Самодельный карманный ТЕЛЕВИЗОР!

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Родился

Сообщение Sher-han »

Здравствуйте :) ! уважаемые Коты и Кошки :) ! На данном форуме, я человек новый, так сказать только родившейся сегодня, и прошу в случаи чего, не пинать меня :)) . Я человек очень любопытный и с первого раза не понимаю :roll: , есть пословица про меня (семь раз отмерь, один раз отрежь), так и у меня, я лучше семь раз спрошу, чтобы проникнуть в «тайну информации», а потом один раз сделаю. Я облазил весь интернет, ну и нашел данный форум, то есть вас :)) , и мне очень у вас понравилось :))), и решил я попробовать воплотить идею здесь, в вашем, надеюсь дружном кругу :) . Я в инети встречал проект, под названием «карманный mp3 плеер», много вариантов, на PIC и на Atmel контроллере с применением mp3 кодера VS 1001, у меня есть полный набор данного плеера, на PIC (с прошивками), так что если кому надо, обращайтесь, непременно поделюсь с вами. После нахождения данного проекта, у меня возник свой проект, который я не в силах реализоваться :( , данный проект, по моему убеждению, не как не сможет обойтись без контроллера и знания схематехники, а я только начинающий (младенец) в этой область и то по PIC-ам, в схематехники я полный пропан :( . А.. идея на первый взгляд проста и тут же сложна, сделать карманный ТЕЛЕВИЗОР :idea: ! Я думаю, если сделали карманный плеер (самодельный) и существует mp3 кодер, значить и для данной задумки что-то существует, мини TV тюнер, с низка волтным питанием, чем черт не шутит. Так вот, я близко к этому вопросу еще не подходил, ну желания сделать такую вещь, очень большое :))) !!! Что возникла у меня на первых парах в голове: экрана TV, будить служить дисплей TFT от телефона Siemens СХ 65 или М 65 (дисплеи у них одинаковые), данный дисплее очень знаменит в инете, и про него много информации, у людей есть опыт работы с ним, с дисплеем я определились. Теперь остается, сам тюнер, вот в этом сама и загвостка :shock: ! Прием сигнала, выделения, усиления и передача на свои узлы, видео и звука. Что надо, выделить с несущих частот 8 МГц видео и 6,5 МГц звука, ПЦТС (полный цвета разностный сигнал), после всего преобразования, подать на видео усилители, после на - АЦП (аналога цифровой преобразователь) и с АЦП на дисплей, со звуком тут проще, чем с видео, выделить с 6,5 МГЦ, обработать и подать на УНЧ. Вот такое изобретения так сказать условно «Кулибина» :roll: , хотелось бы реализовать, естественно с вашей помощью :) ! Жду от вас новых идее, советов, поправок в мое написании. PS извините, за столь глобальный текст :) , я знаю что « краткость сестра таланта», я как смог, так и написал.
Реклама
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

Вот в соседней теме обсуждение было:
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=16186
Глянь про модуль ТВ тюнера. Такие готовые есть, и питание у них нормальное, и управлять легко. Но загвоздка в том, что сигнал выходит с них аналоговый (в платах ТВ тюнера для компа он просто цифруется еще одним чипом). Так что идея с дисплеем от телефона отпадает. Нужно искать дисплей с аналоговым входом. OSD кстати сделать не проблема, это +1 контроллер еще. Но проще было бы приделать маленький LED индикатор при необходимости. Звук ессно напрямую выводить на наушники.
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение aiki01 »

Проект в принципе реализуем, как все на свете! :) Но не думаете ли вы что будет намного дешевле купить автомобильный??!! :))
Вы прикиньте цены:
1) хороший ЖК экранр + микросхема для оцифровки (если хотите хорошее качество)
2) несколько МК с быстрым АЦП из семейки atmel это ATmega128 или 64 из PIC 18Fххх (с другими не сталкивался)
3) сам ТВ тюнер
4) много рассыпухи в виде SMD
5) внешнии АЦП и логика
6) чтобы он уместился в кармане хорошая печатная плата, скорее всего надо будет заказать на заводе, 3-4 слоя сам не сделаешь
7) и что самое главное опыт!!!!!!!!!

Его надо по больше. Для начала лучше разобрать с цифровыми микросхемами и аналоговыми элементами, потом научить программировать МК. Потом можно сделать что хочется, главное желание.
Если начать сразу с телика, то больше чем уверен при первой пайке SMD транзисторов-поливиков они сгорят (и тоже с другими элементами), а после сборки врядли он заработает сразу, надо искать ошибку, а не зная принципов работы их не найти. :?
Так что думайте сами, решайте сами..... :))
Добрым словом и пистолетом можно добиться куда большего, чем просто добрым словом.
Встал на лапы

Сообщение dino »

А не проще ли купить китайфон с телевизором, радио, mp3 и т. д.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Потрогал лапой паяльник

Сообщение aiki01 »

Честно говоря первый раз слышу про такое изобретение китаезов :)) Можно ссылочку на данный прибор :)

З.Ы. А вообще проще купить КПК, я преобретал данный девайс 1 год назад и там был и ТВ и плеер, а щас мож и еще че воткнули типа ДВД плеера :)))
Добрым словом и пистолетом можно добиться куда большего, чем просто добрым словом.
Реклама
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

У моего одногруппника как раз китайфон с телевизором. Лично смотрел. Правда качество приема оставляет желать лучшего (антенна телескоп, примерно 70 см)
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

а я делал на готовом тюнере от видака + видоискатель от камеры и управление с компа (лень было писать под мк)
просто радио прикола делал, ибо аналоговое уже лет 6 как не работает, а dvb-t телик стоит евров 100 с 7" экраном

в каком-то "радио" была полная схема с прошивкой для моего варианта
Потрогал лапой паяльник

Сообщение aiki01 »

Итог в общем ---- экономически невыгодно :) ! Если только ради интереса........
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

буду банален... но для начала посоветую собрать самопальный телевизор стационарный...хотябы чб... а там и видно будет....если не потеряете интереса к этой теме...то все у вас получится...
но не сразу.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение aiki01 »

Можно собрать ч\б ТВ на графическом ЖКИ. Относительно дешево и сердито. Видел даже подобные схемы....
Родился

Сообщение vlad275 »

Скажите пожалуйста будут ли в Москве приниматься телевизионные каналы карманным телевизором?
СТС и ТНТ будет показывать?

Вот его описание:
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 0060405098

и вот:
Casio TV-470 LCD Pocket Colour TV: This little TV is a good fit in all but the smallest pockets. TV 470 Pocket TVIt runs on 4 AA (penlight) batteries or any external 6Volt power source/adaptor with a suitable plug. Power drain is rather heavy at 400mA so alkaline batteries are best. It works well on NiCd rechargables but remember a 400mA/h battery will last barely 1 hour. Tip: Carry two batteries, use NiMH batteries for double the time. Sensitivity is excellant on UHF, picking up the relays in South Melbourne from as far North as Digger's Rest. Around Epping it brings in Traralgon in Victoria's SouthEast, a long haul over the Dandenong ranges. VHF is good in band III but, as is common with these sets, is a little deaf on band I A tip, open the antenna less than halfway then place you hand on top. The capacitance of your body tunes the antenna to appear far longer than it really is. Improves band I reception significantly. Selectivity is very good, I've seen Ch 8 Traralgon between local 7 & 9. Sound mutes/screen mutes to black, but it opens on very little signal. PAL version doesn't lock on 60hz NTSC, so PAL playback of NTSC tapes can't be viewed on this set. Otherwise it handles poor signals well. Automatic tuning only, but seems to lock on very weak signals. Picture can be a little feint while the backlight warms up. A plastic support on the back allows the set to stand on a table for hands-free viewing.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение aiki01 »

Насколько я понял он рассчитан на цифровое вещание. Если у СТС оно есть (должно быть) то будет ловить......
Родился

Сообщение vlad275 »

А какие каналы это девайс может ловить в Москве?

Я только что скачал Spb TV 1.0
Думаю будет актуальнее.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Первый вопрос: а зачем? Дома и на работе смотрим нормальный зомбоящик. На природе - надо отдыхать от зомбоящика, принимая солнечные ванны. Если только для партизанов, где - то в болоте, там и комп карманный можно на спутник Интернетный настроить. Для автомобилей - давно уже производят готовые. А на сотовом экране через лупу рассматривать во время футбола мяч или через микроскоп - шайбу в воротах, как то не очень удобно.
А поболтать?
Родился

Сообщение vlad275 »

Мечта детства лежать на пляже смотреть карманный телевизор и чтобы все офигивали
Вымогатель припоя

Сообщение lluganet »

Уменя вот такой - http://3g-peoplenet.com.ua/goods_view.p ... 11&item=32
частенько на роботе смотрю и не жалуюсь :)
правда у них есть как плюсы так и минусы. минус в том что не смениш ПО и не поставить не каких дополнительных прог
Контактная информация:
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение tatarin529 »

А у меня вот такой http://phorum.armavir.ru/lofiversion/in ... 14326.html только батарея 2,8ампера часов на 5-6 просмотра ТВ хватает.В нём ещё мпег 4 плеер есть.Скинул на флэшку(4гига) фильмы и смотри в дороге.Один минус ТВ чёрно-беленькое а так одни плюсы.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение aiki01 »

Черно-белое ТВ прямо как мечта в 50-60 годы прошлого столетия :))
Прощеп купить автомобильный телик и купить маленький никель-кадмиевый аккамулятор будет дешевле и проще намного!
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение tatarin529 »

aiki01 писал(а): Прощеп купить автомобильный телик и купить маленький никель-кадмиевый аккамулятор
Автомобильный телик и никель-кадмиевый аккум в кармане не потоскаеш.А телефон всегда с тобой.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение aiki01 »

Да на телефоне только зрение сажать! :? Постоянно глаза напрягаешь и потом в очках ходить, ну его...... этот минимализм :)
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»