Консультация по домофонам Элтис

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Встал на лапы

Сообщение Левчег »

Доброго времени суток! Работаю в фирме по обслуживанию домофонов. Наша фирма занималась исключительно домофонами "визит". Но вот на днях к нам на обслуживание должны перейти три подъезда с оборудованием "элтис". Так вот мы вообще не вкурсе как с ним работать. В нем есть перемычка прог-ворк как на "визитах"? Как вообще с ним начать работать?
Реклама

Сообщение Рязанцев Владислав »

Я вот мы с цифралами работали, да и перестали, нерентабельно это вообще много-абонентные домофоны. Элтис это вроде как прародитель "Строй Мастер Домофонов".
Изображение
Ваши хотелки за ваши деньги
Реклама
Мудрый кот

Сообщение Fallk »

А вот меня всегда интересовало, что за такое волшебное обслуживание домофона? За что берут с каждого 30 р в месяц? Какие работы выполняються на эту сумму?
Может его спиртом протирают каждый месяц?
Мне вот телевизор продали а за пульт обслуживание не берут, да и работает он весь срок службы телевизора.
Встал на лапы

Сообщение Левчег »

Fallk писал(а):А вот меня всегда интересовало, что за такое волшебное обслуживание домофона? За что берут с каждого 30 р в месяц? Какие работы выполняються на эту сумму?
Хм. Вопрос в тему. Если честно, вы оплачиваете красивый отдых хозяину фирмы. Но не просто так. Вы можете и отказаться от обслуживания. Вы купили его и платить не обязаны. Но если что-то выйдет из строя вам придется выложить круглую сумму. Так как гарантии на них нет.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Мудрый кот

Сообщение Fallk »

Круглую сумму - 3 тысячи рублей :shock: ?
http://domofon.ru/catalog/
Да подъезд такую сумму за год набирает :))
Я за свой не плачу, и мне его отключили. Да не законно, но на фирме скажут - сломался, а что вы хотите. Оплатите абонентскую плату и он о чудо починится, до следующей просрочки :wink:
По хорошему у них нужно забирать мастер ключ и менять код доступа после монтажа. Но это им не выгодно :))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Верно. Эта "абонентская плата" больше напоминает страховые взносы от "авдругсломается".
Мерзким и бессовестным делом Вы занимаетесь, Автор темы... :evil:
Реклама

Ну вы ох как не правы. У нас домофоны ставят вместе с новыми металлическими дверьми. И когда мы их обслуживали- ездили постоянно на вызовы. То замок не держит, то сгорело что-то, то сломали. И если бы мы брали деньги за каждый выезд- жильцы разорились бы.
Изображение
Мудрый кот

Сообщение Fallk »

Дык сделать нужно хорошо и один раз ;)
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение piligrim130 »

а для тех кто не платит абонентку - можно раз в год обходить пару кварталов ,заблокировать панель и ждать вызова :))
Мудрый кот

Сообщение Fallk »

И потом долго и нудно общаться с прокуратурой ;)
А так вопрос залу:
Я по образованию электрик, судя по форуму радиолюбитель ну и по профессии КИПовец.
Итак вопрос знатокам:
Кто у кого потом будет коды и мастер ключи спрашивать, что бы выполнить реальный вызов и не попасть на бабки?
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Андрей Бедов писал(а):Верно. Эта "абонентская плата" больше напоминает страховые взносы от "авдругсломается".
А ОСАГО- это не то же самое? При чём- если домофоном не пользоваться, то можно и не платить, а гости могут и на сотовый позвонить- если даже у "неплательщика" нет собственного кода от домофона- в конце концов можно и у соседей узнать и им пользоваться, а за гостями и пешочком до двери в подъезде дойти.. А ОСАГО- нет- ШТРАФ, и машину на штрафстоянку, а тарифы на ОСАГО- по сравнению с домофоном- :shock: :facepalm:.. А толку от ОСАГО- :dont_know:
Мудрый кот

Сообщение Fallk »

АлександрЛ писал(а):А толку от ОСАГО- :dont_know:
Значит у Вас нет машины :))
Если бы не было ОСАГО я бы сам страховал. У меня была авария :( , виноват я, а платит страховая и гораздо больше чем я платил за год :dont_know:

Дык сделать нужно хорошо и один раз ;)
Там как не сделаешь- сломают. Дверями постоянно пользуются, хлопают, пинают и т.д.
Изображение
Модератор

Сообщение AlekseyEnergo »

При правильной и верной установке, ломаться домофону просто так не с чего. Его могут ломать, вот пусть кто ломает и платит. Но в большинстве мест нет камер и не возможно узнать кто его сломал. Поэтому платят все.
=========
Правила Форума ЗДЕСЬ _____ Правила раздела БАЗАР ЗДЕСЬ _____ Если вы продаете, прочтите ЗДЕСЬ

Редко появляюсь. Если вопрос не личного характера пользуйтесь кнопкой "!".
Встал на лапы

Сообщение Левчег »

Вот сразу уточню тем, кто считает что мы оборники. И что хорошо сделанное не ломается. Перечислю самые частые вызовы на ремонты.
1) Уроды рвут провод от магнита (спрятать не вариант, лучше от магнита чем десятку от буда до бвд). Реально очень часто. Мы обслуживаем 418 и раз, а то и два в день именно на ремонт этого провода выезжаем.
2) Люди меняют двери. П..здец дверников ненавижу. Вечно оторвут всё что можно. Если просто оторвут - это пол беды, а то и замкнут. У домофонов "ВИЗИТ" нет защиты от кз. Он начинает гнать по черной!!! Открывается с ключа и с кнопки на двери нормально, но вот с трубками беда. Звонит не туда. Трубки не открывают. Вообще вызов не идет и т.д.. Всё перечислять нет смысла. (за другие домофоны говорить не стану, ибо не в курсе).
3) Горит транзистор который срабатывает на открывание. Вот тут то самое веселое. Простой визитовский магнит держит где-то 300 кг. И как вы думаете? Реально открыть дверь? Мы ставим ящики, в ящиках стоит автомат. Мы по пол часа объясняем людям где выключить. А бывает приходится кавырять пену и резать десятку (таких дверей мало) или лезть через окно первого этажа.
4) Иной раз просто оборудование выходит из строя по мелочи. 1. шпана разковыряет динамик или микрофон. 2. ломается трубка (кстати трубки наша фирма меняет тоже за счет абонентской платы). 3. Кнопка выхода выходит из строя (просто тупо выробатывается) 4. вздувается кандер на магнит (всё работает отлично, но вот дверь зараза гудит как трансформаторная будка. люди боятся открывать) И куча подобного мелкого ремонта.
5) Очень часто меняем доводчики.

Вообщем всё не перечислить. На жопе не сидим!!!

Конечно вас никто не держит, хотите валите. Сам хочу свой подъезд и подъезд моей мамы уговорить отказаться от обслуживания. Но только потому-что у нас люди в подъезде адекватные. Не ломают, да и если чё сломается, деньги соберут дня за два!

А вы подумайте как быстро вы соберете теже 2.5 т.р. на новый буд? Если не проблема, все карты в руки...
Встал на лапы

Сообщение Левчег »

piligrim130 писал(а):По хорошему у них нужно забирать мастер ключ и менять код доступа после монтажа. Но это им не выгодно :))
И как вы себе это представляете? У нас у каждого техника всего по 2 ключа от всех 418 подъездов. У домофонов с ТМ-ным считывателем просто ключ. С RX считывателями он же универсальный ключ, он же мастер ключ.
Как вы думаете, вам отдадут ключи от трети подъездов города?
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Пт янв 30, 2015 21:02:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение правил п. 2.2. Предупредил!
Ответить

Вернуться в «Практика»