Есть такая штука - идея. Я именно обсуждать ее тут и пришел. Можно знать все книги мира, которые успели написать, и не думать ни о чем, потому, что, зачем?
Так вот эта тема про то, насколько эта идея имеет + и -
Я думаю всерьез поискать патенты похожие на это. Вдруг чем черт не шутит кто-то этим заинтересуется
Теперь Шумы - смотря какие шумы, от чего, что конкретно Вы подразумеваете под шумами?
Если случайные колебания тока и напряжения на выходе фотодиодов - я не знаю как их измеряют. Адекватно было бы брать отношение амплитуды этих колебаний и амплитуды выходного напряжения и тока.
Вообще снижение шумов фотодиодов при снижении температуры - это я прочитал в статьях про оптоволоконную связь. Если говорить о марке конкретного фотодиода - это надо искать новейшие разработки. Я же написал. В работоспособность этой идеи меня заставляет поверить успешно работающая оптоволоконная связь. Даже без усилителей.
новый принцип усиления сигнала
-
galileopro
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Реклама
Re: новый принцип усиления сигнала
Слабенький - это несколько микроампер. А динамик раскачать = требуются несколько ампер. И напряжение раз в 10 выше.galileopro писал(а):сигнал на фотодиоде не такой и слабенький, и их может быть несколько
.
Учите матчасть.
А поболтать?
-
galileopro
- Нашел транзистор. Понюхал.
Да. Я поискал - такой эффективности фотодиодов нет (36%). Эти цифры относились к новым разработкам солнечных батарей, которых еще нет в продаже. И даже если и будут - они для такой цели не подойдут.
А фотодиоды максимум что я видел - ток КЗ 15 мА. Если предположить, что на 4 Ом нагрузку он выдаст пиковую мощность 1-2мА, то все равно их надо будет несколько тысяч для того, чтобы мощности хватило на чувствительную акустику. Напряжение там 0.41 В.
То есть примерно на 4Ом будет 1 мВт. Если взять 10000 штук в матрицу 100 на 100 получим 10 Вт на выходе. Может 20 Вт.
Но стоимость этой матрицы будет долларов 500, и шумы, и все остальное. Вообщем не осуществимо
Ну ладно.
Закрывайте тему. Извините за беспокойство
А фотодиоды максимум что я видел - ток КЗ 15 мА. Если предположить, что на 4 Ом нагрузку он выдаст пиковую мощность 1-2мА, то все равно их надо будет несколько тысяч для того, чтобы мощности хватило на чувствительную акустику. Напряжение там 0.41 В.
То есть примерно на 4Ом будет 1 мВт. Если взять 10000 штук в матрицу 100 на 100 получим 10 Вт на выходе. Может 20 Вт.
Но стоимость этой матрицы будет долларов 500, и шумы, и все остальное. Вообщем не осуществимо
Ну ладно.
Закрывайте тему. Извините за беспокойство
-
noise1
- Электрический кот
Вот это правильно. Нет амплитуды шумов, шумы- случайный процесс. Молодец, читай сначала книжки, не придется такое писать.