Программирование STM8
Re: Программирование STM8
Нормально там написано... Вас же не смущает то... что чтобы подключить таймер к ноге... нужно не только затактировать таймер... но и включить capture/compare... а то и бит MOE выставить???
Всё, как не странно... имеет свой смысл...
Всё, как не странно... имеет свой смысл...
"Я не даю готовых решений, я заставляю думать!"(С)
меня ни что не смущает. Просто хочется чтобы документация была внятная. Пока я вижу это "except", я читаю, что это не относится к LSI. И это же предложение скопипастено в документации повсюду. Было бы хоть альтернативное написание, чтобы понять, что именно except. Может, у них там в Америке так говорят - не знаю. Уже раз нарвался. готовился к одному экзамену, купил книжку на амазоне. В отзывах было написано - читается легко с юмором. Короче, это была самая тяжелая книжка, что я читал. Помню, в один абзац не мог полчаса въехать, пока не дошло, что это была шутка. Может тут они так же шутят?
Документация ничем не хуже ПИК24/30/33 или ПИК32...
-
Rtmip
- Держит паяльник хвостом
Здравствуйте, всех с новым годом!
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность прошивать-читать STM8S105K4, каким-либо программатором, который можно
сделать самому, не используя при этом другой STM, без отладочной платы? Если это возможно, то какая программа, какая схема
программатора?
Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность прошивать-читать STM8S105K4, каким-либо программатором, который можно
сделать самому, не используя при этом другой STM, без отладочной платы? Если это возможно, то какая программа, какая схема
программатора?
Спасибо.
Если "другой программатор" поддерживает протокол SWIM, то может и можно. Только про существование такого программатора мне, например, ничего не известно. Делать самому? Триста рублей конечно тоже деньги, но мне кажется, что проще потратив именно эту сумму получить копию ST-LINK v2 от китайцев и не забивать себе голову.

- Вложения
-
- 2015-01-02_012754.jpg
- (25.45 КБ) 3759 скачиваний
-
Rtmip
Мне тоже, жаль, надеялся, что может уже что придумалиa5021 писал(а):Если "другой программатор" поддерживает протокол SWIM, то может и можно. Только про существование такого программатора мне, например, ничего не известно....
на 25$ не пришел
смысла. Спасибо за ответ
P.S. Если все таки покупать "китайскую копию" того, что стоит ~30$, то не будет ли потом проблем с драйверами или еще с чем,
как например с поддельными ft232 и тд?
Rtmip писал(а): А про китайцев... много заказывал по мелочи, но последний заказ на 25$ не пришелпоэтому теперь уже сомневаюсь в них.
Оффтоп
Спойлер
Кетайцы совсем скурвились. Имею печальный опыт.viewtopic.php?f=55&t=106243&p=2187827#p2187827
У меня самодельный клон ST-LINK v2 - полёт нормальный. И в разы дешевле.a5021 писал(а):Триста рублей конечно тоже деньги, но мне кажется, что проще потратив именно эту сумму получить копию ST-LINK v2 от китайцев и не забивать себе голову.
Если защита стоит, то вы вряд ли чего-нибудь считаете вообще.
-
Rtmip
Если не затруднит, научите, как сделать?Serj_K писал(а):У меня самодельный клон ST-LINK v2 - полёт нормальный. И в разы дешевле.
Да просто... за один вечер...
http://forum.easyelectronics.ru/viewtop ... 3d96c66755
подскажите какой программой прошивать и читать прошивки. программатором ST LINK v2
-
uk8amk
- Поставщик валерьянки для Кота
ST visual programmer/ST Toolset
-
Rtmip
HHIMERA писал(а):Да просто... за один вечер...
Спасибо за ответ, однако не смог ни за вечер, ни за много вечеров
Может просто схему покажете, тогда хоть ясно будет, есть смысл делать или нет...
- oleg110592
- Друг Кота
схема простая, смысл есть
Некоторое время назад очень долго пытался подключить к STM8105S LCD экранчик от Сименса Ц75 по аппаратному SPI. Копилятор - ИАР. Начальный драйвер был точно рабочий, так как проверял в другом проекте, правда с программным SPI. Экран не запускался. Он начинал работать, когда прошивка собиралась в Debug режиме, а в Release мочал. Я переставлял некоторые строки инициализации местами, менял параметры команд - не помогало. Но потом при некоторой комбинации строк инициализации и опций компилятора экран заработал нормально.
Для этого экрана команды выключения не были найдены и у меня в коде была сделана заглушка на этот случай в таком виде:
Затем по мануалу на контроллер экрана я решил подобрать команды для корректного выключения экрана. Как только я добавлял в lcdPowerDown() хотя бы одну строчку кода - экран переставл работать, хотя инициализацию я уже не трогал, а lcdPowerDown() вызывается только при выключении. Перестановка lcdPowerDown() в другое место не помогала. Пришлось содержимое lcdPowerDown() прописать в самой подпрограмме, обрабатывающей выключение питания.
Вот такие проблемы могут возникнуть с заведомо исправным железом. Причину такого поведения я не выяснил.
Для этого экрана команды выключения не были найдены и у меня в коде была сделана заглушка на этот случай в таком виде:
Код: Выделить всё
void lcdPowerDown() {} //заглушка, так как команды выключения не известны
//----------
void init_lcd()
{ //инициализируем экран
.....
}
Затем по мануалу на контроллер экрана я решил подобрать команды для корректного выключения экрана. Как только я добавлял в lcdPowerDown() хотя бы одну строчку кода - экран переставл работать, хотя инициализацию я уже не трогал, а lcdPowerDown() вызывается только при выключении. Перестановка lcdPowerDown() в другое место не помогала. Пришлось содержимое lcdPowerDown() прописать в самой подпрограмме, обрабатывающей выключение питания.
Вот такие проблемы могут возникнуть с заведомо исправным железом. Причину такого поведения я не выяснил.
Ищите. У меня была аналогичная проблема. В дебуг всё работает, а в релизе - в одном месте не опрашивал клавиатуру. Оказалось, что одну переменную не назвал volatile, и при высоком уровне оптимизации исчезал вызов подпрограммы опроса клавиатуры, а загружался сразу результат из переменной.
Вот такие проблемы могут возникнуть с заведомо исправным железом.
А железо то тут причём???
У меня наоборот - при слабой оптимизации не работало.uldemir писал(а):Оказалось, что одну переменную не назвал volatile, и при высоком уровне оптимизации исчезал вызов подпрограммы опроса клавиатуры, а загружался сразу результат из переменной.
HHIMERA Это к тому, что железо полностью исправно, но из за не понятных проблем компилятора не работает.