Ищу схемы регулируемых источников питания 0-1000 вольт При токах до 0,5 А Интерисуют по возможности промышленные источники с транзисторными регулирующими элементами и питанием от НЧ трансформаторов.
В принципе интересен даипазон и 0-300В до 0-3 А, а также источники стабильного тока 0-0,5 А с ХХ не менее 1000 вольт. Интересны серьезные самоделки или схемы промышленных серьезных БП. Импульсные неинтересны. С регулятором на электровакуумных или газонаполненных приборах неинтересны. Регилирование СИФУ по первичке - не очень интересны. Так-же интересны статьи из иностранной литературы о схемотехники регулирующих элементов в таких ИП. В общем если кто-то что-то встречал - поделитесь ссылками.
Основной режим работы - источник тока на нагрузку с периодически меняющимися параметрами и источник должен удерживать ток +/-1-2% при изменении напряжения на нагрузке от 1000 до 20-30 вольт.
Ищу схемы регулируемых источников питания 0-1000 вольт
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
- Реклама
- Borodach
- Модератор
Re: Ищу схемы регулируемых источников питания 0-1000 вольт
Может это чем поможет ... ? 
- Вложения
-
- вв лаб1.gif
- (155.89 КБ) 406 скачиваний
-
- вв лаб текст.gif
- (215.2 КБ) 194 скачивания
-
- вв лаб 2.gif
- (174.19 КБ) 390 скачиваний
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Володя, у меня такие были на магнитных усилителях по первичке, очень неплохие параметры. Имхо на транзисторах никто не делал, сначала были МУ, потом триоды, тиратроны и газотроны, потом пошли ВЧ преобразователи, ну по ним ты всё знаешь (или можешь узнать) от небезызвестного Вини. Сейчас всё на них, инвертор сетевой, обратная связь с ВВ стороны, на высокой стороне транс, диоды и фильтр и все. Смысла ставить со страшным геморроем транзисторы по ВВ я не вижу.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
Спасибо. Вариант интересный. Причем с современными транзисторами можно сразу по цепи 220 рулить. Но не очень подойдет - так как у меня вход 1200 вольт уже к нему надо регулятор прикручивать внешний.Borodach писал(а):Может это чем поможет ... ?
На МУ видел да - 0-3000 но 400 ГцДмитрий М писал(а):Володя, у меня такие были на магнитных усилителях по первичке, очень неплохие параметры. Имхо на транзисторах никто не делал, сначала были МУ, потом триоды, тиратроны и газотроны, потом пошли ВЧ преобразователи, ну по ним ты всё знаешь (или можешь узнать) от небезызвестного Вини. Сейчас всё на них, инвертор сетевой, обратная связь с ВВ стороны, на высокой стороне транс, диоды и фильтр и все. Смысла ставить со страшным геморроем транзисторы по ВВ я не вижу.
Видел трансформаторный (судя по массе) аджилент 0-1000 вольт - Вот от чего-то такого схемы ищу.
-
Pinky2
- Держит паяльник хвостом
Монстр У 300 до 1 кВ при токе 0.1 А- почти готовое решение. В нерабочем состоянии есть шанс найти )
- Реклама
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
Мне нужны лишь только схемы, теория. Расчеты опционально - если только прикладные в рамках аппнота, отечественные учебники для ВУЗов не предлагать.