Можно ли перенастроить DC/DC конвертер???

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Прорезались зубы

Сообщение prosto_andriy »

Подскажите, пожалуйста, можно ли переделывать DC/DC преобразователи такого типа на другое напряжение? Например, чтобы получить на выходе 9V от 1,5V батарейки! Хватит ли мощности для питания тестера?
К сожалению, у меня нету ни схемы, ни даташита, но я сделал фото крупным планом и платы, и микросхемы.
Изображение Изображение
Может, кто-нибудь поможет её опознать, и подскажет какие номиналы деталей изменить, чтобы получить на выходе 9V, а не 5V? Заранее спасибо!
Реклама
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Попробовать резистор, который 153 заменить на 682 (15 кОм на 6,8 кОм).
Либо 473 заменить на 114 (47 кОм на 110 кОм)
Контактная информация:
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение prosto_andriy »

Большое спасибо Вам за подсказку!
Попался мне ещё один странный DC/DC конвертер! Катушка почему-то залеплена фольгой (видно на фото).
Изображение
И эта фольга касается к пластинке фольги на задней крышке прибора (ESR метра). Не знаю, зачем это нужно? Может быть какое-то экранирование? При работе слышен слабый писк! Может кто-нибудь подскажет, как можно его убрать?
И ещё странно, что мультиметр на выходе показывает 3,6 Вольт, а осциллограф перед выходным диодом показывает такое:
Изображение
Прибор рассчитан на питание 3V (две батарейки), но я хочу переделать его на литиевый аккумулятор! Выдержит ли такое напряжение преобразователь?
Не знаю на какой микросхеме он собран, поэтому сделал фотку крупным планом! Может кто-нибудь подскажет, что это!
Изображение
А дельше после преобразователя там идет такая деталька:
Изображение
Наверно это стабилизатор напряжения! Или нет?
Ответить

Вернуться в «Практика»