Всем доброго времени суток!
Уже давно есть мысли о повторении такого замечательного проекта. http://svapka.ru/svapka3-0 Огромное СПАСИБО автору данного полуавтомата за простоту, доступную элементную базу, и конечно за публикацию в сети.
Но, к сожалению, развести печатную плату блока управления у меня не получается, тут нужен опыт и умение, даже автотрассировщик не справляется..
Если кто-то видел готовую печатку на этот полуавтомат, или есть повторявшие на нашем форуме, отзовитесь! Буду очень блогодарен!
Хех
А мне понравилась идея, и реле не горят. т.к. симистором отключаются в момент переключения.
Да и просто на логике хочу собрать, МК немного надоели, и логику применить можно, и дип корпуса паять, отвык даже от них.. Только вот с печаткой Нормально не получается у меня разести
Это не значит что она там нужна. Печятку наверно найти не удастся, так как это не очень захочется кому то повторять. Поищи автора может тебе повезёт и он в самом деле делал это.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Ого, вот это аппарат собрали! Действительно очень понравился! Не так давно магазинный чинил знакомому, так вот вместо восстановления почти всей платы, на базе его компонентов, можно было бы этот собрать.. Надежнее бы аппарат получился, да и мощнее..
Но для ММА есть у меня аппарат, а хочется полуавтомат, при чем максимально автоматизированный что ли..
Хотя, ещё читал что горелку и подачу проволоки можно и к инвертору ММА аппарата прикошачить.. Но все же пишут люди что ВАХ все же сильно различаются, и что результат не хороший получается
Николай777 писал(а): Но все же пишут люди что ВАХ все же сильно различаются.
А по-подробнее: что люди пишут?
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Что в итоге плохо варит такая конструкция. Получается для ММА падающая ВАХ, а на ПА жесткая..
Так же интересовался прикошачить ТИГ на свой инвертор, но так же в итоге пишут что ужас..
Эээх.. TopoR демо оказывается проект брать, 145 дорожек вместо положенных 125. Это грустно
Ну так ТОР и обладает более жесткой характеристикой! Тут народ недоумевает по поводу целесообразности "огород городить ради переключения обмоток при помощи "кнёпоцек" и ради этого мостырить целую схему.
А шо пишут? На работе полно инверторов ММА\ ТИГ, работают нормально. Все дело в управе и её "наворотах"! Хотя, как по-мне, это понты!
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Да, все верно. На счет схемы.. Не спорю, громоздко, но с другой стороны почему бы и не сделать.. Печатку без разницы какую травить, даже не знаю почему именно эта схема понравилась
Vasilii писал(а):инверторов ММА\ ТИГ
ЕСЛИ есть переключалка Это как раз и есть выбор ВАХ у инвертора, грубо говоря. На моем кнопки ММА\ТИГ нету, хотя в инструкции есть стррочка, что может как ТИГ работать.. А пишут что для ТИГ на инверторах не хватает плавного гашения дуги, что рвать дугу убирая горелку не дело. "Зажигалку" высоковольтную можно собрать, горелки с газовой кнопкой бывают, но вот не уверен я что все так классно работать будет..
Согласен, главное что бы варило хорошо. Вообще да, для каждого вида сварки должен быть свой аппарат, или хороший комбинорованный.. НО из-за цены на это дело я и решил собрать по тому проекту полуавтомат. Это удобный и полноценный аппарат по описанию, а у меня 90% деталей есть.. Магнитопровод, д200 диоды, реле, логика.. Почти все.
Николай777 писал(а):Д ЕСЛИ есть переключалка .. А пишут что для ТИГ на инверторах не хватает плавного гашения дуги, что рвать дугу убирая горелку не дело. "Зажигалку" высоковольтную можно собрать, горелки с газовой кнопкой бывают, но вот не уверен я что все так классно работать будет.
Вот поэтому они и стоят на порядок выше! Все "недостатки" о которых Вы писали, решаются мануальными приемами. Другое дело что это доставляет некоторые неудобства... Ну, решать Вам. Кстати, эта схема не свободна от них. Да и полуавтомат (если не ошибаюсь: МИГ-МОГ) это не совсем аргонно-дуговая сварка. Ведь можно в Управу инвертора вмонтировать цепочку плавного спада сварочного тока. Это будет проще.
Не мешайте мешать!
Понимаю. Готовы рискнуть? Ваше право, а как-же с печаткой?
Не мешайте мешать!
Не нужен ему осциллятор! Полуавтомат (начало темы).
Не мешайте мешать!