Про паровые двигатели...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А я хочу цилиндры(для начала) сделать из пивной банки: алюминий, тонкие стенки, хорошая теплопередача при малой тепловой инерции, давление у Стирлинга небольшое - выдержит.
А поболтать?
Alen-Legion
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Alen-Legion »

Brigadir писал(а):Паровой шумит не меньше, то и более бензинового/газового двигателя. Если у ДВС стоит глушитель на выпуске газов...!

Вспомнил, глушитель тоже жрет КПД :cry:
Двигатель Стирлинга способен работать бесшумно(почти), можно греть от солнца(а солнце в Узбекистане бесплатное и очень жаркое). Нет солнца, можно и масло жечь. Вода для Стирлинга не нужна(если только для охлаждения чуток понадобиться.). Я бы на проекте с мотором Стирлинга остановился, а Вам решать, что лучше!

Я бы согласные, но сам для него почти полное непонятное как он работает, сам удивился что между порщень и цилидр включение кольцо, обязательство микрозазор, ваккум быстро вышел из строя, правда ли я понял?
Последний раз редактировалось Alen-Legion Пн май 18, 2009 01:24:56, всего редактировалось 1 раз.
Серый_
Опытный кот

Сообщение Серый_ »

Alen-Legion писал(а):Я бы согласные, но сам для него почти полное непонятное как он работает, сам удивился что между порщень и цилидр включение кольцо, обязательство микрозазор, ваккум быстро вышел из строя, правда ли я понял?

- Два поршня на одном кривошипе
- из за этого объём всегда одинаков
- для одного холод, для другого тепло
- над ними радиатор для охлаждения и теплообменник для нагрева
- холодная половина втягивает, горячяя толкает
Там выше кстати неплохую книгу выкладали, двухцилиндровый я сам пока плохо понимаю до конца, но думаю разберусь благодаря книге. :wink:
Alen-Legion
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Alen-Legion »

Brigadir писал(а):...сходи на аэродром и послушай...

:cry: я глухой, ксасти, он на тысяча раз больше, чем паровые, потому что внутренные сгорание или турбо(турбо есть 2 варианты) открытые огнем, горение продолжает мкровзырыв, он дает создание шум.
ДВС шум меньше турбы(не паротурбо), вы про самолоте
тутТурбореактивный двигатель, Турбовинтовой двигатель и Двухконтурные двигатели.
Паровоз я вообше не слышно, кроме когда он свист, чуть бы насрал.
Последний раз редактировалось Alen-Legion Пн май 18, 2009 04:17:55, всего редактировалось 1 раз.
Alen-Legion
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Alen-Legion »

Мне кажается, схема Стрилинга "Ноу-Хоу"
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Это не "Ноу, старое ХАУ" Эти двигатели не пользовались популярностью по причине больших габаритов и невозможности быстро регулировать обороты: не управляемы.
А поболтать?
Серый_
Опытный кот

Сообщение Серый_ »

Пивные банки конечно жгучая идея, уж больно дёшево и рабочего объёма должно хватать для подзарядки небольшой аккум-батарейки. А если и не из банок, то можно из аллюминиевых дизодорантов. Интересно, маховик из харда 3.5" маловат наверное будет? Тут что б раскрутить надо...

В общем вот чего я для вас подготовил по Стирлингу. Без многословия и "в одном флаконе":
Вложения
Stirling_V8_twinturbo.png
(64.78 КБ) 383 скачивания
Серый_
Опытный кот

Сообщение Серый_ »

А знаете ли Вы, что...
Поражает и тот факт, насколько гениальную и остроумную машину создал Роберт Стирлинг еще в XIX веке: принципиальная схема и кинематика ее рабочей части целиком перекочевали в современные модели. Инженеры лишь тщательно изучили процессы регенерации тепла и предложили новые материалы для регенератора, доведя его эффективность до 95–97%. С целью увеличения мощности двигателя внешнего сгорания, а также улучшения компактности современные специалисты сделали рабочую часть двигателя изолированной от атмосферы и заполнили ее сжатым газом – гелием или водородом. Это позволило в настоящее время в России и весьма широко за рубежом создавать двигатели внешнего сгорания, способные вступить в жесточайшую конкуренцию с двигателями внутреннего сгорания.

Еще в 1834 году было замечено: если вращать двигатель внешнего сгорания с помощью паровой машины и не разводить огонь под рабочим цилиндром, температура воздуха в нем понижается. На первый взгляд, в этом нет ничего удивительного. В принципе, у любого теплового двигателя есть свой «антипод» – холодильная машина, работающая по такому же циклу, но в противоположном направлении.
Поразительно вот что: если паровую машину, дизель или бензиновый двигатель вращать принудительно, никакого охлаждения не получится. Нужны специально сконструированные холодильные машины, чтобы реализовать обращенные циклы паровой машины, дизеля или бензинового двигателя. Двигатель же внешнего сгорания фантастическим образом совмещает в «едином лице» и тепловую и холодильную машину.
В 1945 году инженеры фирмы «Филипс» раскрутили электромотором опытную модель двигателя внешнего сгорания мощностью в 1 лошадиную силу и, к своему удивлению, с поразительной легкостью охладили его головку до минус 190 °С (83 °К). Однако, к сожалению, такие низкие температуры в то время были не нужны. И только после 1950 года, когда техника низких температур начала выходить из научных лабораторий в промышленность, снова вспомнили о Стирлингах. Но об этом мы расскажем в следующем номере журнала.

Источник/статья полностью:
http://www.energoacademy.ru/ru/index.ph ... cle_id=182
Alen-Legion
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Alen-Legion »

Видишь красные стрелки, какая смесь(гелий и водород)?
А может быть там понаписано, если гелий, но сам своим глаза не видел и не нюхал газ, где его взять, а если водород, найти его очень легко, через хим путем, водород должен через пройти(серная кислота) курс смывание, что бы влага не содержание, а как перелив в бакнку(поршень), как отсос, газ держать со своим руками не возможно, пока не понятное.
для домашние условие наверное пока сложно. :cry:

но факт есть:
Поражает и тот факт, насколько гениальную и остроумную машину создал Роберт Стирлинг еще в XIX веке: принципиальная схема и кинематика ее рабочей части целиком перекочевали в современные модели. Инженеры лишь тщательно изучили процессы регенерации тепла и предложили новые материалы для регенератора, доведя его эффективность до 95–97%. С целью увеличения мощности двигателя внешнего сгорания, а также улучшения компактности со-временные специалисты сделали рабочую часть двигателя изолированной от атмосферы и заполнили ее сжатым газом – гелием или водородом. Это позво-лило в настоящее время в России и весьма широко за рубежом создавать двига-тели внешнего сгорания, способные вступить в жесточайшую конкуренцию с двигателями внутреннего сгорания.

и ещё:
Чтобы нагреть воздух до определенной температуры при постоянном давлении, следует запасти в регенераторе больше тепла, чем для нагрева воздуха при постоянном объеме. Охлаждение отработавшего расширившегося воздуха в регенераторе тоже происходит при постоянном давлении, значит, здесь запасается ровно столько тепла, сколько требуется для нагрева сжатого воздуха, идущего в рабочий цилиндр. И уже первые расчеты, произведенные голландцами при проектировании cтирлингов, ошеломили создателей этих машин: КПД двигателей внешнего сгорания может достигать 70%. И в 1944 году голландцы запустили опытную модель Стирлинга. Правда, эта опытная модель показала КПД 39%, но модель оказалась экономичней газовой турбины с КПД 26%, авиационного бензинового двигателя с КПД 28–30% и лучших дизелей с КПД 32–35% (однако следует помнить – это была середина прошлого столетия!).

Для меня стрилинга пока далеко, мне сейчас сделаю, черчение для лопасти, хотел что бы одну диска было содержание 168 лопастей(средней скорость 5000об/мин, а может быть более(280лоп ~ 3000об/мин), но у меня сплав цинк мало, раньше видел по телеканалу Discovriy "Как это сделать" там показал как сделать лопасть под литья, от начало до прокдуты, так понял, это был не просто, постараюсь.
Вложения
2009-05-19_023905.gif
(1.44 КБ) 291 скачивание
Если метода не сдается - её уничтожают
Серый_
Опытный кот

Сообщение Серый_ »

Alen-Legion писал(а):Видишь красные стрелки, какая смесь(гелий и водород)?

Alen-Legion писал(а):водород должен через пройти(серная кислота) курс смывание, что бы влага не содержание,

Ну а как заправляются компрессоры бытовых холодильников, так и тут тоже самое. Дя того чтобы один раз заправить такой двигатель не обязательно газ делать, можно и готовый купить и не обязательно гелий или водород. (Правда электрогенератор должен быть заварен в корпус вместе с двигателем, чтоб ы не было потери газа).

В общем для тех у кого есть токарно-винторезный, фрезерно-ЧПУшный = поршневые двигателя не проблема. :)))

Штуцер для заправки холодильника и аэрозоли для этого (и не совсем для этого):
Вложения
Szatij_vozdux.jpg
Сжатый воздух
(22.8 КБ) 374 скачивания
Oxlad_aerozol.jpg
Охлаждающая аэрозоль
(3.96 КБ) 366 скачиваний
Xladogen.jpg
Охлаждающий реагент для холодильника
(11.14 КБ) 390 скачиваний
Nipel.jpg
Нипель/штуцер лдя заправки
(9.66 КБ) 371 скачивание
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Гелий или водород это хорошо, но может и обычный воздух "работать". У Стирлинга еще один недостаток: чтобы сделать двигатель приемлемой мощности(хотя бы на 10 кВт), то установка будет иметь внушительные габариты. По поводу турбины: я уже говорил выше, желательно взять(найти/купить)готовую турбину от дизеля(часто используются, даже в легковых автомобилях. В грузовиках, в тракторах бывают) Эти турбины сделаны по уму, все рассчитано и крепко сделано(не подведет). Поищи по автобазам, может есть списаные, неисправные(обычно подшипники плохие, но отремонтировать легче, чем полностью самоделку делать). Удачи!
А поболтать?
ФД263 01
Сверлит текстолит когтями

Сообщение ФД263 01 »

Заправить можно и газом для зажигалок - давление будет маленьким, всего 3.5 атм. или СО2 из огнетушителя - 5.8 Мпа, или грубо 60атм.

Я вот еще подумал - а не проще ли методом выплавляемых моделей. В качестве "во что заливать" алебастр, в печке(проверенно на практике) превращается в негашеную известь, и держит 600 С . Саму модель сделать из парафина, и не будет проблем с изготовлением поршня к готовому цилиндру.
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Из алебастра поршня делать? Ты хоть подумал, что сам сказал? Ну Вы , блин, даете...! :shock: Тогда уж давай из глины кирпич круглый испечем, шамотный(2000 град. держит!) А газ под давлением в Стирлинг "загонять" не надо. В нерабочем состоянии давление внутри цилиндра - атмосферное. Нагрел - давит на поршень. Охладил - всасывает поршень(простите: атмосферное давит снаружи, так правильно).
Последний раз редактировалось Brigadir Вт май 19, 2009 21:30:49, всего редактировалось 1 раз.
А поболтать?
ФД263 01
Сверлит текстолит когтями

Сообщение ФД263 01 »

Внимательнее, и спокойнее "во что заливать" - в смысле форма из алебастра. а что заливать - все, что удастся расплавить.(латунь, силуминь). тем более я про стирлинга писал.
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Все одно на токарном доводить до ума, проще найти болванку, отлитую под давлением(без раковин). Можно(и проще) сделать по другому: Для ДВС(в частности для Волги) применяются так называемые "мокрые" горшки, то есть цилиндры не залитые в блок цилиндров( вставные). И поршни к ним и шатуны. Полный набор в автозапчастях можно набрать. И из этого "огорода" городить мотор.
А поболтать?
Alen-Legion
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Alen-Legion »

Серый_ писал(а):
Alen-Legion писал(а):Видишь красные стрелки, какая смесь(гелий и водород)?

Alen-Legion писал(а):водород должен через пройти(серная кислота) курс смывание, что бы влага не содержание,

Ну а как заправляются компрессоры бытовых холодильников, так и тут тоже самое. Дя того чтобы один раз заправить такой двигатель не обязательно газ делать, можно и готовый купить и не обязательно гелий или водород. (Правда электрогенератор должен быть заварен в корпус вместе с двигателем, чтоб ы не было потери газа).

В общем для тех у кого есть токарно-винторезный, фрезерно-ЧПУшный = поршневые двигателя не проблема. :)))

Штуцер для заправки холодильника и аэрозоли для этого (и не совсем для этого):

:idea:
Понятно, у меня большой счастлив, под у меня в лапах, видешь Баллон(см рисунки), он для аправить холодильник и морозильник, емкость 12л. Новые!!!
Мой дядя имееть свой морозильник грасуда более 20-, 10х5метров, дядя говорил, каждый год постоянное заправить 10-12литров фреон, у него ткакой морозильник 8шт, дядя работает оптовый мороженное из заводский, более 15лет работали.

теперь я понял как работает Стрилинга :)))
Alen-Legion
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Alen-Legion »

извини забыл фотку
Вложения
2009-05-19_013953.jpg
(5.27 КБ) 258 скачиваний
Alen-Legion
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Alen-Legion »

ФД263 01 писал(а):
Я вот еще подумал - а не проще ли методом выплавляемых моделей. В качестве "во что заливать" алебастр...

я так думал, пока только расчитал, у меня пластилин мало 500гр, надо ещё 700гр.
Серый_
Опытный кот

Сообщение Серый_ »

Alen-Legion писал(а):Понятно, у меня большой счастлив, под у меня в лапах, видешь Баллон(см рисунки), он для аправить холодильник и морозильник, емкость 12л. Новые!!!
Мой дядя имееть свой морозильник грасуда более 20-, 10х5метров, дядя говорил, каждый год постоянное заправить 10-12литров фреон, у него ткакой морозильник 8шт, дядя работает оптовый мороженное из заводский, более 15лет работали.

теперь я понял как работает Стрилинга :)))

Ну значит после иготовления турбины и Стирлинга сможете замутить (в том числе и закрытого типа). :wink:
Alen-Legion
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Alen-Legion »

Alen-Legion писал(а):
ФД263 01 писал(а):
Я вот еще подумал - а не проще ли методом выплавляемых моделей. В качестве "во что заливать" алебастр...

я так думал, пока только расчитал, у меня пластилин мало 500гр, надо ещё 700гр.

пока 125 лопастей, думал это легко, ой тяжело работал...
когда взять ещё 700гр, будет, обязательство, постараюсь по ровнее.
Вложения
2009-05-19_011046.jpg
(9.2 КБ) 395 скачиваний
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»