Плохо, ток высоковат. Мощность, ограниченная входным автоматом, всего 12В*16А=192 Вт.
А где основные потери - в железе транса?
Дросселя на ферритовых кольцах до первички помогут снизить Iхх?
Каким способом измеряли ток? И какое значение тока приведено?(Среднее, действующее, направление ветра...)jeelman писал(а):ток хх 1,2А с конденсатором фильтра u22
не могу не согласиться.lalafau писал(а):В не самом отстойном ВЧ китайце на 1-2 кВт - 300-500мА.
А реактивная мощность, созданная вых. кондёром на 0,22мкФ, по идее должна возвращаться активными снабберами в шину +АКБ.
lalafau писал(а):TVS диоды в затворах на 1500Вт - не слишком толстые?
. Не пойму. Мы помню, на сварочник инвертор дроссель на железе делали, были напряги с ферритом, он "отстроенный" не грелся (железо), только тяжелый очень и динамика сварки своеобразная. Греется при условии сильной амплитуды ВЧ, когда ток пульсирует на высокой частоте и получается индукционная печка (витков мало или зазор большой). А когда он штатно сглаживал, то всё отлично.lalafau писал(а):Там и 50 Гц есть и ~20 кГц немало.
Каких? CEP83A3, по даташиту не наисовано, да и они обычно 20В, а мне 15 надо, чтоб 2 полярку получить с 19В питания. Ну это бог с ним.lalafau писал(а):у тех транзисторов они вообще встроенные
В трансе я пришёл к выводу (могу ошибаться, конечно) основные потери омические - это сопротивление меди. Если брать DC-DC преобразователь на феррите, то при условии отсутствия поверхностного эффекта его эквивалент проводимости намного выше и КПД соответственно тоже.lalafau писал(а):как тогда достичь тока покоя 200-300мА, есть мысли?
Нет, увеличит даже, пропадёт компенсация реактивного тока транса.lalafau писал(а):Уменьшение вых. кондёра с 4 до 0,22-1мкФ снижает Iхх?
Не так уж и дорого, за-то чёткое упрвление. GDT в ШИМе применять как-то не хочется, Он сложнее будет одной HCPL, и если покупать кольца, почти тоже на тоже, GDT надо качать. Стареет светодиод, скорее постареют силовые ключи, это однозначно, особенно при частом термоциклировании, сгорит всё намного раньше чем HCPL глючить начнёт.lalafau писал(а):дороговатых HCPL3120 "со временем падает отдача светодиода
Почему? Они там с запасом. Там они не перезаряжаются, а просто обеспечивают смещение, в БП компов так тоже ставят.lalafau писал(а):Электролиты в сигнальных цепях тоже нехорошо ставить
Нет, не греются. Ток с аккума подкачивается-же. Гонял под нагрузкой минут по 15-20, дальше здыхает аккум, всего 8,5Ач. Грузил на 120 Ом спираль, 210В на ней было. Запихаю всё в корпус, возьму автоаккум, шунт с прибором для настройки сварочных инверторов на 200А, и погоняю, померив всё.lalafau писал(а):А входные кондёры при 25А импульсах горячие?
А есть смысл монитоить напругу после разрядки, отключить аккумы совсем контактной частью и всё. Придёт обслуга включат, а нет один саморазряд останется, хотя он наверно будет больше 125мкА. И это вообще автономная станция какая-то. Всё вы в пределы загоняете, так-то правильно, но всего не приделаешь. Проще оно иногда лучше, я так думаю, главное поймать оптимал..lalafau писал(а):Он жрёт гораздо больше, чем 125мкА
От тепловых потоков плясать нужно.gelogen писал(а):Какая из компоновок предпочтительнее?
нет, скорость света со скоростью полевика сравните.gelogen писал(а):Критичны ли эти 5-7 см в цепи затвора?
осталось объявить кибернетику лженаукой и начать рекламировать этажерные микромодули на дискретных элементах, как самые продвинутые технологии в радиоаппаратостроении...lalafau писал(а):И вообще они позднее всего появились и раньше исчезнут в ходе развала технич. цивилизации.
Умформеры без рабов крутились, но там щётки и трущиеся детали.jeelman писал(а):преобразователь в виде динамо-машины
Если неправильно приготовить то и не вкусно... Микроконтроллеры - отличная штука. Мнения могут быть разные, а чтоб научиться делать на них что-то дубоворабочее надо не просто программистом быть, а прикладным программером, знающим отлично как внутренности самого контроллера, так и аналоговую схемотехнику, где ему предстоит хлопать ногами. На выводах то физически то-же напряжение, а не лог. уровень. Это конечно сложнее, чем просто припаять K155ЛА3. Помню, у нас ребяты часы на логике дискретной собрали, так вот время выставишь, выключателем щелкнёш, и нули. Емкостей ведро туда понавпаивали, пока не стали глючить.lalafau писал(а):микроконтроллеры в тяжёлых условиях инверторов с высокой напряженностью помех склонны глючить