Люминесцентные лампы Т4. какие вольтаж и ток?
нужно для расчета дросселя. может у кого то есть данные по этим лампам?
- Реклама
если верить гуглю
Напряжение В 220-240
Мощность, Вт 8
если это поможет.....
Напряжение В 220-240
Мощность, Вт 8
если это поможет.....
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
звиняйте. имел в виду весь ряд ламп стандарта Т4.
они я так понял самые дешевые после Т8.
они я так понял самые дешевые после Т8.
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Aleksofk1911 Считайте, как для Т5, аналогичной мощности, сильно не ошибетесь.
- Реклама
Aleksofk1911 Возможно, вам пригодится программа Ballast Design Assistant Software (сайт http://www.irf.com). Скачивается беспалатно. Только нужно указать E-Mail адрес.
С Уважением, Альберт (Albert_V).
Главное, не забудьте, что для определения тока мощность нужно делить не на напряжение сети, а на напряжение горения лампы.
Рабочий ток для лампы 8Вт - 0,11А, 16Вт - 0,22А, 20Вт - 0,28А. Данные отсюда. Рабочий ток там обозначен "Current".
Напряжение горения определяется делением мощности на рабочий ток плюс 10-15%.
Рабочий ток для лампы 8Вт - 0,11А, 16Вт - 0,22А, 20Вт - 0,28А. Данные отсюда. Рабочий ток там обозначен "Current".
Напряжение горения определяется делением мощности на рабочий ток плюс 10-15%.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
спасибо.
а вот этого не знал. это что же тогда получается что при горении на лампе должно быть менее 100V?
а вот этого не знал. это что же тогда получается что при горении на лампе должно быть менее 100V?
Так точно.
А для трубок Т8 например, на лампах падает от 57В (18-ваттные) до 104В (36Вт). У Т4 и Т5 напряжения выше, а токи меньше, благодаря чему их можно питать от балластов дохлых сберегаек.
И такая ситуация со всеми разрядными лампами (кроме ДКсТ 10 и 20 кВт).
А для трубок Т8 например, на лампах падает от 57В (18-ваттные) до 104В (36Вт). У Т4 и Т5 напряжения выше, а токи меньше, благодаря чему их можно питать от балластов дохлых сберегаек.
И такая ситуация со всеми разрядными лампами (кроме ДКсТ 10 и 20 кВт).
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Уважаемые.
а Вот что ограничивает ток на лампе.? разделительный пленочный кондер который на 400v?
это я к чему- за так подарили целый балласт от кампашки на 75w(разбили колбу).
можно ли подключить к нему нашу т8 на 58W.
а Вот что ограничивает ток на лампе.? разделительный пленочный кондер который на 400v?
это я к чему- за так подарили целый балласт от кампашки на 75w(разбили колбу).
можно ли подключить к нему нашу т8 на 58W.
Дроссель ограничивает ток, вот поэтому для разных типов ламп его индуктивность может сильно отличаться. Для тонких (Т4,5) она больше, чем для Т8 например при одинаковой мощности.Aleksofk1911 писал(а):а Вот что ограничивает ток на лампе.?
Aleksofk1911 писал(а):...подарили целый балласт от кампашки на 75W...
А что, продают такие КЛЛ? Ну и монстрище. Я больше тридцати Ватт не видел.
Да. Только проконтролируйте, чтобы ток не превысил.Aleksofk1911 писал(а):...можно ли подключить к нему нашу Т8 на 58W?
Месяц назад принесли U - компашку 105W. классика - сгорели транзисторы. перепаял - мерцает. индуктивность дросселя меряю - в норме. перепаял все конденсаторы по кругу - мерцает. намотал на феррите от строчника - опа.
пришлось разбирать дроссель. теперь не знаю куда ее поставить. может в туалет.
? по по лампам т.е. сама колба ограничивать ток не cможет? не стоит и пытаться.
пришлось разбирать дроссель. теперь не знаю куда ее поставить. может в туалет.
? по по лампам т.е. сама колба ограничивать ток не cможет? не стоит и пытаться.
Злобные кЕтайцы и на 250Вт ваяют.Андрей Бедов писал(а):Я больше тридцати Ватт не видел.
Только если сравнить размеры, цену и срок службы такой дуры с такой же по мощности МГЛ, сразу станет понятно, кому такие лампочки выгодны...
Причём эта МГЛ-ка даёт световой поток на 4000 лм больше, служит дольше раза в полтора и отлично работает на морозе, чего не скажешь про КЛЛ.
Aleksofk1911, у вашей лампы скорее всего сдохла сама колба. Ток она ограничивать не может, этим занимается балласт.