Proteus + rs232
Proteus + rs232
Подскажите пожалуйста что у меня там не так? Посылаю команду с контроллера а после макс232 вижу вместо команды кракозябли! Фотку прилагаю. Спасибо!
- Вложения
-
- Proteus.GIF
- (75.59 КБ) 1447 скачиваний
Re: Proteus + rs232
Arik писал(а):Подскажите пожалуйста что у меня там не так? Посылаю команду с контроллера а после макс232 вижу вместо команды кракозябли! Фотку прилагаю. Спасибо!
Без исходников трудно что-то сказать...
Вчера возился с подобной проблемой: Proteus 7.5 SP3, компилятор WinAVR. Пишет каракули на терминале. Взял пример из avr-lib, результат тот же
Решением состояло в том, что поставил явно инициализацию UART, добавив следующую строку в функцию uart_init():
Код: Выделить всё
UCSRC = (1<<URSEL)|(1<<USBS)|(3<<UCSZ0); /* Set frame format: 8data, 2stop bit */
- sachok
- Опытный кот
- Контактная информация:
Только что проверил в Proteus'е работу своего проекта с RS232. До МАХ232 всё ок, после тоже белеберда. В железе прибор работает отлично. Так что не обращайте внимания, можно делать. Ну и думаю пока модераторы добрые, а мы целые нужно переехать в эту тему так как это глюк Proteus'а.
Я не Сашок!!!
А ничего что max сигналы инвертирует ?!
В вирт. терминале ( в свойствах) сигналы проинвертируйте...
Вот так и всегда - нет бы подумать .А зачем , глюк Протеуса и все..
sachok писал(а): ... так как это глюк Proteus'а.
Вот так и всегда - нет бы подумать .А зачем , глюк Протеуса и все..
Последний раз редактировалось dosikus Пн май 18, 2009 18:15:58, всего редактировалось 1 раз.
- __Alexander
- Потрогал лапой паяльник
dosikus писал(а):А ничего что max сигналы инвертирует ?!
+1
И скажу даже больше, в протеус математические модели, и ни кондеров, ни питания можно не подводить.
- Вложения
-
- term.gif
- (18.29 КБ) 765 скачиваний
- drugdug
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Ребят, а подскажите почему у меня грабли? Простенькая программа в Bascom'e из его примеров че я только не делал, все равно кракозяблы. Версия прота 7.5 SP3, басика 1.11.9.0. Проект прилагаю.

Код: Выделить всё
$regfile = "m8def.dat" ' we use the M8
$baud = 9600
$hwstack = 32
$swstack = 8
$framesize = 24
Dim A As Byte , B1 As Byte , C As Integer , S As String * 4
A = 1
Print "print variable a " ; A
Print 'new line
Print "Text to print." 'constant to print
B1 = 10
Print Hex(b1) 'print in hexa notation
C = &HA000 'assign value to c%
Print Hex(c) 'print in hex notation
Print C 'print in decimal notation
C = -32000
Print C
Print Hex(c)
Rem Note That Integers Range From -32767 To 32768
Print "You can also use multiple" _
; "lines using _"
Print "use it for long lines"
'From version 1.11.6.4 :
A = &B1010_0111
Print Bin(a)
S = "1001"
A = Binval(s)
Print A
End

- acm_fan
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Теперь скорее ремарка для тех, кто столкнется с Proteus, Virtual Terminal и ATmega8. Не работает? Хотя нет, стойте… Какие-то зюквочки выводит на экран! Шрифт надо поменять… На том самом виртуальном терминале, запускаем эмуляцию и на окне терминала правой кнопкой – Set Font (я поставил Lucida Console), и еще Hex Display Mode не помешает.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=194205#194205
P.S. Proteus 7.2 SP6.
Hallowed be Thy Name, Iron Maiden!
- Томатный
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
У меня тоже беда с этим терминалом...
мк и терминал настроены, но всеравно в логах мне постояно пишет: УАРТ0: парити эррор и тд...
и кстати КАК в этот терминал пейсать байты? сочетание клавишь Альт+Нам2 забиндили под вылетание меню "Дебаг"
В меню "Кей Маппинг" нету этого сочетания, чтобы снять. УЖАС!
оффтоп: а на счем МК... у мну полсе установки параметров УАРТа(бит четности, стоп биты,кол бит пакета) сбивается БаудРэйт на какойто мусор
причем АВР Студия показывает, что забились все 16 бит, хотя регистр считается 12 битовым... поэтому, может, тут виртуальный терминал и не виноват...
мк и терминал настроены, но всеравно в логах мне постояно пишет: УАРТ0: парити эррор и тд...
и кстати КАК в этот терминал пейсать байты? сочетание клавишь Альт+Нам2 забиндили под вылетание меню "Дебаг"
В меню "Кей Маппинг" нету этого сочетания, чтобы снять. УЖАС!
оффтоп: а на счем МК... у мну полсе установки параметров УАРТа(бит четности, стоп биты,кол бит пакета) сбивается БаудРэйт на какойто мусор
причем АВР Студия показывает, что забились все 16 бит, хотя регистр считается 12 битовым... поэтому, может, тут виртуальный терминал и не виноват...