Автомобильный агрегат JVC KD-G-611 не заводится
Автомобильный агрегат JVC KD-G-611 не заводится
При подаче питания панель светится пару сек, гаснет и усе.... (желтый с красным + соединен, черный - на минус.)
Ни с пульта, ни с ручника - молчит или затаился.
При повторной подаче напряжения в течение первых неск. сек - не реагирует, а секунд через 30 см. первую строку.
Кто может что присоветовать где тыкнуть тестером и что могу увидеть?
Ни с пульта, ни с ручника - молчит или затаился.
При повторной подаче напряжения в течение первых неск. сек - не реагирует, а секунд через 30 см. первую строку.
Кто может что присоветовать где тыкнуть тестером и что могу увидеть?
Недокармливают
- Реклама
Re: Автомобильный агрегат JVC KD-G-611 не заводится
Ну судя по формулировки вопроса, если ты даже где то тыкнишь, то хер тебе это о чём то скажет. Неси в мастерскую. Если есть минимальные знания по электроники, вот здесь скачай подходящую схему, и тыкай на здоровье (напряжение питания, генерация кварца, обмен данными с мордой, кнопки в морде и т.д. и т.п.).Васяныч писал(а):Кто может что присоветовать где тыкнуть тестером и что могу увидеть?
Мастеру достаточно одной пальчиковой батарейки, чтобы запустить любое устройство, в любом направление, с любой скоростью...
Недокармливают
В эти несколько секунд звук есть ? что отображается на дисплее ?
Меряйте напряжения на IC901 .
Меряйте напряжения на IC901 .
Включал без нагрузки (громкоговорителей).
На дисплее ничего не отображается - просто светится все что можно и тухнет.
Заметил - подсвечена кнопка ВКЛ - соответственно думаю, что девайс находится в Standby (в ожидании лучших времен типо).
Когда-то давно таскал его в сервис (меняли шлейф) - на 3 контакта, которые контачат со съемной передней мордой "мастер" насрал припоем.
Сейчас максимально зачищено до бела...
Внутрь еще не залез - стол занят барахлом.
На дисплее ничего не отображается - просто светится все что можно и тухнет.
Заметил - подсвечена кнопка ВКЛ - соответственно думаю, что девайс находится в Standby (в ожидании лучших времен типо).
Когда-то давно таскал его в сервис (меняли шлейф) - на 3 контакта, которые контачат со съемной передней мордой "мастер" насрал припоем.
Сейчас максимально зачищено до бела...
Внутрь еще не залез - стол занят барахлом.
Недокармливают
- Реклама
А придетсяВасяныч писал(а):Внутрь еще не залез
Вскрыл - внутреннее убранство хреново: стояла на катере неск. лет (много поокислено и заржавлено
что-то расчистил зубочисткой деревянной )
Нашел IC901, замерял со стороны платы цифровым вольтметром, при снятой панели. Нумерация ног - против часовой:
7 - 3,87V
10 - 5,8V
11 - 5,2V
12 - 12.4V
Нашел IC901, замерял со стороны платы цифровым вольтметром, при снятой панели. Нумерация ног - против часовой:
7 - 3,87V
10 - 5,8V
11 - 5,2V
12 - 12.4V
Недокармливают
- redish
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Измерения ниочем - со схемой вообще не совпадают. Плату отмыть как следует(но без фанатизма) хотя бы со стороны дорожек.
Моя фотогалерея https://fotos.snooker-forum.com/
Не мешало бы почистить плату и все контакты и шлейфы спиртом .
Думаю если все почистить то заработает .
Думаю если все почистить то заработает .
Отсутствует на плате D715 (SML-310VT/JK/-X) - ощущение, что он окислился и распался на соли....
Недокармливают
- redish
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
С таким раскладом можно прикинуть, сколько там еще элементов и дорожек отгнило... Попытка-не пытка, попробуй отмыть.
Моя фотогалерея https://fotos.snooker-forum.com/
Что-то спирт мне жалко на это дело переводить...
Сын (работает на оператором на машине пайки печатных плат) молодыми глазками разглядел множественные окисления ног у микросхем, а расстояния там - доли миллиметров...
Причем вся беда со стороны элементов. Вторая сторона платы (нижняя) покрыта лаком и выглядит как новая, а на этой стороне (внутренней) видать скапливался конденсат и делал свое гнилое дело....
Кажись уже кирдык мафону...
Сын (работает на оператором на машине пайки печатных плат) молодыми глазками разглядел множественные окисления ног у микросхем, а расстояния там - доли миллиметров...
Причем вся беда со стороны элементов. Вторая сторона платы (нижняя) покрыта лаком и выглядит как новая, а на этой стороне (внутренней) видать скапливался конденсат и делал свое гнилое дело....
Кажись уже кирдык мафону...
Недокармливают