Приветствую всех, в общем хочу собрать предварительный усилитель с хорошим качеством звука,
Вопрос: его нужно собирать на полевиках, или можно откопать какую-нибудь микросхему вроде LM тока предвар.усилка ?
Ежели не покупать а допустим из старья собирать, то можно К157УД2 взять для преда. Не знаю как кому а мне они нравятся. А главное как правило в старых запасах их много А если покупать микросхемы, то тут выбор огромный.
просто к таким микросхемам как к553уд1 и аналогичным надо еще очень много деталей, это тебе не какая-нибудь lm, которую можно приобрести за небольшие деньги и собрать за 15 минут поэтому думаю может еще какой-нибудь советский усилок купить и ставить над ним опыты . Именно хочется сделать самому
Тут во втором посте правильно сказал товарищ: МС ОРА(номера не помню) спецзвуковые ОУ очень высокого качества. Можно и LM, TL использовать. Опять же для микрофонного усилителя одно требование, гитарного - чуть слабее требования защиты от помех и фона, а для линейного входа можно "лепить" что угодно, лишь бы усиливал! Поищите в Инете. Схем готовых полно. Наши 153, 553 не советую - шумят сильно, 140 серия немного получще!
2 VeRgE:
Вот. По типовухе и лепил.
Звучит норм, у нас в диревне сравнивать быол не с чем...
Да и лепил я его для линейного входа к магнитоле, чтобы колонки не покупать.
Так никто и не понял, а что собственно, собирается VeRgE предварительно и качественно усиливать. Какой источник сигнала? Источники бывают разные. От динамического микрофона до линейного выхода. Если для микрофона понадобится малошумящий усилитель, то для линейного выхода - всё что угодно подойдёт.
- Капец! Приплыли...
- Здравствуйте, девочки!
(Из анекдота)
Типичнейшая псевдопроблема! Весь мир старается сделать звуковой тракт "покороче", поскольку любые "вставки" только добавляют свои искажения, но звук никак не "смягчают" , а тут - нате вам...
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
VeRgE писал(а):предв.усилок я хочу подключить от линейного выхода компа, чтобы он как-то смягчал звучание до усилителя мощности
А смысл?Это ничего хорошкго не даст.
Лучше поставь просто хорошие колонки.
З.Ы. Идеального звука от компа добиться просто невозможно: ЦАПы все равно дают сигнал ступеньками, и как ты ни бейся - эту "ленстницу" ты ни предами, ни утюгом не выгладишь, имхо!
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Другое дело что 85% (циферка так, с потолочка взятая ) даже тренированых слушателей вряд ли ощутят эти ступеньки при современных разрядности и частотах дискретизации ЦАПливых И почему-то большинство проф. студий все больше и больше используют в работе циферку и компы. Думаю что неспроста