Не работает усилитель SVEN 848-SPS
Не работает усилитель SVEN 848-SPS
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Излагаю суть проблемы.
Есть в наличии акустика 2.1 SVEN 848-SPS. При включении не работает 1 динамик. Бас и второй динамик слышно еле-еле. Подключал динамики к др. усилку - работают. В чем скорее всего проблема? Транс на входе рабочий. Схему прилагаю. Что выпаивать для теста?
Излагаю суть проблемы.
Есть в наличии акустика 2.1 SVEN 848-SPS. При включении не работает 1 динамик. Бас и второй динамик слышно еле-еле. Подключал динамики к др. усилку - работают. В чем скорее всего проблема? Транс на входе рабочий. Схему прилагаю. Что выпаивать для теста?
- Вложения
-
- sven-sps-848-sch_1.gif
- (66.79 КБ) 1122 скачивания
- Реклама
Re: Не работает усилитель SVEN 848-SPS
Напряжение измерить для начала, питание, на выходах микросхем УНЧ и операционников. Какой канал не работает кстати?Rad1oMan писал(а): Что выпаивать для теста?
Martin76 писал(а):Какой канал не работает кстати?Rad1oMan писал(а): Что выпаивать для теста?
Правый не работает. Плата питания в порядке, она там отдельно выполнена. Все фьюзы, диоды в норме. Кондеры на взгляд нигде не потекшие, не набухшие, но говорят могут не работать, хотя выглядят нормально...
У 4558 на выходах 1 и 7я ноги проверить сколько вольт, должно быть около 0. Питание у них же 4я нога -14, 8я нога +14. На выходах усилителей без динамиков тоже измерить . Тоже должно быть около 0.
Martin76 писал(а):У 4558 на выходах 1 и 7я ноги проверить сколько вольт, должно быть около 0. Питание у них же 4я нога -14, 8я нога +14. На выходах усилителей без динамиков тоже измерить . Тоже должно быть около 0.
У сабвуферной микрухи все в норме, тока минусовая напруга 12,3 почему то. у 4558 Л и П канала все в кашу( + напруги 13,8, 4я нога -12,3, на выходах -11В, на входе тоже -1-3В, входы свободны ничего не подключал... Выходные пока не проверил еще, трудно подобраться.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Пн янв 26, 2015 19:19:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение правил п. 2.7. Предупредил!
Причина: Нарушение правил п. 2.7. Предупредил!
- Реклама
Этого достаточно, ОУ битый. Заменять.Rad1oMan писал(а): на выходах -11В, на входе тоже -1-3В
Проверил выходные микросхемы. Напряжение в порядке входное, земля тоже. Но на входе у всех нули почемуто. Независимо от того как я громкость кручу. Или стоит дальше копать после замены 4558?
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Пн янв 26, 2015 19:22:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение правил п. 2.7. Подредактировал.
Вылет ОУ в таких системах обычное дело, на горячую к компу достаточно неудачно подключить. Выбивает их по входу.Rad1oMan писал(а): стоит дальше копать после
Да это еще SVEN, к тому же дешевый... А не подскажите чем можно заменить 4558D JRC? У нас 1 магазин в городе и там такой нет.. есть NJM 4558. Подойдет как замена? Или можно хоть мальца улучшить усилок поставив чтонибудь покачественнее?
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Пн янв 26, 2015 19:24:01, всего редактировалось 1 раз.
То же самое, пойдет. Улучшать смысла нет, эти мс для аудио среднего уровня вполне нормальные.Rad1oMan писал(а):есть NJM 4558.
Благодарю за помощь
возможно еще, что нибудь всплывет после замены... Но надеюсь нет 
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Пн янв 26, 2015 19:24:57, всего редактировалось 1 раз.
Проблема была только в 4558. Заменил, все работает, спасибо!