Ток потребления магнитолы.
Магнитола Пролоджи 1710 Т. Такой вопрос возник. Какой ток потребления в выключенном состоянии должен быть ?У меня показывает 0,3 А, это не ставя на машину. Я считаю это очень много. Подсоединять пробовал по всякому , одно и то же. Если отключить полностью питание, подержать минуты 3-5 и потом опять включить , то ничего "жрать" не будет. А если включить питание раньше , магнитола включится сама. Нажать РЕСЕТ все отключится нормально, но потом то же самое. Может кто подскажет как быть. Я думаю ставить выключатель питания на нее отдельно.
- Реклама
При подаче напряжения, одновременно, на B+ и ACC, никого не волнует сколько она после этого жрёт.
Как это не волнует 0,3 А это 3,6 вт. нагрузки никому не нужной, за несколько дней батарея сядет.Хотелось бы знать правильно ли это , и можно ли что то сделать?POS_troi писал(а):При подаче напряжения, одновременно, на B+ и ACC, никого не волнует сколько она после этого жрёт.
Ознакомьтесь с инструкцией на вашу магнитолу и схему подключения.
Формулы знать хорошо, но теорию работы с оборудованием которым пользуетесь, ещё полезнее знать.
http://prology.by/files/Manual/mdn1710t.pdf
Страница 40, блок "ВНИМАНИЕ!"
Формулы знать хорошо, но теорию работы с оборудованием которым пользуетесь, ещё полезнее знать.
http://prology.by/files/Manual/mdn1710t.pdf
Страница 40, блок "ВНИМАНИЕ!"
Вам придется смирится с таким током потребления, или все настройки каждый раз заново вводить. Вы же не будете машину на долго обездвиживать? И сигналка тоже примерно столько потребляет, если она с обратной связью.
А может Вы не правильно замерили?
А может Вы не правильно замерили?
=========
Правила Форума ЗДЕСЬ _____ Правила раздела БАЗАР ЗДЕСЬ _____ Если вы продаете, прочтите ЗДЕСЬ
Редко появляюсь. Если вопрос не личного характера пользуйтесь кнопкой "!".
Правила Форума ЗДЕСЬ _____ Правила раздела БАЗАР ЗДЕСЬ _____ Если вы продаете, прочтите ЗДЕСЬ
- Реклама
2AlekseyEnergo
Потребление при поддержании "памяти" там минимальное.
Человек сделал как и все - соединил + и АСС вместе. Магнитола при этом заслуженно думает что машина заведена или хозяин специально включил замок зажигания в позицию ACC. Значит можно честно и без зазрения совести хавать сколько хочется.
Так соединяют в основном в "классике" и т.д. ибо у замка зажигания банально нет позиции "Accesories".
Выход - или ставить выключатель отдельный для провода "ACC" или отключать аккумулятор при стоянке и мирится с сбросом настроек, что кстати решаемо с помощью CR2032 и сдвоенного диода шотки.
Потребление при поддержании "памяти" там минимальное.
Человек сделал как и все - соединил + и АСС вместе. Магнитола при этом заслуженно думает что машина заведена или хозяин специально включил замок зажигания в позицию ACC. Значит можно честно и без зазрения совести хавать сколько хочется.
Так соединяют в основном в "классике" и т.д. ибо у замка зажигания банально нет позиции "Accesories".
Выход - или ставить выключатель отдельный для провода "ACC" или отключать аккумулятор при стоянке и мирится с сбросом настроек, что кстати решаемо с помощью CR2032 и сдвоенного диода шотки.
Судя по отсутствию возражения на моё первое сообщения, похоже что всё-же В+ + АСС
1. Выкл
2. Зажигание вкл.
3. Стартер вжик-вжик
Если разобрать и подпилить контакт то появляется и ACC. Вот даже ссылкав закладках валяется
Откуда? Вроде у наших замков всего три положенияНа классике тоже АСС есть.
1. Выкл
2. Зажигание вкл.
3. Стартер вжик-вжик
Если разобрать и подпилить контакт то появляется и ACC. Вот даже ссылкав закладках валяется
Я ее включал от блока питания. Там показывает ток потребления. Инструкция не пишет про ток потребления.Замерял еще тестером , для точности. Повторяю , если долго не подсоединять к питанию , то потребления нет. Появляется после включения и выключения , даже если отсоединить красный провод замка ,ничего не изменяется. От 0,27 до 0,33 когда как.
решаемо с помощью CR2032 и сдвоенного диода шотки. Я тут если можно по подробнее.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Ср янв 07, 2015 11:02:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.2 правил форума. Предупредил!!
Вот упрощенно и АССPOS_troi писал(а):Судя по отсутствию возражения на моё первое сообщения, похоже что всё-же В+ + АСС
Откуда?На классике тоже АСС есть.
2. Зажигание вкл.
=========
в авто потребление до 30мА норма, то что более уже непорядок, и не важно какая сигналка с обратной или нет, обычно мигающий диод сигналки потребляет больше всего остального.....
это хотелось бы чтобы так было. У меня вопрос не про сигналки и даже не про машину.Ток потребления есть и это факт. Когда сбрасываются все настройки он пропадает . Это что для памяти нужно 300 мА , я не думаю , а тогда ЧТО??? Может неисправность какая , но все хорошо работает.Mishany писал(а):в авто потребление до 30мА норма, то что более уже непорядок, и не важно какая сигналка с обратной или нет, обычно мигающий диод сигналки потребляет больше всего остального.....
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Пт янв 09, 2015 18:28:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Предупредил!!
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Предупредил!!
Наверное ни кто и не обращал внимание на ток потребления? Мне хотелось бы хотя бы узнать . Так должно быть или нет? Я бы тоже не обратил если бы не глянул случайно.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Пт янв 09, 2015 18:28:55, всего редактировалось 1 раз.
не будет счастья!!! он силовой питания магнитолы, красный управляющий включением! При соединении этих проводов в один, 50% магнитол высасываю АКБ....
если при отключенном красном проводе идет потребление более 2-3 мА(потребление линейного стабилизатора, ток утечки конденсаторов, режим сна всех МК и других ИМС) (обычно маленький красный диодик может еле гореть под мордой) магнитола - неисправна!
если при отключенном красном проводе идет потребление более 2-3 мА(потребление линейного стабилизатора, ток утечки конденсаторов, режим сна всех МК и других ИМС) (обычно маленький красный диодик может еле гореть под мордой) магнитола - неисправна!
Ну это хоть какой то ответ , хотя он мне и не нравится. Тогда возникает другой вопрос классический ЧТО ДЕЛАТЬ. Или поставить выключатель на желтый провод или .... ? Магнитола работает нормально , я думаю что и та что у меня стоит сейчас тоже жрет .
либо менять, либо ремонтировать..... что проще, целесообразнее и дешевле решать вам.....
Я купил б/у , поменять не получится , а что с ним может быть? Что за поломка? Ну на крайний случай поставлю выключатель.
После нескольких экспериментов с подключением я выяснил вот что. После отключения кнопкой и отсоединения АСС ( красного) нужно кратковременно отключить питание и тогда настройки сохраняются, а нагрузка пропадает . Как бы это осуществить на практике? Буду думать. Если кто знает подскажите. Скорее всего это остается включенным усилитель , в динамиках что то слышно. Я подсоединял только один динамик. При временном размыкании проскакивает искра и все отключается.
После нескольких экспериментов с подключением я выяснил вот что. После отключения кнопкой и отсоединения АСС ( красного) нужно кратковременно отключить питание и тогда настройки сохраняются, а нагрузка пропадает . Как бы это осуществить на практике? Буду думать. Если кто знает подскажите. Скорее всего это остается включенным усилитель , в динамиках что то слышно. Я подсоединял только один динамик. При временном размыкании проскакивает искра и все отключается.
Такая же фигня! Только Alpine у меня с блюпупом. Что-то в ней жрёт аж 200 мА в выключенном состоянии, скорее всего, оконечник. У себя просто откидываю панель - тогда ничего не жрёт
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...