Заранее спасибо.
С уважением Андрей.
Серенада, Серенада РЭ-308, Эльфа 201-3С, Парус 310СА, PHILIPS AE 2430.
Хм.. Никто не знает?Иван83 радиолюбитель писал(а):Здравствуйте. Я хочу в данном бп убрать тригерную защиту по току, и сделать обычную регуляцию тока. (Ограничение тока). На одном сайте встретил рекомендацию что для этого надо всего лишь убрать транзистор V1 и замкнуть резистор R3. Это будет правильным?
Заранее спасибо.
Есть такая "шофёрская заповедь"- НЕ ЛЕЗЬ В ДВИГАТЕЛЬ, НЕ МЕШАЙ ЕМУ РАБОТАТЬ!.. Иван, судя по вашему "опыту" в электронике- ВАМ лучше туда НЕ ЛЕЗТЬ... Иначе хорошая вещь превратится в хлам...Иван83 радиолюбитель писал(а):Просто хочется в этом бп сделать нормальное обыкновенное регулируемое ограничения тока.
Наконец дошли руки доделать начатое. Транзистор поставил КТ829А и кренку 142ЕН5А. Температура упала до 65 градусов на транзисторе и 45 на кренке.Инсульт писал(а):Стоковый китайский хлам якобы (а на самом деле непонятно какой) 2N3055 менять сразу.
И 5в стабилизатор тоже желательно заменить стоковый греется ужасно и долго не протянет спалив в итоге микроконтроллер. Я поставил LM7805.
Но! Грубая регулировка правым резистором стала очень грубой. Примерно на 2/3 оборота резистора вообще ничего не происходит, а после напряжение регулируется очень грубо, приходится очень медленно крутить резюк, чтобы хоть приблизительно поймать нужное и уже потом подстраивать левым точным резистором.ganzubas писал(а):Наконец дошли руки доделать начатое. Транзистор поставил КТ829А и кренку 142ЕН5А. Температура упала до 65 градусов на транзисторе и 45 на кренке.Инсульт писал(а):Стоковый китайский хлам якобы (а на самом деле непонятно какой) 2N3055 менять сразу.
И 5в стабилизатор тоже желательно заменить стоковый греется ужасно и долго не протянет спалив в итоге микроконтроллер. Я поставил LM7805.

На самом деле можно.Инсульт писал(а):Нет, нельзя
И где вы видели аккумулятор на автомобиле 350 ампер?Инсульт писал(а):За то время что он будет заряжать 350А аккумулятор... Он уже не будет нужен так как машина сгниет от старости