У меня батя ремонтирует импульсный блок питания от телевизора philips - 14pt1342/58 собственно вопрос:
на схеме видно напряжение в точке P6 должно быть 96 вольт но у него 120 вольт
на схеме как я понил однотактный импульсный блок питания на полевом транзисторе
у него сгорел транзистор bf487 от поставил кт 940
из за этого могло измениться напряжение в этой точке?
что можно изменить в этой схеме чтобы сделать 96 вольт?
хотелось бы понять откуда вообще 96 вольт получается я лично не понимаю
кто-нибудь может обьяснить ?
вот схема:
Помогите с импульсным блоком питания
- Реклама
Re: Помогите с импульсным блоком питания
Почему пишеш ты , а не Батя?батя ремонтирует импульсный блок питания
Читать умееш? Много доступных книг на эту тему. Изучай, помоги Бате.хотелось бы понять откуда вообще 96 вольт получается я лично не понимаю
-
Савелий
- Мучитель микросхем
надо схему целиком глядеть а не обрывок
ЗЫ тоже интересно почему батя молчит
ЗЫ тоже интересно почему батя молчит
Чем проще, тем лучше
В схеме не чего менять не надо, надо искать причину повышения напряжения. В первую очередь надо проверить конденсатор 2515. Да и транзистор надо поставить штатный, так как кт 940 разрабатывался для других целей и имеет очень маленький h21. Так же хотелось бы узнать напряжение на коллекторе 7502.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
батя не хочет научится работать за компом, видимо лень
схема всего телика полная:
картинка А1
у него в точке P6 120 вольт
как он говорит что из-за этого скорее всего горит транзистор
BUT11AX (7422) на строчник
Штатный транзистор BF487 был куплен какой то левый ,у нормального база с права а у купленного по середине,кароче его поставили как надо и он сгорел,чего токо не подделывают,
кт940 ему посоветовал поставить теле мастер,я так понял ему лучше аналоги поискать:
bf483,bf485 и др
на коллекторе 7502 16 вольт
емкость (2515) пока он не проверял
схема всего телика полная:
картинка А1
у него в точке P6 120 вольт
как он говорит что из-за этого скорее всего горит транзистор
BUT11AX (7422) на строчник
Штатный транзистор BF487 был куплен какой то левый ,у нормального база с права а у купленного по середине,кароче его поставили как надо и он сгорел,чего токо не подделывают,
кт940 ему посоветовал поставить теле мастер,я так понял ему лучше аналоги поискать:
bf483,bf485 и др
на коллекторе 7502 16 вольт
емкость (2515) пока он не проверял
покажи мне хоть одну доступную книгу где четко нарисована эта схема,обмотки 1 2 3 как то соединены между собой ,непонятно зачем внизу два транзистора еще какие то,я вот находил однотактные мпульсные блоки питания,такой схемы там нет,как же в ней разобраться?Otest писал(а):Читать умееш? Много доступных книг на эту тему.
- Реклама
Конденсатор надо проверять в первую очередь и желательно методом замены. Без проверки конденсатора что либо измерять не имеет смысла.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Надо изучать электронику и азы ремонта с самого начала, ничего не пропуская, чтоб понять, что книги по отдельному прибору быть не может в принципе.sirha писал(а): как же в ней разобраться?
Видимо он считает, что справится и без этого.sirha писал(а):батя не хочет научится работать за компом, видимо лень
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- Fedoor
- Встал на лапы
96вольт для начала лампой нагрузи 40ватной или 60 ватной обычной ,потом что далее будет смотри.