Замена батареи мп3 плеера на батарею с телефона
Замена батареи мп3 плеера на батарею с телефона
Приветствую! Решил попробовать реанимировать свой старый мп3 плеер (jagga boom b2202), у которого просто закончилась батарея. Сунулся на Али, но там даже просто по слову jagga ничего не находит. Тогда решил попробовать подобрать батарею, похожую по размерам и вот тут вспомнил еще и свою старую нокию, батарея которой оказалась практически нужного мне размера (может на 1 мм - толще).
Вот только у этой батарейки 3 контакта а не два, вследствие чего и возник вопрос, к каким именно контактам нужно припаивать плюс и минус. И насколько вообще моя задумка жизнеспособна, не угроблю ли чего окончательно?
Фото девайса с батареями прикладываю.
Вот только у этой батарейки 3 контакта а не два, вследствие чего и возник вопрос, к каким именно контактам нужно припаивать плюс и минус. И насколько вообще моя задумка жизнеспособна, не угроблю ли чего окончательно?
Фото девайса с батареями прикладываю.
- Вложения
-
- IMGP1598.jpg
- (246.17 КБ) 651 скачивание
- Реклама
- dolfin2006
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Re: Замена батареи мп3 плеера на батарею с телефона
Это выполнимо. Средний контакт в аккумуляторе "Nokia" вам не понадобится. Подпаиваться нужно к крайним контактам аккумулятора "Nokia", после обнаружения — где провод "плюс" и где "минус" от старого аккумулятора. На новом аккумуляторе обозначения "плюс и минус" нанесены прямо на наклейке.
зараза, лишний мм толщины оказался критическим, крышка не ставится 
сплющить нельзя батарейку? и чем грозит если я ей бумагу (оберточную) до железа посрезал?
сплющить нельзя батарейку? и чем грозит если я ей бумагу (оберточную) до железа посрезал?
- MrLeo
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Сплющить нельзя. Металлизированный "пакет" тоже повреждать нельзя.
А что будет?
- Реклама
В общем поиздевался я конечно и над плеером и над батарейкой и молотком и клеями и растворителями и пришлось таки приколхозить батарейку снаружи на задней крышке плеера. Жаль, что батарейка к этому времени уже товарный вид потеряла. Ну да ладно, тоже опыт! Зато плеер теперь снова работает и звук вполне себе качественный. Спасибо за помощь и поддержку. Всех с наступающим!!! 
- АлександрЛ
- Друг Кота
Ну, это если ЭТУ батарейку использовать, а так- есть и потоньше..
- dolfin2006
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Наклейку с аккумулятора срывать можно, но аккумулятор не должен металлической поверхностью прикасаться к плате или к экранам, а то возможно возникновение к.з. Если такое не исключено, то со стороны платы нужно вырезать и вложить изолирующую прокладку из конденсаторной бумаги.
dolfin2006, спасибо за разъяснения! Где-то на уровне интуиции я так и решил, и в итоге обмотал батарею скотчем. Еще вот ради интереса интересно насколько критическими могли оказаться повреждения, когда я пытался ее слегка расплющить с одного конца. Расплющиваться батарейка отказалась, но помять ее я помял. Сильно бить просто побоялся. И что будет если действительно ее попытаться расплющить, не взорвется? 
- MrLeo
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Уверенно врать не буду, но в какой-то программе по выживанию показывали способ добывания огня из литий-ионного аккумулятора. При повреждении внешней герметичной оболочки он через некоторое время загорался.
А по поводу сплющивания... сомневаюсь, что повреждение внутренней структуры благотворно скажется на аккуме. Это, все-таки, не пластилин...
Еще раз уточню. Речь идет об оболочке самого аккумулятора, которая напоминает металлизированный полиэтилен.
Пластмассовый контейнер, в который он упакован, снимать можно.

А по поводу сплющивания... сомневаюсь, что повреждение внутренней структуры благотворно скажется на аккуме. Это, все-таки, не пластилин...
Еще раз уточню. Речь идет об оболочке самого аккумулятора, которая напоминает металлизированный полиэтилен.
Пластмассовый контейнер, в который он упакован, снимать можно.

- dolfin2006
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
В том аккумуляторе, которым автор заменяет старый, контейнер зачастую не полиэтиленовый, а стальной. Если батарею попытаться расплющить, то она точно перестанет держать заряд, разгерметизируется и может загореться.
Я так понял, батарейку я не успел убить, потому что с тех пор я еще ни разу ее не заряжал, а прослушал мм... где-то уже в районе 8-10 часов музыки и аудиокниг. Плеер показывает еще где-то 2/3 заряда. А расплющивание в литийонном аккумуляторе я так понял может привести к разрыву банки внутри акума и может вытечь электролит. В литий полимерном, вместо электролита некая твердая субстанция и последствия менее опасны, хотя наверное это тоже скажется на емкости...
Контейнер да, у меня стальной... ну или там аллюминевый...
Контейнер да, у меня стальной... ну или там аллюминевый...