Загадки от нашей техники.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Опытный кот

Сообщение DrWatson »

Есть програмки специальные удалять такие файлы. Как называются и где искать - на скажу сам не знаю, но где-то попадалось что-то подобное. Но если Виста, то они могут и не работать.
- Если вы такие умные, то почему тогда строем не ходите?
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα (с) Σωκράτης
Реклама
SYM
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение SYM »

demson писал(а):я вот подцепил кидо теперь вывести немогу, внешний винчестер - скинуть некуда(пока) а на нем фаил как-то хитро прописался. прав на его удаление нет. он в корзине находится. вот теперь думаю как-бы вывести без формата диска. :?
Идём на сайт Касперского и качаем оттуда утилитку KidoKiller. Размер не более полумега. Я вроде себе качал версию 4.3 что ли, весит около 300 килобайт.
Таким макаром вылечил 2 компа на работе, на которых ХР, НТФС и забытые пароли для администратора. Лапками, как в случаем с ФАТ32 это дело не лечилось, а вот КидоКиллер вывел на раз эту нечисть.
Пока красота спасает мир, уроды его погубят...
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Alex_EXE »

Также можно их вручную удалить из DOSа или Линукса, но это на любителя.
Контактная информация:
Модератор

Сообщение Света »

Я с этим Кидо тоже боролась неделю...
Там после лечения обязательно нужно три обновления Windows поставить, отключить авторан всех дисков, иначе быстро опять где-нибудь подцепишь с флешкой. Он, почему-то, очень распространен и я куда бы не пришла, везде на компах этот вирус.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение Alex_EXE »

В техе котором я учусь он на каждом компе:
В сети технаря огромное количество компьютеров, антивирусы с вирусами не всегда справляются. Если удалить его на одном компе, он под грузится с другого. Если даже вылечить все компы разом, то какой-нить студен или преподаватель принесёт его обратно на своей флешке или новым инфицирует один, а затем, если вовремя не среагируют (так часто и бывает) то и всю сеть.
Контактная информация:
Реклама
SYM

Сообщение SYM »

Alex_EXE, я же сказал, что машинки 2 последние были под НТФС... Заморачиваться с загрузчиком ДОСа с возможностью работы с НТФС отчаянно не хотелось.
Света, не знаю чего там неделю бороться, но у меня стоит НОД32 3-й. Регулярно обновляю что дома, что на работе. Прекрасно "кеду" отфутболивает как на флэшках, так и по локалке.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Alex_EXE »

Alex_EXE писал(а):но это на любителя.
Контактная информация:
Модератор

Сообщение Света »

Позавчера с флешкой мне на комп занесли Win32.Sector.17
Вот была борьба!
Справилась... :))
Опытный кот

Сообщение DrWatson »

SYM писал(а):Прекрасно "кеду" отфутболивает как на флэшках, так и по локалке.
У меня этот Нод отчаянно отказывается удалять Autorun.inf .exe и .com удаляет, а .inf не хочет. Хоть Autorun.inf без всего остального и бесполезен, и вручную удалить не в лом, но все равно неприятно.
SYM

Сообщение SYM »

Да это же ж ерунда же ж, Др.Ватсон! :)))
Опытный кот

Сообщение DrWatson »

Ерунда то ерунда. Но если Антивирус определил вирус он должен сделать то, что ему в настройках сказано (лечить/удалить/в карантин) а не выбирать сам по себе "это я буду, а это не буду". Все-таки не Мелкософт этот Нод создал, можно было и по-человечески. Хотя, может быть, я сам его недонастроил...
Давно у меня определенное мнение сложилось об антивирусах, всех: и платных и бесплатных, что уж говорить об "условных". Не сочтите меня параноиком, но я более чем уверен, что есть черви которых ни один антивирус не выявляет (специально), либо выявляет, когда новый уже работает. И черви эти выпущены на волю отнюдь не простыми шутниками, и выполняют они вполне определенную функцию. Большинству из нас конечно нечего скрывать, но чувствует моя пятая точка, что в сфере ИТ все схвачено (читай: под колпаком). И это чувства комфорта, несмотря на заверения об успешном процессе строительства дерьмократии, не прибавляет.
Все, я кончил.
Модератор

Сообщение Света »

SYM писал(а):Света, не знаю чего там неделю бороться...
Да я не у себя боролась, в одной лаборатории, у меня его нету...
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

DrWatson писал(а):
SYM писал(а):Прекрасно "кеду" отфутболивает как на флэшках, так и по локалке.
У меня этот Нод отчаянно отказывается удалять Autorun.inf .exe и .com удаляет, а .inf не хочет. Хоть Autorun.inf без всего остального и бесполезен, и вручную удалить не в лом, но все равно неприятно.
Посмотрите и отредактируйте права доступа на эти файлы.

ЗЫ Вот кстати, поэтому у меня на компах убита вся автоматика Вындуса и отсутствуют антивирусы, но зато на экран всегда выдается полнаф информация о свойствах файлов и там, где только это возможно, используется FAT32 (только на дисках данных и свопа используется NTFS).
На флешках - ужас, 80% всех приносимых содержат вирусы.
Хорошо, что хороших вирусов уже лет как 10 не пишут, сейчас уже они приходят к виду - " Запустите меня вручную и отправьте по почте знакомым..."

Очень многие отказы загрузки и кажущийся отказ компьютера идет из-за "уделывания" начального загрузчика - и он начинает стучаться в пустоту. Рекомендую отредактировать в биосе список загрузочных устройств и отключить попытки загрузки с Других устройств - если работаете строго с жесткого диска.

Порекомендую еще одну утилиту - впрочем, подобные функции есть и у других твикеров и просто править реестр можно - но удобнее всего это реализовано в WinTools.Net. Откройте страницу Tweak UI и в разделе Система на вкладке Автозагрузка Запретите загрузки со всех устройств и снимте две последние галочки с Автоматического запуска содержимого. Большинство современных "вирусов" остаются без ног...
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

DrWatson писал(а):Ерунда то ерунда. Но если Антивирус определил вирус он должен сделать то, что ему в настройках сказано (лечить/удалить/в карантин) а не выбирать сам по себе "это я буду, а это не буду". Все-таки не Мелкософт этот Нод создал, можно было и по-человечески. Хотя, может быть, я сам его недонастроил...
Давно у меня определенное мнение сложилось об антивирусах, всех: и платных и бесплатных, что уж говорить об "условных". Не сочтите меня параноиком, но я более чем уверен, что есть черви которых ни один антивирус не выявляет (специально), либо выявляет, когда новый уже работает. И черви эти выпущены на волю отнюдь не простыми шутниками, и выполняют они вполне определенную функцию. Большинству из нас конечно нечего скрывать, но чувствует моя пятая точка, что в сфере ИТ все схвачено (читай: под колпаком). И это чувства комфорта, несмотря на заверения об успешном процессе строительства дерьмократии, не прибавляет.
Все, я кончил.
Регулярно обнаруживаю, удаляю ручками и отсылаю тела этой дряни на пункты сбора, ну и что? Некоторая вариация имен файлов - и опять вырус незнаком 15 антивирусам. Впрочем, и старые версии там определяются как безобидные трояны. А кстати, вирусок - последний из могикан, трех компонентный, удаляется только при редактировании диска как накопителя.
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

DrWatson писал(а):Кстати о флэшках. Была флэшка почти новая, но с вирусом Autorun. Решил ее форматнуть, и это было Большой ошибкой...
После этого она тупо стала нулевой ёмкости...
В конце концов нашел-таки в инете статью, ссылки на проги и восстановил ее.
Мораль: Винде форматирование доверять нельзя. :)
Кстати и с дискетами такая фигня пару раз была.

Флешка выводится из строя физикески очень примитевно.
Чем кстати, пользуется один из вирусов семейства Авторан (извините, имен это дряни просто не запоминаю - а то голова треснет).
Достаточно прописать точку выхода из каталога и в роот на вход в этот же каталог, как при попытке просмотреть структуру каталогов ВСЕ! операционные системы зацикливаются. Если в эту процедуру добавить правку атрибута файла, переименования файла или каталога, удаление ( то есть просто выполнить такую команду из операционной системы), начинается бесконечный цикл перезаписи страницы памяти флешки, и она очень быстро вылетает по ресурсу.
Ну а поскольку эта страница обслуживает каталожную запись, то вылетает и вся флешка - то есть, старое содержимое доступно и читается, а изменить или отфармотировать ее уже не удается.

Линукс здесь ведет немного получше - он сказу кеширует структуру носителя в памяти и записывает ее только при размонтировании носителя, поэтому хоть он и не даст прочитать такой диск, но и испртить его не сможет.
Друг Кота

Сообщение WandererSc »

И так - же восстанавливаются :))

Мои эксперименты. Отключаю винт, в привод вставляю установочный диск windows xp.
Загружаюсь УДАЛЯЮ раздел в флешки. всё. флешка не работает ,ни на одном компьютере, виндой отределяется как usb устройство, но раздела нет.

Опять загружаюсь с компакта, создаю раздел. Ура. флешка воскресла.

P.S. Моя флешка тогда была USB2.0 Samsung Gooddrive 2Gb
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Не проходит форматирование - раздел защищен от записи. Снимите защиту и повторите попытку. Она же физически уже не пишется.

По поводу чудес - в пятом компьтере коротил декоративный свтодиодный индикатор - помните, который частоту машины показывал? Вот это его шутки оказались...
Мучитель микросхем

Сообщение Савелий »

Как то раз левый канал моего муз.центра начал играть на "половину снусоиды" первым делом начал грешить на микросхему (STK402-ХХХ остальные цифры не помню) после замены микросхемы неисправность не устранилась, после того как я посмотрел схему включения меня осенило :) и я всё исправил, догадаетесь что сгорело? :)
SYM

Сообщение SYM »

Муркиз писал(а):ЗЫ Вот кстати, поэтому у меня на компах убита вся автоматика Вындуса и отсутствуют антивирусы, но зато на экран всегда выдается полная информация о свойствах файлов и там, где только это возможно, используется FAT32 (только на дисках данных и свопа используется NTFS).
На флешках - ужас, 80% всех приносимых содержат вирусы.
Э..... Миластисдарь! Вопросец можно?
Вы часом не за моим компом сидите? :)))
Тока у мну диск с данными тоже ФАТ, а вот для фильмов HDTV - тот да, в NTFS, ибо ФАТ больше 2-х? или 4-хГб? (маразм настиг) одним куском не съедает.
Света, ну дома он у меня просто не прошёл через НОД32 3.0.684
А на работе (я не сисадмин, компы - хобби) - мне как-то параллельно на чужие компы в сети. Ибо у их хозяев свои головы есть. Но в один прекрасный момент меня самого достали "крики" моего антивиря о попытках "изнасилования" :lol: . Пошёл, посносил нахрен все вирусы у всех, да ещё и организовал круговую поруку - строгое обновление с одного компа-сервера.
DrWatson, если следовать Вашей логике, получается что "кеду" создал Касперский. Ибо какого кляпа егошный антивирь с новейшими базами его не ловит, а вот специально разработанная утилитка отлавливает на раз! Патч или обновление программных файлов сделать нельзя было что ли, как у НОДа? Поэтому мое "не-не-не, доктор блейн!!!" по отношению к Касперу только окрепло. И закругляемся про антивири. Это не та тема.
Муркиз, а нафига вообще пользоваться средствами винды? Типа недоэксплорера, недоплеера, недоещё-чёрт-знает-что?
Если она банально не может флеш сделать загрузочной?

Савелий
Позвольте догадаться.... Э.... Наверное - ДЕТАЛЬ! :)))
Сорри, я не до такой степени спец в этом деле. Просто настроение ХАРОШЕЕ!!! :lol: Чего и всем желаю!
Модератор

Сообщение ploop »

Господа, вы мазохисты, использовать FAT в 21 веке? :shock:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»