Kagamine Len писал(а):если мембрана порвется, бак не будет поддерживать давление в системе. кстати бак тоже рассчитывают, а не от балды суют.
Я не рассчитывал. Малый обьем воды в котле, всего три дохлых радиатора (всего 16 секций), довольно тонкие трубы (3/4 дюйма), думаю 8 литрового бака вполне достаточно.
А как рассчитать, если не пишут: сколько воды влезает в радиатор? В котел? Пишут только максимальное давление опрессовки и тепловую мощность. Про котел даже не написали присоединительный размер патрубков...Линейкой померил - 40 мм. Насос напрямую не стыкуется (у него дюйм с четвертью). Я ваще охреневаю над долбаными инженерами конструкторами. Какие хотят, такие трубы и вваривают..По идее, котел должен иметь свой предохранительный клапан...его конечно нет. Датчик превышения давления имеется, а вдруг закиснет? А вдруг электричество исчезнет в момент закипания (насос остановился и котел закипел). Бля, уроды с высшим образованием! Я не учился в ВУЗе и то кое что соображаю...неужели так трудно вварить шарик с пружинкой? Три копейки = цена! Кстати он спасет и от гидроудара. В котел даже 2 гайки крепления не положили....пожадничали....К радиатору тоже положено кронштейны в комплект вкладывать. Вместе с саморезами...
С насосом та же блядота...вот смотрю я на него и не пойму: почему у него патрубки так отлили? Огромная наружная резьба...почему внутри ротор болтается? Трудно было ось ограничить шариковыми ограничителями?
Надо ведь как то...сопрягать: насос для котлов такой то мощности, сопряжения с одинаковыми присоединительными размерами, в инструкции рекомендовать трубы определенного диаметра...Насос тоже надо рассчитывать? Надо. А почему бы не написать в инструкции, что к этому котлу рекомендуем насос вот такой производительности и радиаторы в интервале от такой до такой тепловой мощности . Мощность котла ведь известна? Тепловая мощность радиатора тоже известна. Покупатель бы не гадал: допустим надо обогреть 20 кв,м. Ага, подходит котел в 3 кВт. Это понятно. Какой насос? Их много разных...один прокачает так, что все трубы разлетяться как фейверк...а другого может и не хватить, котел будет постоянно перегреваться...Ну дык напишите: для этого котла вполне достаточно насоса в 60 ватт, а если у Вас 2 этажа, то купите насос в 120 ватт. А если три этажа, то купите другой котел...
\ У меня, слава Богу, всего один этаж и тот небольшой...но я не блондинка и примерно по интуиции понимаю: котел самый дохлый, насос - тоже самый дохлый, да и трех радиаторов за глаза: два по 6 секций и один в ванную - 4 секции. А на большее от котла не дождешься, да и не надо...
Конечно, можно пригласить грамотного инженера - сантехника, пусть мудохается за мои 50 000 рублей...на калькуле высчитывая граммы килокалорий...но я как нибудь сам...соображу...
Для справки: моё помещение имеет примерно 20 - 30 кв.м. и три помещения: ванная, кухня и спальная. Котел рассчитан на 30 кв. м.
Будет питать всего три радиатора. Неспешно...