Вот так!
Так можно его использовать? Он вообще-то как раз для зарядки необслуживаемых кислотных Акков.
И ещё: что вы считаете по способам восстановления акков в моём посте которые написал?
ka8kr писал(а):Он вообще-то как раз для зарядки необслуживаемых кислотных Акков.
Ничего не считаю.. Из десятка попыток восстановить аккумуляторы я выяснил только одно- НОВЫЙ ЛУЧШЕ...ka8kr писал(а):И ещё: что вы считаете по способам восстановления акков в моём посте которые написал?
А так ешё говорят можно большим током восстанавливать. Или наоборот маленьким очень. Это много времени требует. А можно качели сделать. Заряжать с лампочкой параллельно аккумулятору при зарядке.
А против десульфатации помогает, говорят, импульсный ток. Например собрать самому или на основе блока АТХ компутера. Что скажете?
ka8kr писал(а):мои аккумы при циклическом режиме работали 5 лет.
Воды я долил и поставил на зарядку с небольшим током, завтра видно будет, что получится.ka8kr писал(а): Мартин как там с доливкой воды в акки?
А зарядный ток- то идёт? Мне попадались аккумуляторы- подаёшь на них напряжение- (ограниченное до 7,3 вольта), зарядный ток- максимальный (мой БП "выдаёт" до 1,95 ампера) - сначала порядка 0,1 ампера, за несколько секунд падает до НУЛЯ... А то и сразу- НОЛЬ...Martin76 писал(а):Воды я долил и поставил на зарядку с небольшим током,.
Никак. Раз 4.3 В - у одной из банок "отгорели" пластины. Остались только "хвостики" токоотвода, которые емкость обеспечить не смогут. У Martin76 - такая же беда.STRIKER_ZT_UA писал(а):Как можно его хоть чуть-чуть восстановить?
*_Первый раз читаю об аккумуляторе на инертном газе ...Serglev писал(а):Был у меня аккумулятор. Гелиевый*
Это очень мало . Один автоаккум на 90 а.ч. весит больше .10 (наверное, даже больше) килограмм
Раньше, в СССР тоже автоаккумуляторы ремонтировали.. Я помню, в самом начале 90-х был несказанно счастлив, купив аккумулятор для автомобиля.. Сейчас - когда аккумулятор можно купить вообще не выходя из дома- смысл ремонтировать его-jonpim писал(а):Я помню в армии тягал по тревоге танковые аккумы , вот были тяжелые ( от танка Т-55 )И в роте были спецы , которые ремонтировали такие - отрезали дохлые банки и монтировали живые .