Простые часы на светодиодных матрицах.
-
gregos
- Первый раз сказал Мяу!
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
Хотите, можете ставить модуль, если не то смотрите в архив.
- Вложения
-
- DS3231.jpg
- (48.87 КБ) 1335 скачиваний
Уважаемые Коты!
Может кто из вас прикошачить к часам на прошивке uk8amk датчик давления и влажности, с сохранением 2х термодатчиков?
Может кто из вас прикошачить к часам на прошивке uk8amk датчик давления и влажности, с сохранением 2х термодатчиков?
Доброго времени суток! Всех с Рождеством!
Почти год как тикают часики с матицами 60х60мм огромное спасибо O-LED. Сейчас обнаружил матрицы FYM-12881AX (32,00x32,00x8,00 ОК) помогите найти на нее ПП желательно одностороннюю. За веткой форума давно не следил, приболел немного, не могу найти даже ранние ссылки, которые когда-то сохранил у себя, ветка сильно преобразилась.
Заранее спасибо за помощь!!!
Почти год как тикают часики с матицами 60х60мм огромное спасибо O-LED. Сейчас обнаружил матрицы FYM-12881AX (32,00x32,00x8,00 ОК) помогите найти на нее ПП желательно одностороннюю. За веткой форума давно не следил, приболел немного, не могу найти даже ранние ссылки, которые когда-то сохранил у себя, ветка сильно преобразилась.
Заранее спасибо за помощь!!!
-
uk8amk
- Поставщик валерьянки для Кота
uniko
Я делал плату под FYM12881.
Архив с проектом можно скачать здесь:
https://yadi.sk/d/EheC1o4taJSo5
Архив с проектом можно скачать здесь:
https://yadi.sk/d/EheC1o4taJSo5
uk8amk
Большое спасибо, откликнулись!
Архив скачал, но в Sprint Layout 6.0 открыть не смог
Большое спасибо, откликнулись!
Архив скачал, но в Sprint Layout 6.0 открыть не смог
- murmanik
- Нашел транзистор. Понюхал.
[quote="uk8amk"]uniko
/quote]
А что у FYM12881ASG не стандартная разводка столбцов,строк?Почему плата только для Вашей прошивки?
/quote]
А что у FYM12881ASG не стандартная разводка столбцов,строк?Почему плата только для Вашей прошивки?
Они маленькие, 32мм. По мне так слишком маленькие. Где то раньше в Pcad была под такие матрицы плата.
- murmanik
Martin76 писал(а):Они маленькие, 32мм. По мне так слишком маленькие.
Ну,смотря куда часы ставить.У меня на стене в комнате стоят на стеклянной подставочке часы на светодиодных индикаторах.Теперь взамен хочу поставить на матрицах.Размер такой же,как матрицы 32Х32,кабель на улицу для датчика зашит в стену при ремонте.И питающий тоже
-
uk8amk
Может там какие есть заморочки в версиях лайоута, я с ними практически не работал.
Плата создана была в протеусе. Если надо, я могу выгнать герберы, которые вы потом сможете импортировать.
Плата создана была в протеусе. Если надо, я могу выгнать герберы, которые вы потом сможете импортировать.
- murmanik
Uk8amk А что у FYM12881ASG не стандартная разводка столбцов,строк? Почему плата только для Вашей прошивки?
-
uk8amk
А где было написано, что плата под каку-то особую прошивку?
Разводилось так чтоб развелось, конкретные матрицы с ОК, больше никаких особенностей.
Разводилось так чтоб развелось, конкретные матрицы с ОК, больше никаких особенностей.
- murmanik
uk8amk писал(а):А где было написано, что плата под каку-то особую прошивку?
.
Внимание!
Здесь по другому перемешаны строки и столбцы.
Если вы будете использовать прошивки других авторов, не забудьте прописать в исходном коде правильную нумерацию строк и столбцов.
Это ж Вы выложили
-
uk8amk
По моему вполне логично.
Наверное треть всех вопросов и ответов темы посвящены тому, как залить прошивку 1_09 на какую-то конкретную плату и почему не работает. Но это не делает такую плату или программу особенной. Просто требуется некоторая внимательность и скорее всего некоторые дополнительные телодвижения о чём и заранее упоминается.
Наверное треть всех вопросов и ответов темы посвящены тому, как залить прошивку 1_09 на какую-то конкретную плату и почему не работает. Но это не делает такую плату или программу особенной. Просто требуется некоторая внимательность и скорее всего некоторые дополнительные телодвижения о чём и заранее упоминается.
Для uniko
Архив на 143 странице
OA_32mm_FYM-12881BUG-11_TPIC6B595.rar
Архив на 143 странице
OA_32mm_FYM-12881BUG-11_TPIC6B595.rar
sstas Бльшое спасибо за помощь, но там матрицы FYM-19881, а у меня FYM-12881
Извиняюсь не правильно смотрел в архиве по привычке искал ПП в формате lay, а в формате pcb открыть таки не смог и скачал ПП чуть ниже, а она для FYM-19881
Извиняюсь не правильно смотрел в архиве по привычке искал ПП в формате lay, а в формате pcb открыть таки не смог и скачал ПП чуть ниже, а она для FYM-19881
Последний раз редактировалось uniko Пт янв 09, 2015 17:46:31, всего редактировалось 1 раз.
А вот ВАМ для затравочки .....
прошивочка со смешными днями и месяцами ....
http://youtu.be/quyxftPtFGM
прошивочка со смешными днями и месяцами ....
http://youtu.be/quyxftPtFGM
-
gregos
- Первый раз сказал Мяу!
Внимание коты! В моих прошивках для записи давления в DS3231 на странице 334 присутствуют ошибки. Ждите обновления.
gregos писал(а):Внимание коты!...ошибки. Ждите обновления.
Да ,коты ну и люди --ЖДИТЕ !!!!!
ТЕСТИРУЕМ ПОЛНЫМ ХОДОМ !!!!!!
дома тестирую прошивки с нормальными надписями и смешными ....
gregos за доработку прошивки с давлением
vvsv как родоначальнику прошивок с давлением

я скромно -тестирую и пороги выдумываю
Докладываю
Приехала Atmega32A в DIP из Китая. Ох и намучался я с ее прошивкой
Не видит ее USBASP в купе с AVRDUDE... Пришлось сунуть в FuseBit Doctor. Сигнатура и фьюзы, судя по горящему зеленому диоду, в порядке, не лоченая... Ладно, провел стирание и... о чудо
после этого процессор прошился крайней прошивкой от uk8amk. С TQFP китайскими такого не было, хоть и прислали мне "древние" Atmega32A (выпуск 11-го года), но прошились они на том же оборудовании с первого раза.
Установил в платку от dt_andrew, провел первмчные настройки и все замечательно заработало
Вот уже сутки "летает".
Отдельно хочу поблагодарить uk8amk за самую, на мой взгляд, правильную прошивку
Правда, отметился такой мелкий "косячек":- при попытке выбрать мелодию будильника после 23 часов, мелодии сначала проигрывались, а потом нет. Будильник с утра отработал в назначенное время, но только одну минуту. Я так быстро не просыпаюсь
Не обнаружил в данной прошивке регулировку времени звучания будильника. Можно ли ее ввести? Если-сложно, то увеличить время звучания по-умолчанию до 15 минут?
Если кто-то планирует собирать полностью в DIP используя в качестве процессора Atmega32А(возможно,uk8amk напишет прошивку для Atmega16A) под 38-32мм матрицы ОА (с поворотом)-более доступные, ОК, то рекомендую плату от dt_andrew и прошивку от uk8amk. Плату дисплея можно развести под любую, даже не стандартую матрицу, только не путать столбцы (своя группа) со строками (своя группа). Потом, при настройке выставите правильный порядок столбцов и строк.
Приехала Atmega32A в DIP из Китая. Ох и намучался я с ее прошивкой
Установил в платку от dt_andrew, провел первмчные настройки и все замечательно заработало
Отдельно хочу поблагодарить uk8amk за самую, на мой взгляд, правильную прошивку
Правда, отметился такой мелкий "косячек":- при попытке выбрать мелодию будильника после 23 часов, мелодии сначала проигрывались, а потом нет. Будильник с утра отработал в назначенное время, но только одну минуту. Я так быстро не просыпаюсь
Не обнаружил в данной прошивке регулировку времени звучания будильника. Можно ли ее ввести? Если-сложно, то увеличить время звучания по-умолчанию до 15 минут?
Если кто-то планирует собирать полностью в DIP используя в качестве процессора Atmega32А(возможно,uk8amk напишет прошивку для Atmega16A) под 38-32мм матрицы ОА (с поворотом)-более доступные, ОК, то рекомендую плату от dt_andrew и прошивку от uk8amk. Плату дисплея можно развести под любую, даже не стандартую матрицу, только не путать столбцы (своя группа) со строками (своя группа). Потом, при настройке выставите правильный порядок столбцов и строк.