Кстати, нашёл-таки для Вас схему, где ещё такой каскад присутствует (правда, в своей ТИНЕ ничего хорошего от неё не добился, даже заявленных в статье параметров
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
У меня открытые наушники (никакой звукоизоляции, в наушниках всё вокруг слышно так-же, как и без них). Это уже само по себе даёт хороший объём. А если ещё и немного отодвинуть от ушей, звук становится вообще как от колонок. А почему басы становятся немного сильнее, я даже не знаю. Возможно потому, что там большая мембрана (сантиметров 7 диаметром), там даже когда наушники на столе лежат и играют, басы слышно.r9o-11 писал(а):Хм... А у меня сразу низы пропадают и, соответственно, "объём" в звуке теряется.
Ну у меня чуть посложнее...r9o-11 писал(а):Наушники простенькие - Dialog M-800HV.
Когда это модуль полного сопротивления стал зваться "омическим сопротивлением"?As писал(а):as265, вот Вы в расчётах берёте за минимальное сопротивление АС омическое сопротивление катушки...
Могу предположить, что у Вас инвертирующее включение.As писал(а):А я вот нашёл причину проблем в своём "экспериментальном" усилителе... Блин, мне уже надоело наступать на одни и те же грабли - но это снова проблемы с коррекцией!Явного возбуждения нет, а вот проблема со взаимодействием с источником сигнала, питанием и нагрузкой - есть...
Идёт накопление деталей...HariusHek писал(а):As мне помнится, Вы хотели заняться усилителем Клецова?
Ну, не совсем. Бывает, основной резонанс посильнее задемпфирован (механически).r9o-11 писал(а):это же ВЧ-овый динамик, там, наверное, такие сопротивления в резонансе часто бывают.
Ванькой надо быть, чтоб не понимать, что любой усилитель будет генератором если его об этом попросить как следует.as265 писал(а):Сначала с микросхемами разберитесь, а потом уже в рассыпуху лезьте.
Чтобы тда генерила - это надо Ванькой быть, наверное.![]()