала мизерное, всё в нагрузку.
НО! В рн авто шим, в регулируемом аналоговом бп очевидного преимущества не будет.
-
SunBoy2Heaven
- Родился
А как запитать от него 5V светодиодный светильник? Светильник рабочий и светится от usb ноутбука, но при подключении его к USB входу PS-305D, лампа не запускается. Также не хочет показывать напряжение питания по USB, USB Doctor Charge. Разобрал лампу и на входе платы есть 4.9 V. как я понимаю дело в силе тока, так как она стоит на 0, а напряжение 5V. Подскажите как запустить её?
SunBoy2Heaven
Блок питания выдаёт что нибудь?
Коротни выхода БП чем нибудь.
Скорее кабель дохлый, у меня он рассыпался через неделю.
-
SunBoy2Heaven
- Родился
Рена писал(а):SunBoy2Heaven
Да, мультик показывает 5V.
Первым делом перепаял кабель USB-мамы, но ничего не изменилось.
в смысле коротнуть выводы? Когда у меня выставлено 5V и я соединяю чёрный и красный выводы, то напряжение падает до 0 и тухнет красная лампочка, но загорается зелёная лампочка регулировки тока и на обоих экранах нули.
SunBoy2Heaven писал(а): загорается зелёная лампочка регулировки тока и на обоих экранах нули.
Ручки регулировка тока по максимуму?
-
SunBoy2Heaven
- Родился
Рена писал(а):SunBoy2Heaven писал(а): загорается зелёная лампочка регулировки тока и на обоих экранах нули.
Ручки регулировка тока по максимуму?
ручка точной настройки на минимуме, а ручка широкого диапазона повернута меньше чем 1\4 оборота ручки.
Короче, выставляю напряжение 5V и подключаю светильник к USB. После соединяю красный и чёрный крокодилы, загорается зелёная лампа регулировки тока. Ток показывает 0.01, а напряжение стало 00.0. поворот ручек тока и напряжение не привело к запуску лампы. Что я делаю не так?
-
SunBoy2Heaven
- Родился
Всё вопрос решён, оказалось дело было в неправильной полюсовке USB, т.е. изначально заводская ошибка и моя ошибка что не заметил минус на мультике, спасибо за помощь))
Есть блок питания PS-305D в общем работал нормально, потом заряжал аккум от авто и началась проблема, регулировал только от 0 до 3 вольт, при подсоединении нагрузки падало до 0, через некоторое время заработал нормально, недавно опять заряжал аккум, опять только до 3 вольт без нагрузки, с нагрузкой совсем не регулирует, подскажите в чем может быть проблема ?
Есть блок питания DAZHENG PS-305D
Все бы ничего ДА Напряжение выдает ровно в 2 раза меньше чем на дисплее. Точнее вероятно что на дисплее показывает ровно в 2 раза больше чем на самом деле.
В чем касяк?
Все бы ничего ДА Напряжение выдает ровно в 2 раза меньше чем на дисплее. Точнее вероятно что на дисплее показывает ровно в 2 раза больше чем на самом деле.
В чем касяк?
-
vladimir49
- Нашел транзистор. Понюхал.
Сегодня в продаже есть БП Element 305D. Подскажите, чем он отличается от Dazheng 305D? Какой лучше? Есть-ли какой нибудь аналог к БП Element 305D?
Та ничем они особо неотличаются, они внутри примерно все одинаковы.
- maverick5334
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Всем привет.
Кто может выручить - необходимо фото блока переменных резисторов со стороны печатных проводников на блок питания Mastech HY3005.
Пожалуйста!
Кто может выручить - необходимо фото блока переменных резисторов со стороны печатных проводников на блок питания Mastech HY3005.
Пожалуйста!