Косолапость и неуклюЖЕСТЬ

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Microtech »

Статика бл@ :o
Убил флешку с ценной информацией. При втыкании в USB порт, раздался щелчок. Перестала определяться в системе. Разобрал. В цепи питания сгорел (предохранитель? дроссель? резистор?) установить не удалось, он развалился на кусочки. Заменил соплёй. Определяется, но информация не читается. Стал греться стабилизатор 3.3В и сама самсунговская NAND флешка. Флешка сдохла, хвост её облез... :cry: Искра с пальца проскочила через щель в корпусе на выводы NAND. Тритоновский программатор на выпаянную микросхему ругается. Ничего осмысленного вычитать не удаётся.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

В который раз убеждаюсь в справедливости изречения классика: "флэшка – не для хранения информации, а для её переноса".
Решение проблемы вижу в покупке флэшек с металлическими корпусами. Тогда разряд пойдёт в первую очередь по заземлённому ободку штекера.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Microtech писал(а):Статика бл@ :o
Убил флешку с ценной информацией. При втыкании в USB порт, раздался щелчок. Перестала определяться в системе. Разобрал. В цепи питания сгорел (предохранитель? дроссель? резистор?) установить не удалось, он развалился на кусочки. Заменил соплёй. Определяется, но информация не читается. Стал греться стабилизатор 3.3В и сама самсунговская NAND флешка. Флешка сдохла, хвост её облез... :cry: Искра с пальца проскочила через щель в корпусе на выводы NAND. Тритоновский программатор на выпаянную микросхему ругается. Ничего осмысленного вычитать не удаётся.
Вроде как есть функция безопасного подключения/отключения гаджетов?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Есть только "отключение". Подключения нет.
И эта функция подразумевает немного другое: предварительное отмонтирование файловой системы носителя перед физической расстыковкой, во избежание ошибок.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

У меня дольше всех служит флешка в резиновом корпусе. Очень удобно, кстати - она чуть гибкая и очень противоударная, ну, и статики на ней не создаётся... :dont_know:
(а самое ценное - она отлично работает с древними устройствами, кто часто занимается перепрошивкой старых гаджетов - меня поймёт... :)) ) А вот сколько я переломал microSD - уже и не сосчитать! Чуть согнулась - в утиль! :kill: :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

microSD ещё надо умудриться согнуть... :shock: Она же пол-ногтя размером.
У меня ещё ни одна флэшка не помирала. Потому-что помещаю в гнездо, держась одной рукой за корпус системного блока.
А бумажки в универ возил вообще на дискетках, для надёжности. А чтобы они не размагнитились от троллейбуса, клал их в стальной коробочке.
Реклама
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Андрей Бедов писал(а):А бумажки в универ возил вообще на дискетках, для надёжности.
Надёжней некуда!!! :)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Подводили, но всего 2-3 некритичных раза за время учёбы. И то – из-за глючного дисковода.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Андрей Бедов писал(а):Есть только "отключение". Подключения нет.
И эта функция подразумевает немного другое: предварительное отмонтирование файловой системы носителя перед физической расстыковкой, во избежание ошибок.
Точно, "безопасное извлечение" есть, а безопасного привтыкания - это с кем повезёт. :)))
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Кстати всегда говорил и повторю - перед подключением флешки косьнись корпуса сними статику. Оно конечно не гарантия но все же...
As
Модератор

Сообщение As »

Андрей Бедов писал(а):...чтобы они не размагнитились от троллейбуса, клал их в стальной коробочке.
Совершенно излишняя перестраховка, кстати... Магнитное поле, способное "перемагнитить" рабочий слой дискеты "высокой плотности", пожалуй, только в окне томографа можно наблюдать, у троллейбуса или трамвая нет таких огромных полей рассеяния! У меня часто дискеты валялись рядом с динамиками (а там магнит мощнее!) - и ничего, данные целы... :dont_know: Единственная причина потери данных у меня была связана с осыпанием края диска - и нечитаемостью нулевой, системной дорожки... С 5-дюймовками такого не происходило! :dont_know:
Друг Кота

Сообщение DrAl »

HariusHek писал(а): это с кем повезёт
Bear2011 писал(а): сними статику
Угу. А ну как искранет-шарахнет! :shock: :facepalm: :)))
Это не хвост, это антенна

Сообщение dr.doc »

А я ИФК120 через однополупериодный выпрямитель запустил со звуком тиу... (вилку зарядника забыл вытянуть) Предохранитель на 5А сгорел, и лампа на половину диаметра в пол вгорела. Зарядник, естесственно, был без резистора.
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

Совсем забыл поделиться казусом, случившимся около месяца назад. Пошел к другу в баню, по ходу приготовлений был послан за дровами. Дровником у него служит гараж-ракушка с воротиной, поворачивающейся на шарнире и задвигающейся под потолок (как на фото). Открыл я это дело, подобрал топор, и, заметив люфт, присел на корточки его подбить, и так увлекся, что не заметил, что, видимо, плохо задвинутые ворота поехали обратно. Ну, вернее, заметил, услышал, но какого-то хрена решил, что отступил от входа, и мне ничто не грозит :facepalm: . Спустя 1,56 секунды гулкий удар огласил вечернюю округу, снопы искр из моих глаз едва не подожгли злосчастный склад топлива, а с дистанции шести метров по направлению на девять часов раздался ржач субъектов у мангала. Благодаря шапке травма получилась менее болезненной, чем могла быть, но кожу таки продавило, потребовалась обработка перекисью. Прошло, однако, быстро, через полчаса я был в состоянии угорать и хавать шашлык, через день уже не было шишки и дискомфорта. Заросло и забылось, короче :))

Изображение
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Вот и приключение под шашлычёк. :) Будет что повспоминать... :twisted:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Я давно плюнул на "безопасную" выемку флешки - и всё всегда работет... :beer:

Точно так же и фотик... :love: И уже не один год... :love:
Последний раз редактировалось FAKIR Пт апр 17, 2015 21:05:49, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

Изображение
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
As
Модератор

Сообщение As »

"Форточки" по умолчанию не кешируют запись на съёмные носители, так что опасность не так уж велика... :dont_know: Но, уж если не повезёт, и прервать процесс записи "в самом интересном месте" - флешка станет просто интеллектуальным брелоком... :dont_know: :)) (и никакое форматирование уже не поможет!)
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Зачем испытывать судьбу, если велели пользоваться безопасным извлечением? :dont_know: Неужели трудно/долго щёлкнуть мышкой на значёк?
А потом на сайте flashboot.ru растут, как грибы после дождя, сотни тем типа "памагите! флэшка не видется/не записовается!"
As
Модератор

Сообщение As »

Меня удивляет другое: если флешка может быть повреждена несвоевременным снятием питания - почему в них нет даже элементарных "электролитов" по питанию? Те же HDD резервируют питание, подпитывая цепи записи от шпиндель-мотора, если внешнее питание неожиданно пропадает... :dont_know:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»