Термометр ГНОМ
Проявите подобную настойчивость в освоении даташитов, например. Всё пользы больше. 
"Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
- Реклама
Да просто скажите, жадный я и плевать мне на всех. Чоуштам.
Было бы чем жадничать. Тут люди вполне коммерческие вещи в полный доступ выкладывают.
Полемику прекращаю засим.
Было бы чем жадничать. Тут люди вполне коммерческие вещи в полный доступ выкладывают.
Полемику прекращаю засим.
В этом случае вряд ли появилось бы более 20 вариантов прошивок для этого простейшего термометра.AVK писал(а):и плевать мне на всех
Но во всех случаях именно автор принимает решение. Так?AVK писал(а):Тут люди вполне коммерческие вещи в полный доступ выкладывают.
Вам бы ума такту поболее, глядишь, и люди отзывчивее были бы. Всех благ, берегите себя.AVK писал(а):Было бы чем жадничать.
"Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
edm2007
Попробовал прошивочку что вы выложили, индикация в норме,
а вот вместо показаний значение 170. Если получается что обработка супербыстрая, похоже что датчик просто не успевает.
Воткнул сам датчик в старую версию все в норме.
Попробовал прошивочку что вы выложили, индикация в норме,
Воткнул сам датчик в старую версию все в норме.
Фьюзы правильно стоят? CKDIV8 снят? А, и самое главное, датчик случайно не по паразитке питается?
- Реклама
CKSEL3..0 = 0100 - это 8MHz, а нужно 4MHz (0010).
P.S. Удалять свое сообщение когда на него ответили - нехорошо.
P.S. Удалять свое сообщение когда на него ответили - нехорошо.
Не сообщение удалил раньше чем ответ пришел
считал фьюзы для картинки, они почему то отличались от тех что зашивал. Попробовал еще раз выставил их прошил, считываю, отличаются. В итоге полностью все стер. Еще раз выбрал прошивку, выставил фьюзы, и залил все сразу кучей. Потом считал, все стало нормально как и должно быть.
Для эксперимента попробовал паразитное питание датчика, все показывает правильно.
Для эксперимента попробовал паразитное питание датчика, все показывает правильно.
Совпало так, видимо. Я ответил - сообщение есть. Страницу обновил - сообщения нету.
Ну хорошо что разобрались.
Ага. А вот прикол какой то странный проскочил с контроллером. Сам первый раз такое наблюдал. Ставишь одно пишешь, читаешь, уже другое. Может просто такой экземпляр попался.
Возможно и контроллер, но часто помогает правильная установка частоты SCK (она не должна быть выше 1/4 от тактовой). В ином случае возможны свистопляски, когда МК вроде шьется, но не проходит верификацию, например. Или фьюзы не прошиваются (хотя, ошибок нет).
Доброго времени суток.
Уважаемый, автор! Работал у меня сей девайс с полгода со старой прошивкой. Решил переделать на постоянную индикацию - прошил прошивкой "ОА без кнопки". Стал показывать 0'С всегда (на улице было -3......-7). Залил старую - опять отлично работает.
Меня, вобщем, и так все устраивает, спасибо Вам за разработку, но всё же интересно, что я не так сделал?
Уважаемый, автор! Работал у меня сей девайс с полгода со старой прошивкой. Решил переделать на постоянную индикацию - прошил прошивкой "ОА без кнопки". Стал показывать 0'С всегда (на улице было -3......-7). Залил старую - опять отлично работает.
Меня, вобщем, и так все устраивает, спасибо Вам за разработку, но всё же интересно, что я не так сделал?
"Как много весёлых ребят и все делают велосипед....." Виктор Цой
"Бестолковые умрут первыми" Генрих Гиз
Здравствуйте.
А питание датчика так и осталось на выводе PD4 МК? Разница между схемами лишь в том, что в кнопочной версии датчик питается от ноги контроллера (чтобы снимать питание с датчика, в целях экономии питания), а во втором варианте питание идет напрямую. Я в ближайшее время наверное немного изменю код, и сделаю так, чтобы в версиях без кнопки на этой ноге МК было питание всегда. Тогда можно будет менять версии без всяких изменений в плате.
А питание датчика так и осталось на выводе PD4 МК? Разница между схемами лишь в том, что в кнопочной версии датчик питается от ноги контроллера (чтобы снимать питание с датчика, в целях экономии питания), а во втором варианте питание идет напрямую. Я в ближайшее время наверное немного изменю код, и сделаю так, чтобы в версиях без кнопки на этой ноге МК было питание всегда. Тогда можно будет менять версии без всяких изменений в плате.
Да, в схеме ничего не менял. Буду ждать новые версии. Спасибо!
"Как много весёлых ребят и все делают велосипед....." Виктор Цой
Поправил прошивки для всех версий без кнопок. Теперь при переходе с кнопочной версии можно не отключать питание датчика с вывода PD4, чтобы подать его напрямую. Достаточно сменить прошивку. Все версии ГНОМа.
Подскажите пожалуйста,собрал данное устройство но в каждом ряду по одному сегменту сверху горит тускло.Собирал на KEM-5631-BSR,сразу извините за качество фото,фоткал на телефон,хотел для наглядности показать где(у четверки левый сегмент,градус в этом же ряду ну а у двойки просто не видно).
Это мне такой индикатор попался?

Вроде F у Dig1,Dig2 и Dig3.Правда я вместо 15 Ом резисторов ставил 22 Ом
Это мне такой индикатор попался?
Вроде F у Dig1,Dig2 и Dig3.Правда я вместо 15 Ом резисторов ставил 22 Ом
Последний раз редактировалось Lewiafan Вс янв 18, 2015 17:53:52, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте.
*удалил. Фото появилось, все ясно стало. Резистор в цепи этого сегмента меняли? Раз одинаково по всем разрядам, то либо резистор, либо контакт плохой, либо пин порта МК.
22 Ом это не страшно, у остальных сегментов свечение же равномерное. Попробуйте отпаять резистор сегмента F и любого другого, и навесным монтажом поменять их местами.
*удалил. Фото появилось, все ясно стало. Резистор в цепи этого сегмента меняли? Раз одинаково по всем разрядам, то либо резистор, либо контакт плохой, либо пин порта МК.
22 Ом это не страшно, у остальных сегментов свечение же равномерное. Попробуйте отпаять резистор сегмента F и любого другого, и навесным монтажом поменять их местами.
Спасибо за советы,нашел свою бочину,вместо 22 ома(то есть 220 smdшный резистор впаял 222),все работает,теперь осталось корпус придумать,но мне и так нравится,своими руками сделано.Спасибо еще раз!
Еще прикупил два четырехразрядные индикаторы,хочу еще с десятыми градуса сделать.
Еще прикупил два четырехразрядные индикаторы,хочу еще с десятыми градуса сделать.
Ну это бывает, не страшно. 
Подскажите пожалуйста,может конечно задам глупый вопрос ,но все же,а нельзя ли сделать так что б нажал на кнопку и температуру показывал постоянно,нажал еще раз на кнопку и он выключился,это нужно печатку переделывать или прошивку?
Здравствуйте.
Можно в версии без кнопки поставить по питанию кнопку с фиксацией.
Для обычной тактовой нужно переделывать прошивку, да. 
Можно в версии без кнопки поставить по питанию кнопку с фиксацией.