Резистор последовательно с первичкой.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
a5021
Друг Кота

Re:

Сообщение a5021 »

Дмитрий писал(а):Да не будет он ничего включать, т.к. спор с Вами ведет просто обычный тролль нахватавшийся "верхушек" и в жизни ничего не сделавший своими руками.

В вашей фразе наблюдается целый букет когнитивных вывихов. Так из нее вытекает, будто думать нужно исключительно руками. А уж по вашей манере вешать ярлыки на человека, о котором вы ровным счетом ничего не знаете, выходит, что именно руками вы и думаете. Так, во всяком случае, все выглядит, если оценивать беспристрастно.

Люди, которые не могут (или не решаются) возразить по существу, но пытающиеся облыжно, исподволь, обмазать дерьмом приверженцев иных взглядов, ничего в свой адрес кроме брезгливой улыбки вызвать не могут. Странно, что кому-то может нравиться такое амплуа.

Его подобные выпады были и в других темах, где он тоже также просто троллил,

Я не припоминаю наших дискуссий с вашим участием. А обзывать кого-то любым словом, тут много ума не надо.

Про другие случаи написано хотя бы здесь и их просто нужно учитывать.
СпойлерИзображение

Хорошая и подробная статья, которая целиком и посвящена многообразию случаев, которых нужно избегать. Уверен, что еще и не все рассмотрено.
gyrator
Потрогал лапой паяльник

Re: Re:

Сообщение gyrator »

Дмитрий писал(а):Да не будет он ничего включать, т.к. спор с Вами ведет просто обычный тролль нахватавшийся "верхушек" и в жизни ничего не сделавший своими руками.

Вы совершенно правы, поскольку упомянутому троллю в самом начале разговора было сказано, что
gyrator писал(а):Ага, + стабилитрон на выход и десять годков юзаю такой питальник для приёмника.

Но он всё не унимается и ищет в "радиве" статью, где автор сначала пугает простодушных ужасным резонансом, а потом успокаивает всё тем же стабилитроном. А буде нужен стабилитрон помогучее, то оный запросто получается из биполярного дарлингтона, например 2т825 или 2Т827, путём подключения к переходу база-коллектор всё того же мелкого стабилитрона в соотв. полярности.
В общем, тролль продолжает говорит прозой, но, как известный литературный персонаж, не догадывается об этом.
Кстати, в подобных ситуациях рекомендуется не кормить тролля и увидев его никнейм просто переходить к другой веточке. :)))
Последний раз редактировалось gyrator Вс дек 28, 2014 19:04:20, всего редактировалось 1 раз.
a5021
Друг Кота

Re: Re:

Сообщение a5021 »

gyrator писал(а):Кстати, в подобных ситуациях рекомендуется не кормить тролля и увидев его никнейм просто переходить к другой веточке. :)))

И что же вы тогда тут делаете?
Телекот
Друг Кота

Re: Резистор последовательно с первичкой.

Сообщение Телекот »

наверно так и сделаю.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
a5021
Друг Кота

Сообщение a5021 »

Телекот писал(а):наверно так и сделаю.

У нас, чего, массовое впадение в детство? Один специально приперся в мной созданную ветку, чтобы сообщить, что ветки, где я даже появляюсь надлежит спешно покидать. Чего же он тогда тут делает, объяснить не может. Теперь вот вы, уже однажды обещав более сюда не являться, покидаете нас вторично. Причем, отчего-то опять не молча, а подчеркнуто во всеуслышание. Надо полагать, что и третье "отшествие" не за горами? Проще вам тогда опубликовать полный и точный график "покиданий на всегда" на ближайшее время, чтобы лишний раз потом не отвлекаться.

Мне вообще не понятно с чего такие реакции. Разве я кого-то оскорбил, обидел, сказал плохое слово? К чему весь этот цирк с конями? Надувают губки под надуманным предлогом и советуют не дружить с другими мальчиками малые детки. Еще немного и я посчитаю должным дополнить это утверждение словами "и лица к ним приравненные".
amur
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение amur »

Я так и не понял,зачем всё таки нужен резистор последовательно с первичной обмоткой трансформатора.Недавно попался в руки трансформатор от зарядного устройства для 6 вольтового гелевого акб со сгоревшей првичкой,где последовательно с ней стоял резистор в 1к8 и мощностью 0.125
С Уважением , Игорь.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

В Вашем случае – китайцы сэкономили медь.
Только вот мощность резистора на мой взгляд, была маловата...
А резистор хоть цел остался? Может он там стоял как разрывной?
a5021
Друг Кота

Сообщение a5021 »

Больно большое сопротивление для разрывного. Это очередной "специально обученный" резистор, творящий чудеса в электрических схемах.
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

это он после сгорания превратился в 1,8 кОм...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
amur
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение amur »

Нет ребята,резистор остался цел,и маркировка сохранилась,тип резистора ВС(могу ошибаться,зелёненький такой) но самое интересное что трансформатор ТПГ (наш роднеький,Российский)Бскорее всего Россияне переопылились китайским духом.
Ответить

Вернуться в «Питание»